Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

metallist12 09.10.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 2719256)
Будет. Вы же слой гуталина наносите, который и будет блестеть. Если вопрос в том, сцепится ли гуталин со СноСилом, ответ- сцепится, его сцепит растворитель в гуталине.

Если правильно понимаю, то вода используется для раскрытия пор? Так что же раскроется, если все пропитано?

Malinsky 09.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 2719343)
Если правильно понимаю, то вода используется для раскрытия пор? Так что же раскроется, если все пропитано?

Я неоднократно встречал высказывания о том, что вода используется для раскрытия пор. Да простят меня гуру, но мне как-то в это слабо верится. Я ее использую исключительно для смазки и поры тут не причем. Дело в том, что слой гуталина/воска, что уже нанесен и втирается круговыми движениями, у меня рано или позно начинает "взлохмачиваться" тряпкой на пальце. Как только окунаю палец в воду, то могу разглаживать гуталин очень и очень легко. Вода на тряпке не дает "прилипать" гуталину с ботинка вновь на тряпку. И гуталин очень гладко разглаживается по потинку. Как-то так.

Да, и не подскажете почему уважаемого Акиры уже давно не видно на форуме? Прошу прощения если в силу своего недавнего пребывания на этих ветках чего-то не знаю...

Schavel 09.10.2014 10:59

Как по мне, вода тут смазка для пущей полировки, хорошо выравнивает слой гуталина.
Даже если не делать глассаж, а просто полировать обувь щеткой, то с водой блеск гораздо выше.

Garris77 09.10.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 2719359)
Да, и не подскажете почему уважаемого Акиры уже давно не видно на форуме? Прошу прощения если в силу своего недавнего пребывания на этих ветках чего-то не знаю...

Последнее время он был в ветке про яхты, так как тема обуви была уже исчерпана.
Он дал основы, больше чем сказал Акира никто уже не скажет...
Нобелевскую премию о влиянии воды на намазанный гуталином ботинок уже не
дадут, взволнованное человечество не узнает героя. Вода для большего блеска.

Yaxyy 09.10.2014 16:47

А как?

Вот вдруг у уважаемых есть такая же проблема как у меня, а именно :
-нравится блеск на обуви и желательно до глянца, но в доме живут любящие собачки и при входе, не давая снять обувь, изливают на тебя всю свои любовь и привязанность, царапая при этом напомаженную обувь постоянно

Что делаете вы?
Спасибо

alex58 09.10.2014 17:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yaxyy (Сообщение 2719972)
Что делаете вы?

:):D
Вложение 814969Вложение 814970

Malinsky 09.10.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Yaxyy (Сообщение 2719972)
Вот вдруг у уважаемых есть такая же проблема как у меня, а именно :
-нравится блеск на обуви и желательно до глянца, но в доме живут любящие собачки и при входе, не давая снять обувь, изливают на тебя всю свои любовь и привязанность, царапая при этом напомаженную обувь постоянно

Что делаете вы?
Спасибо

Ну если собака не декоративная, а более или менее умная, то убежден что можно научить сидеть смирно и ждать пока не разуетесь. У нас спаниэль с трудом но привык к этому.
Можно собаку дома держать в меховых носках :)) Тогда при встрече она наоборот будет полировать обувь :) только для пущего блеска воды на ботинки спрысните ;)
Ну и как вариант- разуваться на коврике перед дверью одевать тапки, а потом в дом заходить.

Yaxyy 09.10.2014 21:07

декоративные

alex58 09.10.2014 22:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yaxyy (Сообщение 2720377)
декоративные

служебные;):)
Вложение 815411Вложение 815412

Chepanov E 09.10.2014 23:18

Доброй ночи. Чем лучше пропитывать обувь перед сезонным хранеием? Жиром норки или кремом-гуталином ( в стекляной баночке от сапфира)? То есть порядок следующий: обувь моется с мылом (спец), потом реномат, потом пропитка, ранее использовал крем, но вот в общеизвестнома магазе, меня уверили, что лучше тюленем или жиром норки, мол коже так лучше, что-то задумался, может я до этого все не правильно делал? И еще, в том же магазе, мне объяснили разницу между стекляной банкой и металлической, что от последней более глубокий блеск, а все остальные свойства одинаковы. Система поломана:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru