Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртка М65 field jacket (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82754)

Expilot 02.06.2015 18:07

Тянитолкай - хорошее определение))) В самую точку. Забавно было читать, как они исследовали "загадочный сотовый" фейд Мк3, вызванный наличием "внутри сетки для ловли воздуха" )))

Позабавило наличие на картинке рядом с принцем и текстом про образ вертолетчиков - сорви-голов из RAF фотку трех наших Ми-24, но это конечно простительно дизайнерам одежды)))

bad 02.06.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 3104848)
Позабавило наличие на картинке рядом с принцем и текстом про образ вертолетчиков - сорви-голов из RAF фотку трех наших Ми-24, но это конечно простительно дизайнерам одежды)))

Может дизайнеры тряпок имели в виду что принц и компания способны геройски противостоять "крокодилам"?)))

Expilot 02.06.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 3105065)
Может дизайнеры тряпок имели в виду что принц и компания способны геройски противостоять "крокодилам"?)))

Все конечно может быть, но думаю, что такой глубокий посыл вряд ли имел место быть:D, тем более они огульно назвали Мк3 исключительно "вертолетной" ( а она как известно и "самолетная") - в реале мнится мне что дизайнерам пофиг, главное картинка с вертолетами:D, а что там - "блэк хоки", "линксы" или "крокодилы" - вряд ли вникали.
Меня лично просто позабавил до боли родной силуэт ;)

ЗЫ совсем от себя - думаю принц с "крокодилами" не совладал бы ))))

SergB 02.06.2015 22:51

Знатоки, вопрос по качеству - действительно ли есть разница между "контрактными" куртками и современным новоделом?
Просто купил современную Альфовскую М-65 - кач-во далеко не фонтан. Нитки висящие, все как-то сшито "на скорую руку" и т.п.
Понятно, что вроде как за 100$ и должно быть "Г", но ... хотелось верить в лучшее.
Так вот и вопрос - те самые "легендарные", как они по качеству? Или там по кач-ву все тоже самое и вся фишка только в "легенде"?

Vasiliybeliy 03.06.2015 00:22

У меня две М65 армейские Woodland. Одна 90-х годов, другая 2010-х, на старой молнии латунные, на новой пластиковые. Материал куртки вроде бы одинаковый. Качество пошива идентичное. Но та старая со мной на охотах уже 15 лет, оторвалась только одна кнопка. и всё! А на новой не знаю, проживет ли она 15 лет. Время покажет.

Gas 03.06.2015 00:28

2010-х не может быть армейской, если о годе выпуска речь.

Skovill 03.06.2015 05:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3105243)
вопрос по качеству - действительно ли есть разница между "контрактными" куртками и современным новоделом?

Это две разные куртки.Начиная от качества и заканчивая видом. ;)На современных куртках фурнитура слабая,нагрудные карманы меньше,цвет куртки отличается,состав ткани одинаковый,но по ощущениям и виду она другая.Торчащие нитки есть и на контрактах,но тогда это оправдывалось массовым пошивом для армии.

современная Альфа

Вложение 1029271

Альфа 60х

Вложение 1029272

Expilot 03.06.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Skovill (Сообщение 3105462)
Это две разные куртки.

ТОЧНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ!

Я б добавил только, что и лекала современной Альфы далеки от лекал контрактных курток. Не только карманы, которые стали меньше, но и пропорции стали во многом другими, поэтому и выглядит новодел не очень хорошо по сравнению с...и поэтому человека в современной М65 видно за километр невооруженным глазом. Что мешает Альфе современной строчить их точно такими же как тогда - загадка природы))))
Это действительно разные куртки, так что ждать от нынешних качества и "посадки" на тушке как от тех лет бессмысленно.

SergB 03.06.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Skovill (Сообщение 3105462)
Это две разные куртки.Начиная от качества и заканчивая видом.

Вид – это вкусовщина, тут нельзя сказать, что лучше или хуже.
А вот кач–во – критерий достаточно объективный.
Я правильно понял, что по кач–ву отличие только в фурнитуре?

XpuctocBockpec 03.06.2015 16:07

На выходных удалось погонять в М65 на 2000м, а то у нас на равнине уже под +30 С.:)
http://s008.radikal.ru/i303/1506/a6/2c6f177eb251.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru