|
Цитата:
https://penelite.ru/shop/brands/peli...een-gt-pero-f/ |
shiha, Пеликан вас точно не разочарует. Пишет гладко, подача чернил обильная. Но нужен ли вам тысячный, он довольно массивный. Например, мне в самый раз 600-ый. И обратите внимание на размер пера, тем более после японца.
А вообще я уже посоветовал ресурс, где вам дадут советы опытные и сведущие в этом вопросе люди. |
ну началось...целулоид тру, акрил не тру, картридж/конвертер/система...это уже из области гомеопатии. За 30 можно уже под лаком уруши найти ручку, никакой целулоид рядом не стоял, если говорить о визуальном восприятии.
Лучше расскажите, как целулоид весело может треснуть или отколоться. у меня Пилот кастом 74 "м". Картридж/конвертерная система...не парюсь. Чернил в 70й конвертер влазит много, никаких траблов с обслуживанием, как у системных ручек. Вообще, лучше сначала изучить вопрос по ссылкам, которые Вам дали, и не торопиться, не делать импульсной покупки. Разные размерности перьев ведут себя по разному на бумаге, и это не только верно для градации толщины линии, разные каратности золота так-же вносят свой вклад в поведение пера при письме. Фидер - эбонит или пластик? Опять же, для чего ручка? Много писать, или подписывать/визировать/ставить резолюции? Расход чернил прямо-пропорционален толщине пера. Сначала нужно определиться, а потом уже думать, что покупать. Еще один потерян для общества), удачи в выборе, покажите потом на чём остановились. |
Хочу взять как рабочую ручку для активного письма, то есть ручка должна быть удобной, но при этом (что уж скрывать) элемент престижности тоже важен. Все-таки, в какой мере оказывают влияние на потребительские свойства вот эти различия: фидер- эбонит/пластик, корпус- акрил/целлулоид/латунь под лаком? С си темой я определился: мне удобнее будет картриджно-конвертерная, так как я часто бываю в разьездах.
|
Перьевая ручка с золотым пером сама по себе уже кричит. Если хотите чтоб прям ваще - 145/146 монблан, или 600й пеликан полосатый берите - процент узнаваемости со стороны велик.
В целом людям пофиг какой там фирмы у Вас часы, ручка и тд., просто смотрят, что ручка перьевая и удивляются. Материал корпуса ни на что не влияет, тактильно не вижу разницы, визуально тоже. Единственное, ручка из латуни - тяжелая. По удобству, для много писанины, наверное крупные ручки, такие как 800й пеликан, 149й монблан, 743/823й пилот и тд. не советовал бы - больше для резолюция и подписей годятся. В общем потратьте немного времени, изучите вопрос - читайте сначала форумы, отзывы, обзоры, смотрите какие ручки в бюджете есть, а там много интересного попадается. |
Цитата:
- Montegrappa NeroUno - Visconti Opera / Wall Street (regular) |
Два вечера просидел в ютюбе и на форумах. В итоге купил Montblanc 147. Буду пробовать.
Спасибо всем за советы |
Цитата:
А где, если не секрет? |
Цитата:
Да, и чехол в комплекте не шел. Я вчера в инете сидел весь вечер, чтобы в комплекте к ней шел чехол- такого не встретил. Купил где? Да рядом со мной, в Европейском; я тут живу от него в пешей доступности. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |