|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2730374 И, клейма не всегда помогают в датировке, я знаю уже много исключений по разным фирмам. |
Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вот такой жильный Густав Беккер. На корпусе с обратной стороны написано В ГАБЮ. Шишечки (балясины) на короне и внизу покрашены в золотистый цвет.Вопрос : это самодеятельность или так и должны быть шишки золотистого цвета?
|
Вложений: 3
Александр, приветствую!
Хорошие часы! А вот шишки неродные, вместе со своим золотым покрытием - все самодеятельность. Изначально было, вероятно, как на фото. С уважением, Олег |
Золоченые шишки не родные(самодеятельность), а по центру сверху должен быть "чубчик " (ростительный орнамент), а по бокам точенки "шишки".
Вопрос к Олегу : а на Ваших 3 фото Беккер есть, или это часы других производителей в похожих корпусах. ? |
На первой Беккер, а на остальных другого производителя тех же времен.
|
Я по поводу стрелок на первом у Беккера -такие были или появились после слияния фрайбурских часовщиков.?
|
Цитата:
|
Вот и я об этом . Не только стрелки, но и львы на гербе , и некоторые конструктивные особенности механизмов.
|
Спасибо всем за разъяснения
|
Вложений: 4
Добрый день форумчане. Пытаюсь найти по каталогу эти часы, датировать ориентировочно год выпуска. Пока не смог. Может подскажите? Надеюсь Татьяна подскажет, если есть фото каталога , буду очень признателен. Заранее спасибо Александр.
Вложение 2738099 Вложение 2738100 Вложение 2738101 Вложение 2738102 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |