Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

VogelS 01.08.2023 17:48

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6782998)
Вступая в товарно-денежные отношения надо понимать риски.

Заяви Терракот претензию, как миленькие переделали бы, а в случае чего и подошву поменяли, а запоров и ее оплатили бы полную стоимость испорченного нового товара.

При отказе или очередном браке - прямая дорога по ЗПП в районный суд, там ЗПП-ников любят. И ,тогда Дима прилипнет тысяч на 150:eek:

Думаю это слишком сурово.

Так что отдавая свою драгоценную пару в неизвестные руки, я бы потребовал мастера на ковер, который будет делать пару, посмотрел бы на его квалификацию, вменяем он или нет, а потом бы уж принимал решение. А так, сам Терракот виноват, передал доверие в свободные руки, освободив себя от меры отвественности.

Любого и даже самого опытного мастера с золотыми руками (хоть с золотыми зубами) надо контролировать, иначе получишь человеческий фактор.

Вы простто знаете всю эту кухню, а когда приходишь с парой ботинок поставить косяки и накат, знать не знаешь .что мастеру нужно ТЗ ставить, чтоб он не косячил. Да и как обыватель по виду мастера, поймет - могет он или нет? все это от лукавого :)

Terrakot 01.08.2023 18:02

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6782998)
Вступая в товарно-денежные отношения надо понимать риски.

Заяви Терракот претензию, как миленькие переделали бы, а в случае чего и подошву поменяли, а запоров и ее оплатили бы полную стоимость испорченного нового товара.

При отказе или очередном браке - прямая дорога по ЗПП в районный суд, там ЗПП-ников любят. И ,тогда Дима прилипнет тысяч на 150 :eek: Насчитали бы не только стоимость обуви, но еще судебный штраф и неустойку, моральный ущерб.

Думаю это слишком сурово, не желаю ему такой участи.

Так что отдавая свою драгоценную пару в неизвестные руки, я бы потребовал мастера на ковер, который будет делать пару, посмотрел бы на его квалификацию, вменяем он или нет, а потом бы уж принимал решение. А так, сам Терракот виноват, отдал на доверие в неизвестные руки, освободив себя от меры отвественности. Отказали бы в общении с мастером, то послал бы их с легкостью. Полно мастерских, которые сделают эти операции с тщанием.

Любого и даже самого опытного мастера с золотыми руками (хоть с золотыми зубами) надо контролировать, иначе получишь человеческий фактор и будешь потом кусать губы.

Честно, достало что кругом такие рукож., что я должен не с семьей время проводить, а стоять над душой автомеханика, шиномонтажника, сантехника, обувщика, швеи и душу из них вынимать и быть немного по образованию этими самыми автомехаником, обувщиком и т.д. по списку. И при этом платить им деньги. Обслуга (уж простите за надменный термин) на то и обслуга, чтобы освобождать моё время, а не воровать его.

avvakkum 01.08.2023 18:39

Бизнес - это математика отношений!

Вы небрежно отнеслись к своим деньгам, истратив даже такую мелочь, как попало. Системный подход, вот и результат вашей философии.

- С мастером общались, нет.
- Что такое карта по установке металлических набоек, вы спросили, в глаза ее видели, нет.
- Что в карте написано? Кем она утверждена? Косяки должны устанавливаться на полупары несимметрично, вы согласны с этим?
- В циркуляре Пенни Ярда написано что-то про доп. царапины и пятна, которые могут образоваться в процессе работы? Не узнали.
- При сдаче в работу, приемщик осматривал обувь? Заносил в карту ее состояние, повреждения и прочее?

Вам же все было по фиг, вас и развели как лоха, отфутболили, что вы остались довольны, тогда дела не будут идти на перекосяк.

Над душой никого стоять не нужно, нужно правильно расставлять акценты.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6783003)
Вы простто знаете всю эту кухню, а когда приходишь с парой ботинок поставить косяки и накат, знать не знаешь .что мастеру нужно ТЗ ставить, чтоб он не косячил. Да и как обыватель по виду мастера, поймет - могет он или нет? все это от лукавого :)

Нетребовательность порождает халатность.

Terrakot 01.08.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6783042)
Бизнес - это математика отношений!

Вы небрежно отнеслись к своим деньгам, истратив даже такую мелочь, как попало. Системный подход, вот и результат вашей философии.

- С мастером общались, нет.
- Что такое карта по установке металлических набоек, вы спросили, в глаза ее видели, нет.
- Что в карте написано? Кем она утверждена? Косяки должны устанавливаться на полупары несимметрично, вы согласны с этим?
- В циркуляре Пенни Ярда написано что-то про доп. царапины и пятна, которые могут образоваться в процессе работы? Не узнали.
- При сдаче в работу, приемщик осматривал обувь? Заносил в карту ее состояние, повреждения и прочее?

Вам же все было по фиг, вас и развели как лоха, отфутболили, что вы остались довольны, тогда дела не будут идти на перекосяк.

Над душой никого стоять не нужно, нужно правильно расставлять акценты.

Нетребовательность порождает халатность.

Простите, стало любопытно как Вы покупаете, к примеру, сыр и вино?)) Откуда знаете что местные фермер и его друзья голенькие в сырье не поплавали, прежде чем изготовить продукты эти? Что всё вызревает как надо? Сыроварни и винодельни объезжаете?
Ваш подход по идее верен, но на практике не всегда осуществим.
Да и знали бы как на глазок 100 -300 млн оборудование закупается.

Garris77 01.08.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 6783063)

Насколько мне известно предусмотрительный покупатель обговаривает срок на отладку оборудования и устранение недостатков.

Цитата:

Ну это совсем уже лютый бред.
У меня мастер во дворе через дорогу, при ремонте ничего не портит, может от того, что занят ремонтом, а не заполнением карт и циркуляров...

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 6783021)
Обслуга (уж простите за надменный термин)

Мне кажется, что сфера услуг больше подходит.

Grin73 01.08.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6782662)
К сожалению это провал и я на вашем месте не отдавал бы опять туда - могут еще больше испортить …

Ага. А вот просто поговори с клиентом по человечески, прояви участие и узнай что не понравилось, обьясни почему так а не этак, исправь что возможно или компенсируй, глядишь, человек бы от них в совсем другом настрое ушел. И мы не читали эту антирекламу на форуме. Ничего ужасно криминального на фото нет.

Я готов простить мелкий косяк, если со мной не умничают, не отмазываются и дураком сделать меня не пытаются.

avvakkum 02.08.2023 01:50

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 6783063)
Простите, стало любопытно как Вы покупаете, к примеру, сыр и вино?)) Откуда знаете что местные фермер и его друзья голенькие в сырье не поплавали, прежде чем изготовить продукты эти? Что всё вызревает как надо? Сыроварни и винодельни объезжаете?
Ваш подход по идее верен, но на практике не всегда осуществим.

Очень просто. Если попадается неизвестный продукт, то пробую. Не понравился, без раздумываний отправляется в помойку с формулировкой - "ошибка при выборе товара".

Причем тут фермер и сыроварни, оборудовние на 300 млн, или получая от официанта блюдо в ресторане, опасаетесь не плюнул ли он между делом в тарелку?

Подход в отношении вашей обуви, над которой вы так озаботились, сдуру поставили зачем-то металлические косяки, именно в этом, вашем случае, и требует такого подхода.

sindbad14 02.08.2023 04:51

Цитата:

Вы небрежно отнеслись к своим деньгам, истратив даже такую мелочь, как попало. .

...согласен, но ...о "мелочах" надо уважением...все начинается с мелочей,да и про сапожника забываешь,если Экко...на ногах..(с РФ даже не дернулись! не дураки) и все.. работает в длинную.., а фишка... в чем -вулканизация.удобные.легкие. для наших погод,для пешехода...какая италия,скандинавы...это математика! У автомобилистов проблем нет с лужами... и с обувью,что понравилось то и купят,но...их проблемы...сцепление с дорогой... так что разный образ повседневной жизни...совсем не мелочь,когда рука полезла в карман...оплачивать...тот или иной выбор покупки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

...сапожник с экковской обувью...просто пролетает...

Moo7 02.08.2023 09:11

Лет 10 отдаю обувь в шубраш. Один раз попробовал в пениярд. Качество не понравилось. Вернулся в шубраш.
П.с. Ни карты, ни техзадания никакого желания обсуждать не имею. Поэтому просто как всегда проголосовал рублем.

shiha 02.08.2023 10:22

Сначала отдавал в шубраш. Потом несколько раз в пенниярд. За эти несколько раз они пару раз успели накосячить. Стал носить к Заикину. Очень качественно, но много организационных условностей и церемоний. В последнее время стало казаться, что дороговато у него. Думаю снова в шубраш сходить.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru