Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Hennady 12.05.2018 17:01

У меня примерно в такое же время, как в начале темы появились часы из этой серии. Теперь люблю носить их вне работы.

max888 21.05.2018 07:11

Вложений: 5
50 оттенков синего:)

SHMS 23.05.2018 19:46

Вложений: 3
Это ведь тоже три звезды? :)
Давно у меня не было механики, лет 20 точно. В далёкие 90е дали поносить Ориент- водолаз и я прям влюбился в них, сказав себе, что когда нибудь куплю и себе что нибудь подобное. Прошло 20 лет и случайно на лотке у уличного торговца часами увидел подобные часы, правда в очень заношенном состоянии. Внутри что-то екнуло, захотелось их купить, но глядя на их состояние побоялся. Залез в интернет, посмотрел объявления на ОЛХ и в итоге заказал себе часики. Хожу третий день радуюсь. Хотел изначально взять СК или Колледж, но у меня рука мелкая, поэтому взял по своей руке. Циферблат как из магазина, очень хорошо и качественно сделан. И вообще они какие то гармоничные оказались. Очень красивый темно-синий цвет с переливом, все элементы сделаны очень точно и качественно. Браслет простой конечно, но меня устроил. В общем я доволен как слон. Давно не получал такого удовольствия от спонтанной, недорогой покупки. Единственный момент, который меня немного расстраивает это то, что я не учёл свой график работы.
Я ношу часы только на работе, работаю посменно. Боюсь не выдержат они промежуток времени с момента прихода с ночной, до следующей утренней смены (примерно 44 часа). Придётся каждый раз перед дневной сменой принудительно заводить. Точность хода - 30 с. /сут тоже не супер. Понаблюдаю ещё и попробую в мастерской подкорректировать. До этого были и есть недорогие кварцевые Касио, я отвык уже следить за заводом часов и точностью хода, ибо там с этим было все отлично. Но ничего, привыкну к этим особенностям. В целом покупкой доволен, радуюсь как ребёнок.

alex1362853 25.05.2018 10:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SHMS (Сообщение 4872978)
Это ведь тоже три звезды? :)
В целом покупкой доволен, радуюсь как ребёнок.

Классные часы. Я такие тестю подарил лет 5 назад. Сам дарил, а сам обзавидовался. Обожаю бочки.
А вот мои. Подарили в январе 1994 г. лет 8 (точно не помню) носил не снимая. Моря/речки (раков любил ловить)/ванны/сауны - все не снимая. все поизодранные были, стекло 2 раза бил. Носил на растягивающихся браслетах - их штук 5 саморазрушилось от такого поюза, а часам все нипочем. Пришел в очередной раз, где-то в начале нулевых годов, стекло ставить, мастер предложил их "освежить" . Освежил. А там как раз мобильник появился, и я их забросил. А теперь решил восстановить. Только позавчера с чистки/смазки/настройки забрал. Кому нибудь из сыновей отдам, пусть винтажат :)

max888 27.05.2018 08:08

Вложений: 5
Ярчайший представитель славного семейства 3 Stars!http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=151005

SHMS 27.05.2018 09:47

Прекрасно смотрятся с таким ремешком! Словно специально под них сделан!

П. С. А я свои на днях отнёс в мастерскую и мне подправили точность хода. Было минус 40 с./сут, стало +3 с/сут. Не знаю надолго ли это, но я впечатлен и обрадован. До этого у меня давным давно была только советская механика (Слава, Полет, Восток) , и там плюс минус минута в сутки была нормой. И ещё они у меня постоянно ломались. После очередной поломки я плюнул и перешёл на кварц. А тут такой приятный бонус к полюбившимся мне часам))

SHMS 30.05.2018 09:36

Привет всем. 4 дня назад подкорректировал ход своих часов и наблюдаю за ними посредством программы ватч чек. На данный момент точность хода минус 4 сек /сут, что я считаю отличным результатом. Я заметил, что они живут какой-то своей жизнью. Могут какое-то время выдавать +1 сек, потом - 2,затем +17, после этого - 15,а в среднем за 4 дня - 5. Часы я ношу неравномерно (график работы посменный). Может быть активный день 12 часов в будни, а может 4-5 часов неактивной носки. Вопросов два всвязи с этим.
Правильно ли я понимаю, что при длительном периоде малой активности они оказываются слабо заведенными и поэтому то спешат то отстают. Второй вопрос каким именно принудительным движением их можно зарядить. Я читал на этом форуме, что достаточно 100 - 150 движений рукой, чтобы дать заряд на 10 часов. А вот каких именно движений непонятно. Часы нравятся, буду пользоваться с удовольствием, просто нужно к ним привыкнуть, обжить так сказать.

ultarior 30.05.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от SHMS (Сообщение 4881620)
А вот каких именно движений непонятно.

часы держатся за стык "часы-ремешок" параллельно полу и делаются помахивания вправо-влево.
за 100-150 движений мне кажется ориент минимум часов на 20 заведёте а то и на полную.
ни в коем случае не бейте торцом часов об ладонь, а кто так делает - от тех бегите.

max888 30.05.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4881646)
за 100-150 движений мне кажется ориент минимум часов на 20 заведёте а то и на полную

На полную за примерно 400 движений.

krasnopyourov 30.05.2018 10:51

Если хочется чтобы часы не останавливались, то почему бы не завести для любимых часов недорогой виндер.
Который например на выходные включался бы на несколько часов, крутил их себе плавненько да и всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru