|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе это касается наверное основной массы древних машин. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему? Из того, что я прочитал в статье, разрешат поднять ароматику, но это повышает токсичность, то бишь влияет на экологию, а ту же серу, например, ведущую к расслоению, оставляют на прежних значениях. Поэтому фраза про ‘ломаться’ нулевая с точки зрения информативности, если кто-то может внятно пояснить - буду очень благодарен. |
Цитата:
Для современных моторов, которые уже имеют сертификаты по Евро-6 (Евро-5 практически стандарт уже как с 2012 года) нормам, означает снижение мощности, изменение такта воспламенения воздушно-топливной смеси, что будет приводить к излишним (не расчётным) вибрациям и как следствие "характерный" стук мотора. Если октановое число снизить незначительно, например смешать разные сорта бензина (в какой-то определённой пропорции, без критических масс), то электроника управляющая зажиганием и пропорциeй воздушно-топливной смеси легко справится с лёгкими изменениями качества бензина. Если "тупо" лить низко-октановый бензин, там, где нужен более высокий, то мотор начнёт медленно "отдавать концы". Потеря мощности, вибрации, стук, непонятно какое зажигание, осмоление поршневой и т.д., все прелести. |
Октановое число здесь ни причём. Катализатор требует топливо определенного экологического класса. Можно его вырезать и пользоваться топливом более низкого класса экологичности, но это требует перепрошивка мозгов двигателя, что не на всех авто возможно.
|
Октановое число это вроде про детонацию горючей смеси, устойчивость бензина к самопроизвольному возгоранию в процессе работы двигателя:rolleyes: Посему каждый движок разрабатывается под определённый октан (смесь)
При чём тут экология?:) |
Цитата:
Для двигателя чем вредно? Почему интерес, думаю, всем понятно: экологичность меня интересует не особо, если бензин будет хуже при отсутствии других вариантов, но что при этом грозит самому движку, как важной и дорогостоящей детали. Как сказано в статье Цитата:
|
Катализатор нужен только для экологичности. Со временем ему даже при эксплуатации на экологичном топливе приходит конец, об этом вам сообщат мозги автомобиля. Но если вы вырежете катализатор, а прошивку мозгов не сделаете, будет светится неисправность двигателя - мозги не видят катализатор. А если это возможно, изменить прошивку, то будете счастливо кататься, пока двигатель не умрет по другой причине.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |