Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

MKurbatov 20.02.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7173118)
Так и Ракета современная имеет столько же отношения к старой Советской. Многие бренды пришли к забвению но были восстановлены. Вопрос кем и как.

Ну, вот мое право считать так- как я считаю.
Про Ракету интересно, то станки советские, то проволока для спирали советская, то отношения не имеет)

Teodorez 20.02.2025 12:40

Очень интересно будет последить за судьбой браслета. Если он не появится отдельно после продажи лимита серых моделей, это будет EpicFail. Мы и так привыкли за каждый новый цвет доплачивать по 10-50 тысяч, осталось только Кэйва на браслете за 200 выпустить.

Хотя допускаю что и не будет он отдельно, т.к. на горизонте синий цифер для BZ

MKurbatov 20.02.2025 12:40

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7173118)

В Трасер не стандартная ЕТА, а доработанная под них. Равно как и Рондо.
Трасер не поставляет ничего для Болл. Трасер это часовая торговая марка МБ-Микротек. Изобретателя и изготовителя подсветки Тригалайт. Вот у них ее и закупают и Болл и Люминокс и много кто еще.

Я и написал, производитель Traser, тот, кто Traser производит, как и эти трубки.
В описании к часам написано: механизм ETA 2824-2, и на самом механизме это написано. Про доработки ничего. Очень видимо они серьезные, если Ball о них пишет, а Treser даже не упоминает.

SHURIKENN 20.02.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7173156)
Ну, вот мое право считать так- как я считаю.
Про Ракету интересно, то станки советские, то проволока для спирали советская, то отношения не имеет)

Про отношения марок вы сами писали. Я лишь обратил внимание, что как современный Болл вырос на руинах старой американской марки, Так и современная Ракета на руинах советской.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7173159)
Я и написал, производитель Traser, тот, кто Traser производит, как и эти трубки.
В описании к часам написано: механизм ETA 2824-2, и на самом механизме это написано. Про доработки ничего. Очень видимо они серьезные, если Ball о них пишет, а Treser даже не упоминает.

Мазохизм у вас какой то)))
Трасер не пишет, потому что мехи они закупают на аутсосорсе. Сами ничего не дорабатывают.
Болл дорабатывают сами на своем производстве. Ну хоть с темой познакомьтесь, прежде чем в диспут вступать)))

MKurbatov 20.02.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7173160)
Про отношения марок вы сами писали. Я лишь обратил внимание, что как современный Бол вырос на руинах старой американской марки, Так и современная Ракета на руинах советской.

У Ball даже страна производства поменялась. Как и у Панераи или Гамильтон. Нравятся они, кто против. Каждый сам решит, что лучше. У меня есть и Ракета и швейцарские часы, нравятся и те и другие. Конкретные модели у каждого производителя. Бабочки без кнопок не нравятся вообще, и у Ball в частности.

Javier 20.02.2025 14:37

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7173071)
Патенты на застёжки имеют многие бренды. Просто им не дали имя.

Собственный сплав для изготовления собственных же спиралей имеет не только Rolex.

Верно. Мой комментарий был в контексте вашего:

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7169430)
Вопрос спирали баланса был очень ощутим в ветке Rolex. Я же помню вопросы по поводу Parachrome. Люди даже учили наизусь такие слова, как "paraflex", "easy link", и пытались их осмыслисть.
Аналогия с Rolex неслучайна -- ДХС вряд ли так мог бы распиарить спираль, как сарафанное радио. Или темы на форуме.

В чём же аналогия с Ракетой, не имеющей ни своих патентованных сплавов, ни своих фирменных названий технологий (ни самих этих фирменных технологий, будем уж продолжать)?

Teodorez 20.02.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7173167)
У Ball даже страна производства поменялась. Как и у Панераи или Гамильтон. Нравятся они, кто против. Каждый сам решит, что лучше. У меня есть и Ракета и швейцарские часы, нравятся и те и другие. Конкретные модели у каждого производителя. Бабочки без кнопок не нравятся вообще, и у Ball в частности.

У пама страна не менялась :) Как были часами из Швейцарии в лице Ойстер 2533 так и остались :)

MKurbatov 20.02.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7173287)
У пама страна не менялась :) Как были часами из Швейцарии в лице Ойстер 2533 так и остались :)

Ясно. Врет все Панераи про свою историю. Вам верить можно))

Teodorez 20.02.2025 18:30

Вроде не для кого не новость, и инфа об этом есть на сайте пама, что первые часы это ролекс ойстер, в котором просто поменяли цифер. Были конечно варианты и на Cortebert, Montilier, Angelus. Но началось все с Ролекс. Так что марка вернулась в родную гавань

Kelevratony 20.02.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7173008)
Да, судя по обзорам ИПФ, часы как раз соответствуют стандартам хронометра.

То есть Ракета в часах за 2 миллиона рублей смогла достичь точности Болла за
Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7170421)
153тыр

---
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7173167)
У Ball даже страна производства поменялась

То есть то, что у Ракеты страна производства поменялась дважды, вас не смущает?)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru