|
Что лучьше ленцкирха? С ув. verso.
|
Цитата:
|
По некоторым позициям (к примеру, пружинам) существенно лучше.
|
Вложений: 6
Добрый день,у кого день,у кого ночь,у меня лично день,хотел бы узнать стоимость этих часов,сказали дорогие,но точную стоимость назвать не могут,кто говорил 100000,кто то говорил 50000,правда ли их такая стоимость?Часы П.Буре,на ниточном приводе,в инете искал,таких не нашел,везде на цепном приводе,подскажите пожалуйста их реальную стоимость,номер выбит сзади,ну там имелась какая то роспись тоже как выбитая что ли,надпись миллион,я не спец этого дела,возможно говорю не грамотно,но надеюсь вы меня поняли,хотел бы узнать какого они года вообще,сколько им лет и какая реальная стоимость на сегодняшний день?
|
Добрый день, Lexa4poker, добро пожаловать на форум!
Это часы, изготовленные немецкой фабрикой Lenzkirch, судя по серийному номеру механизма, примерно в 1885 году (сравнить серийный номер можно вот здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=347920&postcount=1). Затем они были собраны торговым домом Павел Буре (судя по клейму на задней платине механизма, вероятнее всего, корпус также локальной работы) и проданы администрации Московской-Казанской Железной Дороги, по всей видимости, в качестве станционного регулятора (такие часы с точным ходом использовались для выставления по ним всех остальных часов на станции). Заказы на высокоточные часы для использования различными службами, типа почты и ЖД были нередки, такие часы то и дело всплывают в продаже. Увы, конкретно по поводу ваших часов, очень жаль, что оригинальный циферблат утерян и стоит такая безвкусная замена. Также неоригинальными являются гиря, блочек, доска под механизмом и, предположительно, сам корпус. Насколько хорош механизм, на столько же плохо все остальное. Оценивать "сборные" часы достаточно сложно, ведь отдельно механизм имеет совсем другую цену, нежели часы в сборе, а ценность в данных часах представляет только он. Думаю, что за такой комплект дадут не более 200-300 долларов, и то, если повезет найти ценителя артефактов железнодорожной темы. С ув, Олег |
Добрый день, Lexa4poker.
Судя по тому, что на фото № 2 просматривается надпись 1 Million, полный номер будет 1,688,577 . Это соответствует, приблизительно, 1912 году +- . Согласен с Олегом, это какая-то сборная солянка. С уважением, Игорь |
Часы эти заказала Московско-Казанская жел. дорога
|
Спасибо большое,но циферблат имеется,его заменили,лежит также,но отдельно,возможно поставить обратно,просто он по моему даже подржавел((((,фото сделал вот недавно,я вот хотел бы узнать,кому они хоть вообще нужны?гирю сами вытачивали,так как настоящая была утерена бывшим владельцем,дед с ними возился,возился,ну вот то что осталось,они ходят,очень тихо я бы даже сказал,вообщем висят без дела,не нужны,может кому надо?xD страница в вк http://vk.com/lexa4poker,дед попросил кинь в инет,я закинул,узнать их стоимость,вот и узнал,спасибо большое!!!!
|
Спасбо, Игорь, не разглядел мульён :)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |