|
Ну и плюс нужно понимать, что американская культура ведь не с ноля развивалась. Приехали образованные люди, носители британской культуры (многовековой довольно-таки) и укоренили ее на новой земле, продолжая ее развивать, но уже несколько иным путем
Цитата:
Заимствовали у японцев |
Согласен. Британская, французская, ирландская, даже этносов Африки, но многовековая американская...
Цитата:
А мы им за это Чебура! :D [media]https://www.youtube.com/watch?v=kk-AECTbdOI[/media] |
Да не многовековая она))) Никто этого не говорил)
|
Цитата:
|
Док - демагог и русофоб!
Это я понял вчера в три часа ночи и пошел спать! |
Я говорил о том, что она великая. И продолжаю на этом настаивать. Просто давайте не замыкаться на балете.
Весь мир заимствует американскую политическую и правовую культуру. Напомню, пост президента впервые появился в США. Сейчас у нас президент, а не у них Великий Князь. Партия Единая Россия проводит праймериз. То есть мы перенимаем элементы их политической культуры. Мы перенимаем культуру бизнеса, менеджмента, финансов. В части технологий они лидеры. В части инноваций. Интернет, Гугл, Эппл - это все их. И это тоже культура. Где больше всего Нобелевских лауреатов? Я не в восторге от культуры потребления. Но она тоже идет по Миру семимильными шагами. Доминирует. Посмотрите сколько американских (именно американских, не английских) слов в нашем языке. Это тоже культура. Вот что я имел ввиду. Ну а балет у нас был лучше. сейчас уже не уверен. Цитата:
Сам ты демагог))) |
Док, то,что ты называешь культурой двухсот лет (первый раз в жизни услышал такой временной отрезок - от тебя:D) наоборот, лишь подтверждает многовековые пласты русской культуры, которая постоянно эволюционировала и на каком-то этапе оказалась способна по своим представителям и носителям выйти на так нужный тебе "мировой" уровень:p
Это всё не на пустом месте получилось. И не забывай про трехсотлетнее иго. Пока у них была эпоха Возрождения, здесь платили дань. |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=BW8LRQQNPM4&list=RDBW8LRQQNPM4[/media]
|
Цитата:
И это современная культура. Я вчера говорил совсем о другом. И ты это прекрасно знаешь:D |
Док, всё что ты написал - очень, очень плохо, Перельман им в бок :(
Насчёт технологий и инноваций не согласен, остальное, в целом, горькая правда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |
|