Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

old patrick 08.12.2020 22:54

приятно вспомнить университетские годы самого начала нулевых)
как раз тогда все начали переобуваться с гриндерс/мартенс на нб/рибок и переодеваться с лонсдэйл и питбуль на Фред Перри, бен Шерман и тачини...
ну и чуть позже конечно началось -- на террасы как на подиум: стоун Айленд/сипи, прингл, бербери, а то и луи у некоторых зажиточных)
ps хоть некоторые угорские граждане и путают барбур с бербери - но все-таки более известная фэшн-марка была распространена в среде чуть раньше и чуть больше, чем культовые кантри-куртки (российские casuals такие российские)

FINNN 08.12.2020 23:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6049234)
ps хоть некоторые угорские граждане и путают барбур с бербери - но все-таки более известная фэшн-марка была распространена в среде чуть раньше и чуть больше, чем культовые кантри-куртки (российские casuals такие российские)

C одной стороны рад, что Олд Патрик, как истинный любитель английских брэндов, пристально отслеживал когда-то всю эту дичь, видимо, было время и желание этим заниматься, что в целом - неудивительно.
Вложение 3111453Вложение 3111454
С другой стороны, еще больше рад, что меня эта тенденция по счастливой случайности прошла стороной, что тоже неудивительно

emedi 08.12.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6049270)
С другой стороны, еще больше рад, что меня эта тенденция по счастливой случайности прошла стороной, что тоже неудивительно

да вас походу вообще много что прошло стороной, но такова жизнь... ничего не поделаешь... записывать не надо!

FINNN 08.12.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6049279)
да вас походу вообще много что прошло стороной, но такова жизнь... ничего не поделаешь...

Это же прекрасно, когда - раз, и ты уже одет как взрослый! Разве нет?
Хуже когда 30 пиджаков, а одеть нечего, воском тряпочки сидишь натираешь зимними вечерами, думаешь как вернуть второе дыхание обуви с трупным запахом, в пивнушке прикидываешься каким-то инженером/байкером непонятно зачем.

Динь-Динь 09.12.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6049286)

На место Ленина метите?

emedi 09.12.2020 00:14

Цитата:

может быть и неплохо, когда все 'по-взрослому', но хотелось бы всё-таки более развернуто узнать именно о ваших представлениях о 'взрослости'.
а пока пуховики чуть ли не на голое тело и экстравагантные штиблеты не позволяют сделать хоть какое-то заключение в пользу вашей зрелости.

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6049288)
На место Ленина метите?

ну хорошо хоть не Троцкого, хотя вербальные способности вполне сопоставимы

BONIVUR 09.12.2020 00:16

Цитата:

Хуже когда 30 пиджаков, а одеть нечего, воском тряпочки сидишь натираешь зимними вечерами, думаешь как вернуть второе дыхание обуви с трупным запахом, в пивнушке прикидываешься каким-то инженером/байкером непонятно зачем.

Что то в этом есть))

emedi 09.12.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 6049305)
Что то в этом есть))

это что ещё за десант модеров из офтопика сегодня?

Динь-Динь 09.12.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6049294)
ну хорошо хоть не Троцкого, хотя вербальные способности вполне сопоставимы

Быть может это и есть формула финновского стиля — всю молодость копить, зреть и готовиться к одной серьезной покупке, чтобы фоткнуться м лечь не помятым..

Тут как-то по телеку было из камеди про делового, зрелого человека — его можно увидеть ещё в школе, при нем всегда джентельменский набор — дипломат, прыщи и перхоть..

old patrick 09.12.2020 00:54

Вложений: 6
Вложение 3111513

Вложение 3111514
Цитата:

прекрасно когда можно напялить на себя и итальяно, и англикано, и американо, да и даже японо-мамо
без комплексов, но с пониманием, да... тут сложно (вам)

Вложение 3111502

Вложение 3111503

Вложение 3111504

Вложение 3111505

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

PS а по поводу тридцати пиджаков - это вы зря, многое утрачено (расту с возрастом)
хотя около 20 (с учетом костюмных конечно) на данный момент имеется - куда их действительно сносить - вопрос
тем более, что чем старше, тем менее требователен с точки зрения формализма, но чуть более с точки зрения собственного восприятия стиля (и тут херитейдж бьет с ноги в пах)

kappelan 09.12.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 6049169)
Вы ещё и barbour с burberry путаете...

:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=p2RMwqZgMyc[/media]

sovetop 09.12.2020 05:10

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6049270)
C одной стороны рад, что Олд Патрик, как истинный любитель английских брэндов, пристально отслеживал когда-то всю эту дичь, видимо, было время и желание этим заниматься, что в целом - неудивительно.

мое видение
а сейчас Вы отслеживаете другую дичь, не менее пристально.
Да и не обязательно же скупать всю фэшн дичь, у брендов кроме показушных есть еще более спокойные вещи.

never been abroad 09.12.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6049181)
Вопрос, что этим хотел сказать never been abroad, взывая к авторитетному мнению, видимо, останется навсегда загадкой.

FINNN, мы же давние закадыки, не буду вас томить неизвестностью.

Я представил этого джентльмена с битой, но не этом тренче правильного размера, а в вашем бежевом пальтишке.
Ха-ха-ха, ну смешно же, нет?

Всё просто, при всех ваших потугах показать себя авторитетным музчиной , максимум на что вы тянете, это на второстепенного персонажа из сцены "Шёл шестой день оргии в поместье старого графа Петухохского".

https://residentcomedy.ru/odnazhdy-v...rsivnyj-teatr/

Moo7 09.12.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6049434)
FINNN, мы же давние закадыки, не буду вас томить неизвестностью.

Я представил этого джентльмена с битой, но не этом тренче правильного размера, а в вашем бежевом пальтишке ...
Ха-ха-ха, ну смешно же, нет?

Всё просто, при всех ваших потугах показать себя авторитетным музчиной , максимум на что вы тянете, это на второстепенного персонажа из сцены "Шёл шестой день оргии в поместье старого графа Петухохского".

https://residentcomedy.ru/odnazhdy-v...rsivnyj-teatr/

Вы слишком жестоки)

FINNN 09.12.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6049313)
прекрасно когда можно напялить на себя и итальяно, и англикано, и американо, да и даже японо-мамо
без комплексов, но с пониманием, да... тут сложно (вам)

Сложно, когда в "понимание" вкладывается что-то своё, журнально-рекламное, не имеющее никакого отношения к качеству и комфорту и комплексы здесь ни при чем. Вы же не хотите сказать, что в японо-джинсе достигли нирваны комфорта или в сапогах-инженерах? Получается, маскарадность и цирк - превыше всего.
Согласен, можно напялить на себя и итальяно, и англикано, и американо, и японо-мамо, вопрос только в том, как в этом потом будешь выглядеть и как комфортно себя чувствовать.

old patrick 09.12.2020 10:43

Ну, с качеством и комфортом вы погорячились
Если для вас символ качества — бренд, то на приведённых картинках мелькают и бриони, и изайя, и зенья... (про обувь промолчу, ибо..)
Что по комфорту, то мне сложно сравнить костюм/галстук и фланель/джинсы — в обоих случаях это чуть менее комфортно, чем льняные шорты, биркенштоки на босу ногу и драм молта в руке (в контексте июльского парадиза)

Ultima Raid 09.12.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6049529)
можно напялить на себя и итальяно, и англикано, и американо, и японо-мамо, вопрос только в том, как в этом потом будешь выглядеть и как комфортно себя чувствовать.

Ответ - Патрик замечательно во всём этом выглядит. Всем бы так не помешало.
А по поводу комфорта... Мне, лично, в англикано-американо-итальяно и особенно в японо - очень комфортно. Надеюсь, и ему тоже.
Попробуйте и Вы, может понравится.
Не всё, то что лакшери и блестит на сейзе, комфортно и прилично выгладит.
Вот, правда.

FINNN 09.12.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6049546)
Если для вас символ качества — бренд

Где я такое говорил? Символ качества - это только качество. Есть конечно бренды шьющие в стабильно высоком качестве и комфорте материалов о которых знает весь мир - это трудно отрицать, но , к сожалению, ни сапоги для инженеров/байкеров, ни японо-деним сюда не отнести, даже с натяжкой.
Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 6049575)
в японо - очень комфортно

Значит впереди у Вас еще долгий неизведанный путь

Динь-Динь 09.12.2020 11:53

Финну бы со своими опусами про комфорт — на ортопедический форум. Но так как «какая разница» по привычке перепутал и оказался здесь..

trolan 09.12.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 6048839)
Вы перепутали "сапоги инженера" с "сапогами байкера".
Сразу видно, что вы очень в теме.

Справедливости ради отмечу, что именно "сапоги инженера" приобрели в свое время популярность в байкерской среде

alex58 09.12.2020 14:00

Г-да, ещё раз обращаю ваше внимание: в своём желании выплеснуть некий ответный или изначальный негатив, подумайте и оцените, как вы сами будете выглядеть в этом своём стремлении.
Не надо опускаться до подросткового уровня.
Ну, что это?! "Сосочки", "вторичные половые признаки", какие то намёки на "ориентацию"...
Даже как то неудобно за отдельных "активистов" становится. Все же взрослые, умудрёные опытом люди, большинству из которых за 40-50 перевалило, а ведут некоторые себя как незнамо кто (не буду уточнять):rolleyes::cool:.

Короче: часть постов редактировал, удалил, пока без баллов. Но, при продолжении тенденции они не за горами.

Espozito 09.12.2020 14:10

Но, было весело ))

Ultima Raid 09.12.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6049219)
1. fila terrinda
2. бэлий

p. s. кстати burberry на тот момент ещё burberrys были

Практически)
"Попридержи собак и хватай не раздумывая пару адидасовских Тримм-Трабз")
Культовая классика.

Тогда и Триммы настоящими были, а сейчас пытался выхватить родную баварскую лимитку и не успел - расхватали размер, и больше их нет.

osavsp 09.12.2020 14:25

Я смешнее и дурнее темы "луки" ещё не встречал...смешнее "смешных картинок":D...продолжайте

Novichok63 09.12.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от osavsp (Сообщение 6049798)
Я смешнее и дурнее темы "луки" ещё не встречал...смешнее "смешных картинок":D...продолжайте

ответ простой, смотрим в зеркало, текст все знают с детства:"Лук эт ёр селф!"

Ultima Raid 09.12.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6049616)
Значит впереди у Вас еще долгий неизведанный путь

Принципиальность и упёртость - далеко не синонимы, кмк.
Признаю - местами Вы демонстрируете годный интересный шмот (вообще не важно сколько он стоит).
Признаю - у Вас есть воля и дух носить то, что хочется, в произвольных комбинациях, не коррелируя носимое и его сочетание ни с чьим мнением, кроме собственного.
Признаю - у Вас есть хладнокровие и выдержка, чтобы держаться своего понимания гардероба и стойко принимать его неприятие всеми остальными.
И да - у меня сложилось впечатление, что Вы шарите в технологиях обувного производства и имеете определенные погружения в индустрию легкой промышленности. Ок.
Но и вот это странное упрямое влечение к жутким нелепым башмакам и дикие провисы в херитажной, олдскульной классике стиля - никак не могут остаться незамеченными.
Путь у меня, спасибо, я тоже надеюсь, ещё долгий, но в китайском и финском направлении (если Вы опять об этих заманчивых перспективах) уже давно изведан и более тратить на этот вектор время желания пока не возникало)
С уважением.

Artserg 09.12.2020 19:30

Вложений: 2
Зимнее комбо серого и коричневого. Буду рад комментариям

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607531293

EvgeniiR 09.12.2020 19:36

Очень-очень хорошо, на мой взгляд. Только снизу какая-то беда - как будто манжеты брюк пытаются под язычок заправиться и там оставаться навечно. Толи обувь более облегчающую надо, толи манжеты у брюк коротковаты и слишком узки...

Aleks U 09.12.2020 19:41

Слишком летним получился низ, может вживую по другому воспринимается.
Пиджак не велик в плечах?
Может с цветом носков поэкспериментировать?

FINNN 09.12.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Artserg (Сообщение 6050175)

Фото - постановка. Куда вы в таком виде ходите?

Artserg 09.12.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 6050190)
Слишком летним получился низ, может вживую по другому воспринимается.
Пиджак не велик в плечах?
Может с цветом носков поэкспериментировать?

Ну для наших реалий светлые брюки действительно не типично, но брюки для холодного сезона из плотного и тяжёлого хлопка. Пиджак extended shoulders, в плечах сидит очень плотно. Носки пробовал другие, все, что темнее укорачивают ноги и "отрезают" брюки

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6050201)
Фото - постановка. Куда вы в таком виде ходите?

Да много куда, на выставку, в кино, в ресторан

TOTAC 09.12.2020 20:03

Цитата:

Без пиджака смотрелось бы лучше. Ну и носки, как выше заметили, не мешало бы заменить на более удачный цвет.

vss830 09.12.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Artserg (Сообщение 6050203)
Ну для наших реалий светлые брюки действительно не типично, но брюки для холодного сезона из плотного и тяжёлого хлопка. Пиджак extended shoulders, в плечах сидит очень плотно. Носки пробовал другие, все, что темнее укорачивают ноги и "отрезают" брюки

Пиджак, бадлон,туфли=зима
Брюки , носки=лето
по цветам очень резкий контраст.
Решение-брюки поменять на оливковые ну и носки соотв.

FINNN 09.12.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Artserg (Сообщение 6050203)
Да много куда, на выставку, в кино, в ресторан

Зимой в светлых брюках далеко не уйдешь, в летних туфлях зимой холодно, в пиджаке тоже. Осенью/весной - грязно для белых брюк, обувь остается летне-офисной. Вообще, странное сочетание - низ выглядит летним, верх - вроде как зимний, но непонятно куда в таком.

Ultima Raid 09.12.2020 20:33

Цитата:

Зимнее комбо серого и коричневого

Брюки просятся подлиннее на дюйм. И носки в тон/полутон обуви, а эти оставить фанатам Майкла Джексона. В остальном - очень даже Гут.

vlad963 09.12.2020 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Ну если зимние тёплые брюки их хлопка и Россия в адресе, вероятно речь про Сочи.
Из хорошего:
Сочетание пиджак-брюки, брюки-туфли.

Все три предмета вместе на солнечный ранне-осенний день.
Что бы использовать такой цвет брюк зимой нужна некая спецатура на зимнюю тематику. По канонам то не положено. А у вас лоферы подчёркивающие "летнее".
Носки можно было бы попробовать светло серые поддержать водолазку. А то она выбивается из ансамбля. Либо приглушённых пастельных тонов к платку в кармане.
Водолазка порушила всё. Если хотели именно серую, то на несколько тонов темнее в контраст к пиджаку.
Пиджак выглядит великоватым видимо из-за пустот в области груди.

Да, и рукава пиджака уже доделайте.

_____

Про водолазку. Думаю зашло бы:

Вложение 3112198

Ultima Raid 09.12.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6050224)
Зимой в светлых брюках далеко не уйдешь, в летних туфлях зимой холодно, в пиджаке тоже.

На выставках, в кино и ресторанах замерзнуть вроде не должен, да и не особо там разгуляешься.
И всё же соглашусь - есть некоторое ощущение разных сезонов у верхней половины с нижней.
Поправимо, кмк, простой заменой брюк на чуть более строгие и визуально тёплые (твид, например).
Тогда и про носки можно забыть)

shiha 09.12.2020 22:05

Соглашусь с Финном. Странное сочетание для декабря светлого легкого низа и очень теплого темного тяжелого верха. И да, там даже не водолазка, похоже, а довольно теплый плотный свитер. По крайней мере выглядит так.

При таком верхе я бы не только брюки поменял, но и обувь на какие-нибудь дерби-броги соответствующего цвета

trolan 10.12.2020 00:27

Вложений: 1
Artserg вариант штанов - светло-серая фланель

kappelan 10.12.2020 01:13

Цитата:

Мне понравилось. На сухой осенне-зимний день - вполне. Лоферы можно на что-то более зимнее заменить.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru