Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

Olegh72 05.08.2020 23:32

Вложений: 2
Добрый вечер.
Такие)))

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5919125)
Push75
Хорошие часы, но если найдете с усложнением и стрелки мечи будет идеал.

Push75 06.08.2020 13:07

Да, такие, со стрелочным указателем даты. Их называют четырёхрукие, они всегда стоили и стоят б.у. дороже чем с обычным указателем даты.
Там разница в дизайне цифера (дата по кругу), в дизайне стрелок и дизайне задней крышке.
Механизм, насколько я знаю, там одинаков.

Olegh72 06.08.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5920594)
Да, такие, со стрелочным указателем даты. Их называют четырёхрукие, они всегда стоили и стоят б.у. дороже чем с обычным указателем даты.
Там разница в дизайне цифера (дата по кругу), в дизайне стрелок и дизайне задней крышке.
Механизм, насколько я знаю, там одинаков.

Добрый день. Насколько мне известно задние крышки одинаковые, а вот механизмы разные. В этих «четырехруких» механизм ETA 2836-2, Водонепроницаемый (120м), а в часах с окошком для даты стоит Sellita SW200-1, Водонепроницаемый 20 атм (200м) и ещё диаметр разный 44 мм в моих и 42 мм с окошком для даты.

vvalera 06.08.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5920884)
Добрый день. Насколько мне известно задние крышки одинаковые, а вот механизмы разные. В этих «четырехруких» механизм ETA 2836-2, Водонепроницаемый (120м), а в часах с окошком для даты стоит Sellita SW200-1, Водонепроницаемый 20 атм (200м) и ещё диаметр разный 44 мм в моих и 42 мм с окошком для даты.

44 мм называли XXL, но они встречались и 42 мм. Отличаются еще и наличием внешнего антиблика, на сколько я знаю. Дужки, как мне показалось, у них покороче. А крышка да, та же. Циферблаты были как черный, так и серебристый и яичного цвета.
Сайт Этерны их как актуальную модель показывал до последнего времени (сейчас не проверял), но что-то по хорошим ценам их давно не видно.

Olegh72 06.08.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5920934)
44 мм называли XXL, но они встречались и 42 мм. Отличаются еще и наличием внешнего антиблика, на сколько я знаю. Дужки, как мне показалось, у них покороче. А крышка да, та же. Циферблаты были как черный, так и серебристый и яичного цвета.
Сайт Этерны их как актуальную модель показывал до последнего времени (сейчас не проверял), но что-то по хорошим ценам их давно не видно.

Да, правильно. У XXL циферблат был вроде только чёрный без рельефа атолла и дужки 24 мм.

Push75 06.08.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5920884)

Селиту Этерна стали ставить не так давно, как раз примерно с 2016 года, когда Свотч Групп объявила о сокращении поставок своих механизмов для сторонних производителей. Сейчас кстати уже давно отменила свои намерение сократить поставки мехов, в виду того что их и так, этих еташек, скопилось сотни тысяч на складах ЕТА.
В четырёхрукой модели КонТики стоит не ЕТА 2836-2, у которого есть кроме даты, диск дня недели, а именно ЕТА 2824-2, без дня недели, как и на моих КонТики тоже.
Это уже потом Этерна стала использовать Селиту, на следующем своём поколении КонТики, одна из которых и была у меня ранее.
О наличии внешнего антиблика на большой четырехрукой КонтТики - не знал.

Водозащита да, у моей 200 метров, у четырехрукой, как на исторической модели Этерна у Тура Хейердала - 120 метров.
Задняя крышка вроде немного отличалась наличием дополнительной информации и чем то ещё, уже не помню, но точно встречал на фотках другую.
Возможно вообще какая то из первых моделей КонТики была.
А Вы бы не могли сфоткать заднюю крышку своих КонТики и выложить здесь фото?
Было бы интересно.

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5920964)
Да, правильно. У XXL циферблат был вроде только чёрный без рельефа атолла и дужки 24 мм.

Мне гильёше в виде рифа Атолла в центре циферблата наоборот как раз нравиться.
И со стрелками не всё так однозначно:
Минутная и часовая стрелки в виде мечей, на четырёхрукой КонТики мне большем нравяться.
А вот секундная стрелка наоборот, больше нравиться на моих КонТики, из за красного конца стрелки и скелетонизированной задней части. На мой взгяд красивее смотряться и не банально как обычная стрелка.

Olegh72 07.08.2020 00:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5921087)
Селиту Этерна стали ставить не так давно, как раз примерно с 2016 года, когда Свотч Групп объявила о сокращении поставок своих механизмов для сторонних производителей. Сейчас кстати уже давно отменила свои намерение сократить поставки мехов, в виду того что их и так, этих еташек, скопилось сотни тысяч на складах ЕТА.
В четырёхрукой модели КонТики стоит не ЕТА 2836-2, у которого есть кроме даты, диск дня недели, а именно ЕТА 2824-2, без дня недели, как и на моих КонТики тоже.
Это уже потом Этерна стала использовать Селиту, на следующем своём поколении КонТики, одна из которых и была у меня ранее.
О наличии внешнего антиблика на большой четырехрукой КонтТики - не знал.

Водозащита да, у моей 200 метров, у четырехрукой, как на исторической модели Этерна у Тура Хейердала - 120 метров.
Задняя крышка вроде немного отличалась наличием дополнительной информации и чем то ещё, уже не помню, но точно встречал на фотках другую.
Возможно вообще какая то из первых моделей КонТики была.
А Вы бы не могли сфоткать заднюю крышку своих КонТики и выложить здесь фото?
Было бы интересно.

Мне гильёше в виде рифа Атолла в центре циферблата наоборот как раз нравиться.
И со стрелками не всё так однозначно:
Минутная и часовая стрелки в виде мечей, на четырёхрукой КонТики мне большем нравяться.
А вот секундная стрелка наоборот, больше нравиться на моих КонТики, из за красного конца стрелки и скелетонизированной задней части. На мой взгяд красивее смотряться и не банально как обычная стрелка.

Добрый вечер.

Grumbler74 07.08.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5921087)
Селиту Этерна стали ставить не так давно, как раз примерно с 2016 года, когда Свотч Групп объявила о сокращении поставок своих механизмов для сторонних производителей.

В ваших и моих часах стоит точно Селита 200-1.

vvalera 07.08.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 5921404)
В ваших и моих часах стоит точно Селита 200-1.

И в моих Kontiki Date точно Селита.

Push75 07.08.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5921250)
Добрый вечер.

Ну как я и говорил ранее, наши задние крышки всё же различаются.
У вашей есть надписи: КонТики, Этерна матик и стоит логотип Этерны 5 шариков, всего этого на моих нет.
Фото моих задней крышки, страницей выше.

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5921426)
И в моих Kontiki Date точно Селита.

Ну спорить не буду, будущий репассаж правду раскроет.
Этерна в те года активно и ЕТА использовала, наряду с Селитой.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:28.

© 1998–2024 Watch.ru