Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

trolan 05.05.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4847146)
Кмк при дистанционном пошиве не факт что результат выйдет лучшем чем ртв.
Имхо лучше не заморачиваться и взять сюйтсуплай или поймать jcrew на скидке.
В случае крю можно уложиться в 10 рублей за отдельные брюки + семиканвас пиджак из недорогого барберис/пианы.

Причем Suitsupply имеет смысл покупать за границей. В Москве ценник почти в 2 раза выше. Или, зная свой размер, заказать в их интернет-магазине. Правда в РФ они не шлют, но даже через почтового посредника все равно экономия существенная выходит. Дальше можно подогнать уже в московском магазине, сказав, что покупали костюм за границей. Цены на портновские услуги у них в магазине весьма умеренны - ниже средних по Москве, делают хорошо.

Pashka1 05.05.2018 12:29

Про дистанционный пошив тоже есть сомнения.
Посмотрел сайт сьютсуплай. Размер свой не знаю, но если ориентироваться на Hugo или примерявшийся в Массимо, то это 50. Судя по размерной сетке сьютсуплай мне нужен 48. В их магазине такой же богатый выбор как на сайте?

Danitch 05.05.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4847646)
В их магазине такой же богатый выбор как на сайте?

У них всего несколько фитов, не заблудитесь.
Померять можно в оффлайне, а купить в онлайне из штатов.
https://www.google.ru/maps/place/Sui...AGgQ_BIIrAEwCg

trolan 05.05.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4847646)
Про дистанционный пошив тоже есть сомнения.
Посмотрел сайт сьютсуплай. Размер свой не знаю, но если ориентироваться на Hugo или примерявшийся в Массимо, то это 50. Судя по размерной сетке сьютсуплай мне нужен 48. В их магазине такой же богатый выбор как на сайте?

Для понимания:
Ваш размер будет 38R или 40R. Брюки не подшитые. У меня их костюм Napoli. Там дроп 7. То есть из 38 отнимаете 7, получается размер брюк в поясе - 31. Это в дюймах как у джинсов.

Pashka1 05.05.2018 14:36

Ок. Спасибо за инфо.

Звонил в Массимо для консультации по инд пошиву. Расклад такой: выбираешь ткань, пуговицы и модель (фит), снимают мерки и отправляют портному в Испанию. Сроки изготовления заказа 4-5 недель. Далее после привоза товара в Мск едешь на примерку и если что не так село уже подгоняют они своим портным в Мск. Кмк плюс в том, что если попадаешь между размерами то они под тебя сошьют, ну и ткань можно выбрать ( сказали у них сотни видов). Не знаю, также будет если просто купить понравившуюся модель костюма в бОльшем размере и ушить его под себя?!

Danitch 05.05.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4847803)
Не знаю, также будет если просто купить понравившуюся модель костюма в бОльшем размере и ушить его под себя?!

Нужно покупать в своем размере, перешивка в области плечей выйдет очень дорого и с неочевидным результатом.
Сходите померяйте для начала, а там видно будет.

trolan 05.05.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4847803)
Кмк плюс в том, что если попадаешь между размерами то они под тебя сошьют, ну и ткань можно выбрать ( сказали у них сотни видов). Не знаю, также будет если просто купить понравившуюся модель костюма в бОльшем размере и ушить его под себя?!

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4847814)
Нужно покупать в своем размере, перешивка в области плечей выйдет очень дорого и с неочевидным результатом.
Сходите померяйте для начала, а там видно будет.

Главное и основное, на что справедливо указал Danitch - это чтобы пиджак подходил по размеру в плечах. Все остальное подгоняется без особых проблем. Я бы еще поинтересовался насчет того, какая конструкция у пиджака - если клеевая (что все-таки маловероятно при индпошиве), то от такой покупки воздержаться.

VLADIMIROVYCH 05.05.2018 18:01

главное участие ! только Kiton!

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4847111)
Подниму тему.
Появилась потребность в приобретении костюма, скорее всего как и раньше буду смотреть в сторону Hugo, Boss и Sand. Что-то да должно сесть :)

Но вот сегодня зашёл в Массимо Дутти просто примериться и увидел инфо о инд пошиве. Цены вроде как адекватные. Пораспрашивал консультанта - говорит мерки снимают в их магазине в Афимолле, затем инфа отправляется к ним в Испанию мастеру, там шьют костюм и присылают. На мои доп вопросы про единственную мерку и и тд ответить ничего не смог.
Вопрос, кто сталкивался уже с этим или может что-то слышал хорошего/плохого? У меня время терпит, можно было бы и заморочиться если действительно смогут сшить что-то стоящее.

Для примера померил их костюм в размерах низ 40, верх 50, мой рост 173, вес 75.

Фото с расценками на услуги прилагаю.

На самом деле уверен выйдет отличный костюм.

Navigator1970 05.05.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4847887)
Я бы еще поинтересовался насчет того, какая конструкция у пиджака - если клеевая (что все-таки маловероятно при индпошиве), то от такой покупки воздержаться.

по своему печальному опыту был у меня - "клеевой" SARAR ткань Cerruti покупал в Стамбуле, после первой "премиальной итальянской" химчистки в Москве спереди как раз в районе клея подклада всё пошло мелкими волнами, в хисчистке только плечами пожали - сами мол виноваты, мы же Вас предупреждали, о рисках,......пришлось пиджак отнести в церковь нуждающимся:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4847887)
Я бы еще поинтересовался насчет того, какая конструкция у пиджака - если клеевая (что все-таки маловероятно при индпошиве), то от такой покупки воздержаться.

Связался Massimo Dutti в Афимолле
SCABAL - бесклеевая
LORO PIANA - полуклеевая

rumi 05.05.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4848075)
по своему печальному опыту был у меня - "клеевой" SARAR ткань Cerruti покупал в Стамбуле, после первой "премиальной итальянской" химчистки в Москве спереди как раз в районе клея подклада всё пошло мелкими волнами, в хисчистке только плечами пожали - сами мол виноваты, мы же Вас предупреждали, о рисках,......пришлось пиджак отнести в церковь нуждающимся:rolleyes:

Кстати Hugo boss который made in turkey это и есть sarar. Я бы взял lardini, cantarelli на yoox, а если повезёт Caruso.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru