Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

PO45 02.03.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5740149)
Это преступление?

Заметьте, не я начал начал разговор о том что он преступник. ;)

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5740188)
И друзей-миллиардеров у него нет почему-то...

Так миллиардеры неблагодарные люди, ведь если бы не он у нас бы их не было. :)

dmitry_b 02.03.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5740093)
Кто такой?

сходите в другую тему, почитайте, чей этот топик, и не задавайте таких вопросов. Михал Сергеич "кто такой"... дикость.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5740188)
Вот-вот. И друзей-миллиардеров у него нет почему-то...

Оно нам надо? Будить это счастье.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5740135)
Вареники я люблю с капустой. Со шкварками.

со шкварками картошка или яичница.

Sergei1980 02.03.2020 13:33

Мне Горбачев не нравится. Как лидер государства он никакой. Специалист по развалу из него в итоге вышел хороший. По-моему, самый бестолковый глава государства. Не пойму, что его Андропов выделял. Наверно просто казался подвижным и деятельным на фоне остальных гонщиков на лафетах.

TOTAC 02.03.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5740319)
Мне Горбачев не нравится. Как лидер государства он никакой. Специалист по развалу из него в итоге вышел хороший. По-моему, самый бестолковый глава государства. Не пойму, что его Андропов выделял. Наверно просто казался подвижным и деятельным на фоне остальных гонщиков на лафетах.

А было вообще ЧТО разваливать? Неуклюжий конгломерат абсолютно различных культур, менталитетов и нравов, склеенных утопической идеологией? Горбачёв просто "попал" на тот исторический период, когда назрело неизбежное. Несмелые, но всё же всё чаще и чаще повторяющиеся мнения аналитиков, о зашедшей в окончательный тупик экономике и необходимости принимать новые реформы, звучали уже во второй половине 70-ых, ещё при брежневском "благополучии".
В целом, исторически, страну всегда разваливает тот, кто навязывает диктаторский режим правления в течение долгого времени. Это сродни закупориванию парового котла, под которым всё сильнее раздувают горящий уголь. Конец у подобных гособразований всегда один, и весьма печален.

Victorius76 02.03.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5740319)
Мне Горбачев не нравится. Как лидер государства он никакой. Специалист по развалу из него в итоге вышел хороший.

Такое же восприятие. Когда прочитал мемуары двух послов - Добрынина А.Ф. (США) и Фалина В.М. (ФРГ), то удивило единодушие в оценке деятельности Горбачёва, а именно его спешка и намеренность в сдаче очень многих позиций, политических вопросов, что называется, задарма. Вся серьёзная подготовительная работа, в которой были учтены интересы страны, и что самое важное, даже принятые иностранцами наши позиции, были сданы.

Sergei1980 02.03.2020 13:59

Куда бы Горбачев ни попал, на какой бы период, результат был бы тот же. А периоды были разные при СССР. И похуже, чем в середине 80-х. Достаточно вспомнить Вторую Мировую и даже время после нее. Поставь тогда Горбачева в то время к власти - это была бы полная жопа. И говорили бы сейчас - так время такое пришло, немцы победили... Или страну война разрушила.

TOTAC 02.03.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5740356)
Куда бы Горбачев ни попал, на какой бы период, результат был бы тот же. А периоды были разные при СССР. И похуже, чем в середине 80-х. Достаточно вспомнить Вторую Мировую и даже воеия после нее. Поставь тогда Горбачева в то время к власти - это была бы полная жопа. И говорили бы сейчас - так время такое пришло, немцы победили... Иди страну война разрушила.

Для каждого времени свой лидер. В те времена его кандидатуру просто не выдвинули бы в силу духа, свойственного тому периоду. Никто в одиночку страной не управляет, за каждым лидером всегда стоит команда. Вопрос лишь в компетентности её состава.

Sergei1980 02.03.2020 14:07

Так вот как раз с Горбачевым никакой команды не было. Старая команда поехала по очереди на Красную площадь отдыхать, а из новой команды я только самого Горбачева и Рыжкова помню, и то он по-моему с Рыжковым этим потом разосрался, как и со всеми остальными, ГКЧП тому подтверждение. Команды у Горбачева не было. Его спас Ельцин, и то, только ради своего прихода к власти. Помог убрать ГКЧП, а потом самого Горбачева задвинул уже легко.

дюрбахлер 02.03.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 5740296)
со шкварками картошка или яичница.

Я пельмени могу только со сметаной (русские пельмени). Китайские - как положено. Соевый соус с тертым чесноком. А вот вареники только со шкварками.

Sergei1980

Яковлев

Sergei1980 02.03.2020 14:17

Ну их всех к лешему.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru