Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Zalcburg 10.04.2024 23:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6959070)
Что выживут только Тазы.

Почему? Я не технарь, если можно понятными словами.

Kelevratony 11.04.2024 00:02

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6959107)
Почему?

Древние чугунные слабо нагруженные движки с низким кпд, к тому же лишённые проблемы засасывания продуктов разрушения катализатора.
В принципе это касается наверное основной массы древних машин.

Zalcburg 11.04.2024 00:42

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6959112)
Древние чугунные слабо нагруженные движки с низким кпд, к тому же лишённые проблемы засасывания продуктов разрушения катализатора.
В принципе это касается наверное основной массы древних машин.

А с более современными что произойдет? Насколько знаю, чистка катализаторов возможна.

2222 11.04.2024 04:27

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6959107)
Я не технарь, если можно понятными словами.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6959116)
А с более современными что произойдет?

Они будут ломаться.

Zalcburg 11.04.2024 07:58

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6959154)
Они будут ломаться.

И в третий раз закинул старик невод…
Почему? Из того, что я прочитал в статье, разрешат поднять ароматику, но это повышает токсичность, то бишь влияет на экологию, а ту же серу, например, ведущую к расслоению, оставляют на прежних значениях.
Поэтому фраза про ‘ломаться’ нулевая с точки зрения информативности, если кто-то может внятно пояснить - буду очень благодарен.

DC600 11.04.2024 08:32

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6959059)
Интересно, а что это значит для двигателей?

за словами "понизить требования к качеству автомобильного бензина" стоит, скорее всего, понижение октанового числа.
Для современных моторов, которые уже имеют сертификаты по Евро-6 (Евро-5 практически стандарт уже как с 2012 года) нормам, означает снижение мощности, изменение такта воспламенения воздушно-топливной смеси, что будет приводить к излишним (не расчётным) вибрациям и как следствие "характерный" стук мотора.
Если октановое число снизить незначительно, например смешать разные сорта бензина (в какой-то определённой пропорции, без критических масс), то электроника управляющая зажиганием и пропорциeй воздушно-топливной смеси легко справится с лёгкими изменениями качества бензина.
Если "тупо" лить низко-октановый бензин, там, где нужен более высокий, то мотор начнёт медленно "отдавать концы". Потеря мощности, вибрации, стук, непонятно какое зажигание, осмоление поршневой и т.д., все прелести.

Serdjio 11.04.2024 08:43

Октановое число здесь ни причём. Катализатор требует топливо определенного экологического класса. Можно его вырезать и пользоваться топливом более низкого класса экологичности, но это требует перепрошивка мозгов двигателя, что не на всех авто возможно.

AGEMO25 11.04.2024 09:08

Октановое число это вроде про детонацию горючей смеси, устойчивость бензина к самопроизвольному возгоранию в процессе работы двигателя:rolleyes: Посему каждый движок разрабатывается под определённый октан (смесь)
При чём тут экология?:)

Zalcburg 11.04.2024 09:11

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6959204)
Октановое число здесь ни причём. Катализатор требует топливо определенного экологического класса. Можно его вырезать и пользоваться топливом более низкого класса экологичности, но это требует перепрошивка мозгов двигателя, что не на всех авто возможно.

Но катализатор тоже нужен только для экологичности, дожигание остатков, чтоб не шли в атмосферу.
Для двигателя чем вредно?

Почему интерес, думаю, всем понятно: экологичность меня интересует не особо, если бензин будет хуже при отсутствии других вариантов, но что при этом грозит самому движку, как важной и дорогостоящей детали.

Как сказано в статье

Цитата:

«Минэнерго в качестве резервной меры рассматривает расширение рамок по отдельным параметрам до уровня Евро-3, чтобы создать задел для дополнительного выпуска бензина. Эту тему еще в марте предложили, сейчас она в работе», - рассказал отраслевой специалист.
Вот чем изменение параметров вредно для двигла?

Serdjio 11.04.2024 09:28

Катализатор нужен только для экологичности. Со временем ему даже при эксплуатации на экологичном топливе приходит конец, об этом вам сообщат мозги автомобиля. Но если вы вырежете катализатор, а прошивку мозгов не сделаете, будет светится неисправность двигателя - мозги не видят катализатор. А если это возможно, изменить прошивку, то будете счастливо кататься, пока двигатель не умрет по другой причине.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru