|
Цитата:
А чем сапфир по 4500 отличается от этого за 3000? Я за сапфир. |
Цитата:
Коллективный заказ на сапфир создать не удалось. Не удалось прийти к согласию про антиблик, во-первых. То есть ТЗ заказа мы не смогли дать мастерской. А во-вторых, предложение мастерской заменить минералку на сапфир согласно спецификации тех стёкол, которые были на тот момент у поставщика, у которого мастерская ранее покупала (со всякими покрытиями), по цене 4500 руб - не вызвало ни одного отклика здесь, не то что заказа. Только akadama написал мне перед уходом в море, что из его аванса на эмаль можно заказать сапфир, если будут стёкла закупаться. Я уж решил, что нечего насиловать ситуацию, к данной мастерской замена стекла не привязана, да и далеко не всем нужна. Но вчера начальник мастерской сообщил, что готов ставить сапфир по 3000 руб за стекло. Всё. Больше ничего не известно пока. В общем то я могу и не составлять никакого списка, поскольку никакого коллективного заказа не было и сейчас нет. Есть просто предложение мастерской. И каждый может послать заказ на сапфир в мастерскую. И мастерская сама составит. Но уже начал. Да и одинаковые вопросы с пяти концов в мастерскую нет смысла посылать. "Список заказчиков сапфира" по 3000 руб : akadama - 1 Caretaker - 1 ArtemKuzminykh - 1 yunir76 - 1 |
Цитата:
|
пожалуйста меня тоже запишите на сапфир!
с антибликом пожалуйста....чтобы можно было плечами пожимать:D |
Цитата:
Эта табличка - попытка организовать коллективный заказ на сапфир. Она провалилась давным-давно, поскольку, как видно из этой таблицы, не договорились про антиблик : одним обязательно, другим не нужен. Понятно, что причина разногласия - существенно разная цена и неизвестность качества антиблика. Таким образом, даже 9 стёкол не набралось одинаковых для того, чтобы запросить цену на хотя бы такую маленькую партию стёкол. Поскольку не было сделано коллективного заказа, то нужно было мне на этом и остановиться. Согласно п. 12.2 каждый мог сделать это в индивидуальном порядке. Так я и писал тогда. Но, видя, что сапфир хотят, я попробовал с другого конца зайти, раз нет согласия у желающих, - попросил мастерскую дать предложение сапфира от их поставщика, из наличия у него стекол на данный момент. Спустя недель шесть после напоминаний мастерская дала предложение такое (а я не исключал, что может и не дать вообще). Цена с работой по замене стекла в том предложении была 4500 руб. Стекло было с антибликом и ещё каким-то таинственным покрытием антиреакции, о котором мастерская тоже пояснить ничего не смогла. Цитата:
Цитата:
Вот то сообщение : Цитата:
|
Спасибо за информацию - ждем теперь фото циферблатов или самих часов, если вдруг какой экземпляр там собран (полусобран) было б тоже интересно взглянуть.
|
akadama - 1
Caretaker - 1 ArtemKuzminykh - 1 yunir76 - 1 Kotsov - 1 |
"Список заказчиков сапфира" по 3000 руб :
akadama - 1 Caretaker - 1 ArtemKuzminykh - 1 yunir76 - 1 AlekseiIud - 1 Kotsov - 1 ------------ Итого 6 |
Сапфир такой :
1. Сфера обычная ( т.е. двояковыпуклый - моё примечание ) 2. Толщина 1,3 мм 3. Высота по крайним точкам примерно 2,2 мм 4. Без антиблика В наличии, в мастерской, 9 сапфировых стёкол. |
Вложений: 3
Циферблаты :
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604329002 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604329002 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- И про выпуклость сапфира спрашивали. Вот можно посчитать, что если высота 2.2, а толщина 1.3, то 0.9 мм погибь наружной сферы. На диаметре 36 мм. Вот я вычертил по размерам, выглядит так : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604331864 По-моему неплохая погибь, не для галочки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |