Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: прогнозы и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452572)

Rolko 04.07.2018 21:10

Для кого-то результат чемпионата всегда будет несправедливым. Нужно быть не просто сильнее, а сильнее здесь и сейчас.
В 1982-ом у Бразилии была умопомрачительная команда, но проиграли итальянцам 2:3. Просто в тот день в Барселоне итальянцы оказались сильнее.

Scarface3133 04.07.2018 23:28

но с другой стороны, кому хочется, чтобы бразилы в шестой раз чемпионами мира стали? Думаю, что никому, как и германия - пятыми, англия - вторыми, бельгия - первыми. кто остается? вопрос риторический

disdep 04.07.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 4938228)
но с другой стороны, кому хочется, чтобы бразилы в шестой раз чемпионами мира стали? Думаю, что никому, как и германия - пятыми, англия - вторыми, бельгия - первыми. кто остается? вопрос риторический

Испанцы в 10 году были реально сильнейшими в мире. Как и немцы в 14. А вот Италия в 06 только и запомнилась вопросом " что сказал Матерацци Зидану". Мне на этом чемпионате очень нравится Бельгия ( что ни гол, то шедевр) . Уверен, что Бразилия не пройдет Бельгию. Да и Уругвай способен огорчить Францию.

Scarface3133 04.07.2018 23:57

я не согласен, что испания была сильнейшей в 2010 году, во-первых, они проиграли швейцарии, то есть получается, что швейцария их сильнее была, а во-вторых, как они стали чемпионами, какую игру показали? об этом уже тут говорилось, но менее 1 гола за игру и 7 за весь чемпионат, это позорно для чемпиона

alex58 05.07.2018 00:23

Цитата:

кто остается?

Лично для меня, субъективно оценочно (да и по результатам) по прошедшим играм из вышедших в четверть фавориты Бразилия, Франция, Бельгия. Хотя, и у них есть не особо убедительные игры. Вообщем, прям такой явной сборной-катка-терминатора на чемпе нет.
В финале вижу точно либо бразилов, либо французов (хотя, для меня пока предпочтительней остаются французы)). А, вот, соперник по финалу у них может быть практически любой (даже самый неожиданный;))

JohnnyT 05.07.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 4938275)
я не согласен, что испания была сильнейшей в 2010 году, во-первых, они проиграли швейцарии, то есть получается, что швейцария их сильнее была, а во-вторых, как они стали чемпионами, какую игру показали? об этом уже тут говорилось, но менее 1 гола за игру и 7 за весь чемпионат, это позорно для чемпиона

что позорно, а что нет, каждый решает сам для себя, давайте итальянский катеначчо считать позорным
просто признайте, что тогда тикитака была доминирующим стилем, засчет которого испанцы спокойно прошли всех
и в финале если бы у Уэбба был VAR, де Йонг ушел бы с прямой красной в середине первого тайма

ну или скажите что болели за оранье и всем все станет понятно
как с Игорем

Hong Dien 05.07.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4938264)
Да и Уругвай способен огорчить Францию.

Видимо, Кавани не сыграет. И тогда шансов пройти Францию уже маловато - впереди некому цепляться за мячи будет. А играть первым номером Уругвай никогда не привык. Жаль - могло бы очень любопытное противостояние получиться, где победы любой из сборной была бы прогнозируема. Теперь же на мой взгляд проход Уругвая в полуфинал будет сенсацией.

disdep 05.07.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4938515)
Видимо, Кавани не сыграет. И тогда шансов пройти Францию уже маловато - впереди некому цепляться за мячи будет. А играть первым номером Уругвай никогда не привык. Жаль - могло бы очень любопытное противостояние получиться, где победы любой из сборной была бы прогнозируема. Теперь же на мой взгляд проход Уругвая в полуфинал будет сенсацией.

Да сыграет Кавани , не сомневайтесь. Это они французов заманивают..

Rassim 05.07.2018 10:30

Вложений: 1
От такого совпадения даже мы офигели

Rolko 05.07.2018 10:40

Цитата:

но с другой стороны, кому хочется, чтобы бразилы в шестой раз чемпионами мира стали? Думаю, что никому

Мне хочется. И безразлично в шестой или в сорок шестой. За 40-летнюю историю созерцания футбола я наблюдал (с исключениями конечно) доминирование бразильского футбола над остальным. Они могли всегда выставить столько же сборных, сколько Канада в хоккее. У бразильцев был всегда свой стиль, кроме одного раза, где они играли от обороны. О существовании таких футболистов, как Веллитон, Алекс или Карвальо, фееривших в России, даже не подозревали.
В бразильской сборной играют только бразильцы, а не "с мира по нитке", как в тех же Германии, Бельгии, Франции... которые по большому счету сейчас на одно лицо и разница между которыми в функционале на текущий момент. Вымажи их одним гримом и не найдешь отличий.
Помимо Бразилии, скорее всего Испания единственная из команд, играющая в своем стиле, но и то этой "тики-таке" десятка полтора лет, и, полагаю, со сменой поколений и тренеров он тоже уйдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru