|
Биржевые цены на Робусту подскочили более чем в два раза, а зерна Арабики подорожали на 80%. В следующем году нас ждет подорожание на 30%-законтрактованный кофе прибудет уже по новым ценам. Все производители и поставщики кофе ощутимо подняли на него отпускные цены
|
А оно видно уже по заказам последних двух месяцев. К ценам притерлись ровно 20%. Сомневаюсь, что обжарщики одномоментно поднимут цены на треть, ведь это очень заметно.
|
Цитата:
если у вас просто на руках чай и надо понять шу пуэр ли это, то он тёмного цвета, но не полностью чёрный, скорее ближе к шоколадному, тёмному. часто прессованный в блины или в пули, но не в 100% случаев, бывает и рассыпухой и заваривается как очень крепкий чёрный мелколистовой чай, в непрозрачную тёмнокоричневую жидкость, иногда с какими-то привкусами вплоть до анималистических правильно подобранный пуэр с лёгкостью заменяет кофе по тонизирующему эффекту, плюс как я понимаю, эффектов на жкт от пуэра меньше, но глобально вопрос в сфере вкусов. |
Цитата:
Эффектов на жкт у пуэра больше, он благотворно действует на органы пищеварения, пуэр полезен при гастритах, дуэдените, панкреатите, при ГЭРБ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вангую, что 2025 пройдет в мониторинге цен и поиске акций, дабы подешевле где что отхватить :cool:
Мои последние дегустации: Tasty Coffee Christmas Blend 2025 - такое ощущение, что с каждым годом хуже и хуже новогодний бленд. Какой-то плоский, постный получился. Еле-еле апельсин узнается. Коста-Рика Рафаэль Прадо - очень хорошо. Яркий, насыщенный, виноград, апельсин. Коста-Рика Фатима - тоже хорошо, очень похож на предыдущий. Промо-код: espresso Заказал в Джаст Косту-Рику Дон Альфонсо кг пачку в обжарке от Флоу. Получилось чуть более 2000 руб. с учетом 35% скидки. Весьма недурно, тем более, что он мне ранее понравился. Сейчас он в Флоу 1037 р. за 200 г. пачку. https://justcoffee.ru/product/svezhe...a-don-alfonso- Всех с наступающим НГ, кофейного и чайного настроения весь год :) |
На счет уровня цен вынужден не согласиться. Базовые сорта мало заметно прибавили. Да, удорожание в пределах года есть, но на вид символическое. Другое дело, что на фоне этих сортов за год можно напробывать много чего. И после база меркнет. На своем примере наблюдаю с начала лета, как тот же Кигали мне все меньше нравится. Причем, нет негативного впечатления, что сработало бы много быстрее. Просто на фоне более ярких и вкусных сортов все сложнее выкапывать воспоминания с яркими впечатлениями.
А новые сорта, да, эти дороже. Сегодня почти вдвое. Но что делать? Будем мучиться, глядя на цены и употреблять вкусный кофе и далее. Почти, как про мышей и кактус)) +1, КостаРика Фатима сразу меня не порадовала. При ее цене то. На фоне Эфиопия Хало Хартуме тем более. Но в процессе окисления, в течении недели упомянутая Эфиопия становится тише и плавно теряет краски, а Фатима наоборот, набрала сил и даже удивила. Вот по сравнению с этими двумя упомянутыми сортами Кигали тихонечко так, аккуратненько кислит, но ему будто более и нечем внимание зацепить - выглядит довольно простенько. Надо попробывать Рафаэль Прадо. Созвучный Рафаэль, но Айа покупал у Сварщицы. Кофе вкусный, плотный. Но их система заказа доканала. Все, надоело с ними плясать, писать, звонить. Вернулся в тихую гавань ТС - красота! )) И да, со скорейшими добавками. Года, кофе, чая, итд)) |
FreeezzzZ, базовыми я почти не интересуюсь, поэтому так вот увидел. И есть подозрение, что это только начало.
По Хало Хартуме возьму на заметку, нужно попробовать. Давно чего-то Эфиопию не брал. |
Базой я называю те сорта у обжарщика, цены на которые обычно минимальны в его портфеле, а присутствие долговременное.
Забавно, ведь по инфе того же ТС, биржевые всплески цен сильно влияют на цены основных поставщиков кофе, типа той же Бразилии, что поставляет 80% чтоль арабики. Но на выхлоп микропроизводителей, ферм - опосредовано. В идеале, должны подрасти ценники на пачках в массмаркете и в готовом виде. Но, как обычно, поднимут все хором :o |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |