|
Вложений: 2
Добрый вечер.
Такие))) Цитата:
|
Да, такие, со стрелочным указателем даты. Их называют четырёхрукие, они всегда стоили и стоят б.у. дороже чем с обычным указателем даты.
Там разница в дизайне цифера (дата по кругу), в дизайне стрелок и дизайне задней крышке. Механизм, насколько я знаю, там одинаков. |
Цитата:
|
Цитата:
Сайт Этерны их как актуальную модель показывал до последнего времени (сейчас не проверял), но что-то по хорошим ценам их давно не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
В четырёхрукой модели КонТики стоит не ЕТА 2836-2, у которого есть кроме даты, диск дня недели, а именно ЕТА 2824-2, без дня недели, как и на моих КонТики тоже. Это уже потом Этерна стала использовать Селиту, на следующем своём поколении КонТики, одна из которых и была у меня ранее. О наличии внешнего антиблика на большой четырехрукой КонтТики - не знал. Водозащита да, у моей 200 метров, у четырехрукой, как на исторической модели Этерна у Тура Хейердала - 120 метров. Задняя крышка вроде немного отличалась наличием дополнительной информации и чем то ещё, уже не помню, но точно встречал на фотках другую. Возможно вообще какая то из первых моделей КонТики была. А Вы бы не могли сфоткать заднюю крышку своих КонТики и выложить здесь фото? Было бы интересно. Цитата:
И со стрелками не всё так однозначно: Минутная и часовая стрелки в виде мечей, на четырёхрукой КонТики мне большем нравяться. А вот секундная стрелка наоборот, больше нравиться на моих КонТики, из за красного конца стрелки и скелетонизированной задней части. На мой взгяд красивее смотряться и не банально как обычная стрелка. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вашей есть надписи: КонТики, Этерна матик и стоит логотип Этерны 5 шариков, всего этого на моих нет. Фото моих задней крышки, страницей выше. Цитата:
Этерна в те года активно и ЕТА использовала, наряду с Селитой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |