Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Baroque 01.11.2023 20:14

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6848513)
Красный - это цвет традиционных юбок жительниц Западной Ирландии. Костюм не должен выпячиваться, но он обязательно должен помогать рассказывать историю.

Красный цвет характерен не только для костюмов жителей западной Ирландии.
(вернее не только лишь все, мало кто может это делать)))

Cabani 01.11.2023 20:30

Барок, я увидел арановый узор вязаного жилета, состоящий из кос, и сопоставил с цветом того же жилета. Кроме того, лук мне показался скоструированным с отчётливой ретро-направленностью. Так у меня сложился пазл.

Baroque 01.11.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6848539)
Барок, я увидел арановый узор вязаного жилета, состоящий из кос, и сопоставил с цветом того же жилета. Кроме того, лук мне показался скоструированным с отчётливой ретро-направленностью. Так у меня сложился пазл.

С ретро направленностью вопросов нет: широкие брюки с высокой талией и подворотными именно такой антураж и передают. Но ретро направленность как я понимаю это не черта ирландского традиционного стиля. Да и арана я тут не увидел. Поэтому и спросил что тут ирландского. По мне так ничего)))

Unique Only 01.11.2023 21:12

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6846490)
Вброшу маленечко и я. До городского парторга мне, хвала аллаху, далеко — мы малы, у нас кот, как говаривал Нектарий Оптинский. :)

(Третье фото исключительно для наглядности посадки штанов. На студийные интерьеры прошу внимания не обращать: рабочий момэнт, так сказать.)

А мне вот интересно, господа форумчане, столько лайков, лестных эпитетов.
Картинка красивая, сочная. Качественная. Но, к чему это всё?
Куда можно в этом пойти, помимо вчерашнего праздника, чтобы было гармонично?
Я бывал на неделях моды, показах, неоднократно. Ездил несколько раз на вечеринки в стиле 30-х годов старинный замок,
где мужчины танцевали в широких брюках с подтяжками, а дамы в платьях и перьях.
Но, в первом случае, это коммерческие образы. Во втором, исторические, отсылка к прошлому.
Данный образ лично я не понимаю. Единственное, как мне кажется, он не был актуальным никогда.
Я бы назвал это фантазией на тему образов будущего, эдак в 20-30-х годах прошлого века.
Красный жилет, сам по себе настолько яркий, что вся остальная одежда должна максимально приглушать его. То есть быть
абсолютно нейтральной. А тут и галстук яркий и брюки-парашюты и подклад на пиджаке. Не говоря уже о самом наличии пиджака.

Хотелось бы "услышать" конкретные мнения.

Cabani 01.11.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6848564)
Да и арана я тут не увидел.

Всё как обычно, - у каждого своё мнение и право огласить это мнение.

[quote="Unique Only;6848578"]Хотелось бы "услышать" конкретные мнения./QUOTE]
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке: каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить…
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

FINNN 01.11.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6848481)
Жилет просто шетландский, косы обыкновенные. :) Но спасибо на добром слове!

Надо бабушке сказать, она всю жизнь «шетландские» узоры вяжет, даже сама не подозревает.

Cabani 02.11.2023 08:35

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6848648)
Надо бабушке сказать, она всю жизнь «шетландские» узоры вяжет, даже сама не подозревает.

Наверное, всё-таки "аранские". Они вошли в обиход примерно в 20-х годах прошлого столетия, может быть, раньше,и первыми их создали жители Арана. Такие узоры не только утепляли одежду, но и позволяли опознать тело погибшего рыбака.
Получается, что Ваша бабушка, Финн, куда круче, чем Вы. Зря Вы её не слушали.

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6848578)

Цитата:

Да куда угодно, как грится, шерсть на носу, и в пир и в мир.

Динь-Динь 02.11.2023 12:56

Цитата:

А мне вот интересно, господа форумчане, столько лайков, лестных эпитетов.
Картинка красивая, сочная. Качественная. Но, к чему это всё?
Я бывал на неделях моды, показах, неоднократно. Ездил несколько раз на вечеринки в стиле 30-х годов старинный замок,
где мужчины танцевали в широких брюках с подтяжками, а дамы в платьях и перьях.
Но, в первом случае, это коммерческие образы. Во втором, исторические, отсылка к прошлому.
Данный образ лично я не понимаю. Единственное, как мне кажется, он не был актуальным никогда.
Я бы назвал это фантазией на тему образов будущего, эдак в 20-30-х годах прошлого века.
Красный жилет, сам по себе настолько яркий, что вся остальная одежда должна максимально приглушать его. То есть быть
абсолютно нейтральной. А тут и галстук яркий и брюки-парашюты и подклад на пиджаке. Не говоря уже о самом наличии пиджака.

Хотелось бы "услышать" конкретные мнения.

У меня была раньше коллега Мэган Виртанен — она в подобном образе все время была и ее работа была связана со стилем и историей моды.

party zane 02.11.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6848648)

Только не говорите бабушке, что носитете пиджак с перьями.

Hifeng 02.11.2023 13:43

Вложений: 1
QUOTE=Динь-Динь;6848981]У меня была раньше коллега Мэган Виртанен — она в подобном образе все время была и ее работа была связана со стилем и историей моды.[/quote]

Так и Esterbrook честно написал,что фото - рабочие:)
P.S.A 'за деньги, как только не вырядишься"для многих, наверное , актуально :)
P.P.S.Выводы делайте сами

Esterbrook 02.11.2023 15:08

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6849013)

Во избежание ошибочных выводов оговорюсь, что фотащки сделаны заодно с рабочими, не более того. В-)

FINNN 02.11.2023 15:18

Цитата:

P.S.A 'за деньги, как только не вырядишься"для многих, наверное , актуально

Так что же это получается, Эстербрук, "За деньги - да?"

old patrick 02.11.2023 16:58

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6849060)
Так что же это получается, Эстербрук, "За деньги - да?"

у дам такое не спрашивают
финн, стыдитесь-с

FINNN 02.11.2023 17:24

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6849178)
у дам такое не спрашивают
финн, стыдитесь-с

:cool:Мне вообще кажется странным вся эта группировка - кто-то в бородатых мужиках женщин видит, кто-то мои фотки в телефоне вместо обоев ставит, и постоянно палится на этом. Нездоровая какая-то сектантская атмосфера в этом клубе. Кстати, в журнале Эстербрук уже вполне выглядит, без карнавальных перевоплощений, а я уже веру в него похоронил. Но свитер предпочел бы потемнее, желательно вообще бордо

Hifeng 02.11.2023 19:44

[quote=FINNN;6849211Но свитер предпочел бы потемнее, желательно вообще бордо[/QUOTE]

Выкладывайте фото:)
Полюбуемся, обсудим, "порадуемся" и т.д.:)
P.S А то Ваш наряд, тот, что тут мусолят постоянно, наверное уж пару лет, как моль сожрала:):):)

FINNN 02.11.2023 20:59

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6849343)
Выкладывайте фото:)
Полюбуемся, обсудим, "порадуемся" и т.д.:)
P.S А то Ваш наряд, тот, что тут мусолят постоянно, наверное уж пару лет, как моль сожрала:):):)

Мусолят они её уже целых 4 года, но что-то подсказывает ещё не все желающее выступили. Мне выкладывать особо нечего, в журналах не позирую, «луковых» фотографий мало + не покидает ощущение, что предыдущие фото ещё с десяток лет обсуждаться точно будут, поэтому спешить некуда.

Westernmail 02.11.2023 22:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6847203)
Фин тут выкладывал фото своих Лоббов в состоянии кабутта он в них говно год месил с бомжами на вокзале )))

Так что коллеги не стоит обращать внимание на дешевые прогоны фина

Ну видимо придётся любоваться 1000+ фотками Барока.

Baroque 02.11.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от Westernmail (Сообщение 6849505)
Ну видимо придётся любоваться 1000+ фотками Барока.

А чтотакова?)) есть к чему стремиться ярославским денди)))

Динь-Динь 03.11.2023 11:22

Цитата:

QUOTE=Динь-Динь;6848981]У меня была раньше коллега Мэган Виртанен — она в подобном образе все время была и ее работа была связана со стилем и историей моды.

P.P.S.Выводы делайте сами[/quote]

Но это Юник не знал куда и для чего. А Меган реально живет и преподает в таком образе и не за деньги, что, кстати, вносит более трущную атмосферу в стилистический образ..

Пс это что-то, я так понимаю, из твидовой тусовки…

Unique Only 03.11.2023 11:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6849747)

Но это Юник не знал куда и для чего. А Меган реально живет и преподает в таком образе и не за деньги, что, кстати, вносит более трущную атмосферу в стилистический образ..[/quote]
В смысле " в таком"? Что, в красной жилетке, галстуке, пиджаке и широченных брюках?
Я не обсуждаю ретро. Я говорю о том стиле, который в принципе уместен только на маскарадах, как и подиумные показы. Никто так и не сказал конкретно "куда и для чего". Я сомневаюсь, что господин Cabani рискнет куда-либо в таком выйти.

Динь-Динь 03.11.2023 11:34

Выше для вас написал реальный случай из жизни. Что в вашем понимании маскарад не знаю…

Cabani 03.11.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6849759)
Я сомневаюсь, что господин Cabani рискнет куда-либо в таком выйти.

Не сомневайтесь. Пойду в театр, на концерт и т.п. Отнюдь не с целью эпатировать публику, а просто в своё удовольствие. Не понимаю, да и не хочу вникать в Вашу концептуальную табуированность.

FINNN 03.11.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6849829)
Не сомневайтесь. Пойду в театр, на концерт и т.п. Отнюдь не с целью эпатировать публику, а просто в своё удовольствие. Не понимаю, да и не хочу вникать в Вашу концептуальную табуированность.

У меня один вопрос - почему бы вам не сходить в театр , например, так? Вложение 3630952 В чем принципиальная разница? Почему как Эстербрук можно, а так неприемлимо?

Unique Only 03.11.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6849829)

Жду фото с нетерпением!!!

Cabani 03.11.2023 13:41

Финн, ответ очевиден. Вступать же в дискуссию, будучи знакомым с Вашим резонёрством, не стану.

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6849849)
Жду фото с нетерпением!!!

Ждите. Но Вы же должны понимать, что копслеить лук я не буду. Так что Ваше пожелание вполне в означенном духе Финна.

Baroque 03.11.2023 13:47

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6849759)
Я говорю о том стиле, который в принципе уместен только на маскарадах, как и подиумные показы. Никто так и не сказал конкретно "куда и для чего". Я сомневаюсь, что господин Cabani рискнет куда-либо в таком выйти.

Лук Эстэрбрук не более маскараден чем ваш акций лук с крокодиловыми сапожками и курткой из змеиной кожи;) при этом он не такой кичовый и вполне себе уместен во многих ситуациях . Я думаю эстэрбрук не тусуется с панками или маргиналами. А в театральной тусовке это вполне уместный прикид;)

FINNN 03.11.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6849850)
Финн, ответ очевиден. Вступать же в дискуссию, будучи знакомым с Вашим резонёрством, не стану.

А вам не кажется, что ваш ответ (точнее - его отсутствие) и есть резонерство?

Unique Only 03.11.2023 14:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6849861)
Лук Эстэрбрук не более маскараден чем ваш акций лук с крокодиловыми сапожками и курткой из змеиной кожи;) при этом он не такой кичовый и вполне себе уместен во многих ситуациях . Я думаю эстэрбрук не тусуется с панками или маргиналами. А в театральной тусовке это вполне уместный прикид;)

Ооо.... очередные полкопейки не в кассу! Думать вы можете всё что хотите! Слава богу, это не имеет никакого отношения к реальности. Вы были в этих самых театральных кругах, что бы что-то утверждать наверняка? Люди не живут в образах которые они играют в театре. И чем ярче их сценические костюмы, тем проще и скромнее они одеваются в обычной жизни, как правило.

Baroque 03.11.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6849870)
Ооо.... очередные полкопейки не в кассу! Думать вы можете всё что хотите! Слава богу, это не имеет никакого отношения к реальности. Вы были в этих самых театральных кругах, что бы что-то утверждать наверняка? Люди не живут в образах которые они играют в театре. И чем ярче их сценические костюмы, тем проще и скромнее они одеваются в обычной жизни, как правило.

Я был . И сейчас вхож богемные тусовки;) ибо большую часть моей жизни это было моей работой;)

Просто у вас в Минске другая реальность)))

При чем тут сценические костюмы? Театральные круги это не актеры а театралы . Разницу панимай?

Unique Only 03.11.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6849908)
Я был . И сейчас вхож богемные тусовки;) ибо большую часть моей жизни это было моей работой;)

Просто у вас в Минске другая реальность)))

При чем тут сценические костюмы? Театральные круги это не актеры а театралы . Разницу панимай?

Я был . И сейчас вхож богемные тусовки;) Разницу панимай?

Барок, завязывайте флуд. Утомили! Настоятельно рекомендую подучить великий и могучий.

По поводу ботинок из крокодила, куртки из питона и т.п. Для меня это просто красивая кожа, не более того.
И эта кожа так или иначе присутствовала в разные годы в коллекциях практически всех топ-брендов. Она была
актуальна сто лет назад, актуальна и сейчас. У меня больше десятка пар обуви, пошитой из экзотики на заказ. Просто мне это нравится.
И я не чищу до блеска свою обувь каждый раз после прогулки, что бы потом продемонстрировать как же хорошо она сохранилась
спустя 12, 20,30 лет.
Приехал за город в ботинках из кроко, в них же пошёл в лес с собаками.
Порвались - на мусорку.

Барок и по поводу богемы. Просто чаще смотритесь в зеркало.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1699014965

Baroque 03.11.2023 16:03

А кто вам сказал что я представитель богемы?)) кстати погуглите что это такое
Утомились - отдохните;)
В джазовое кафе сходите

По поводу ваших ботинок и курточки я очень рад что вам нравится. Шляпу еще ковбойскую надо ;) То есть в театре в таком не айс;)

P.S. Барбур на фото куплен в Лондоне прям у Трафальгарской площади)) в 2012 . До сих пор в строю. Но сейчас больше пракикую вот этот барбур

https://i.ibb.co/StpRV5K/IMG-4545.jpg

Cabani 03.11.2023 17:45

Вложений: 6
Монохром, спреццатура;)

tot Fedot 03.11.2023 18:02

Забавно. Спрашивает был ли там-то и там-то, а получив ответ, заявляет, что ему по барабану где он бывал )))

FINNN 03.11.2023 18:09

Вложений: 4
Вложение 3631122Вложение 3631121. Прошло 100 лет : Вложение 3631123Вложение 3631124 Кстати, Барок неплохо бы смотрелся с этой Мэган Виртанен, возможно даже это единственный шанс

Gaft 04.11.2023 08:32

Понравилось. Настоятельно рекомендует подучить «великий и могучий», а потом пишет «что бы» и не ставит запятой после обращения….:D

cherkes 04.11.2023 09:18

О чём спор? О применимости лука Эстербрука в жизни?)
Я бы порадовался, если бы за соседним столиком в каком-нибудь оесторане оказался человек так одетый)
Что до меня, то более чем применим.

Unique Only, крок и остальная редкая кожа действительно сегодня выбиваются из нормальности. У каждого она конечно своя, но сейчас так одеваться не принято. Сам опоздал, подбирая нужный ремень к оксфордам из аллигатора. Так и не надел ни разу)

Finn вернулся. Радует детальными разборами. Умничка

rustic 04.11.2023 10:25

2Esterbrook[media]https://www.youtube.com/watch?v=vMBpl38HCQk&pp=ygUm0LIg0LDQvNC10YDQuNC60LUg0L3QtdGCINGB0YLQuNC70Y_QsyA%3D[/media]

Но батону есть чему поучиться

Unique Only 04.11.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6850325)
О чём спор? О применимости лука Эстербрука в жизни?)
Я бы порадовался, если бы за соседним столиком в каком-нибудь оесторане оказался человек так одетый)
Что до меня, то более чем применим.

Unique Only, крок и остальная редкая кожа действительно сегодня выбиваются из нормальности. У каждого она конечно своя, но сейчас так одеваться не принято. Сам опоздал, подбирая нужный ремень к оксфордам из аллигатора. Так и не надел ни разу)

Finn вернулся. Радует детальными разборами. Умничка

Все бы порадовались, но никто так не оденется.
Потому что выглядит чересчур гротескно.
Можно разобрать образ по деталям и спокойно себе носить отдельно. Разом же это все же too much.

Что касается экзотики, она по-прежнему ниоткуда не выбивается. Она там никогда не была. Это ниша. Она есть и будет пока индустрия не рухнет под натиском "зеленых" В чем я сильно сомневаюсь.
Слишком много вложено денег в нее мировыми гигантами моды.
На выставках в Италии по-прежнему огромное количество крокодила.
Все верхние строчки ЦУМа заняты этой же рептилией.
По-прежнему остается популярной кожа с тиснением...
На азиатском рынке возникают новые люксовые бренды занимающиеся изготовлением аксессуаров.

Что касается оксфордов - так классика,в принципе, уходит.
По понятным причинам. Сейчас народ ломится в "Большой "в кроссовках. Упраздняют дресс коды...

А сути у спора никакой... Товарищ просто пытается поддеть. У него уязвлено самолюбие... :-)

Baroque 04.11.2023 10:44

Давно были в Большом? Вообще хоть раз были? Видели в чем
туда публика ломится?
[IMG]https://i.ibb.co/J58jYDS/IMG-4769.jpg[/IMG])))

cherkes 04.11.2023 10:45

Unique Only, не могу согласиться с вами)
Экзотика была в тренде когда-то. Все её хотели, все, кто мог её позволить, носили. Но сегодня уже не то. Человек в экзотике сегодня выглядит как гость из прошлого

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru