Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

silverjohn 24.02.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 685558)
Выдавливать шпильки каким нибудь острым и прочным инструментом в направлении стрелки. Вставлять в обратном порядке.

Усилие сильное применять? Это выбивать надо или можно прямо в руках каким нибудь швейцарским ножом, который тоже кстати сегодня получил :D Вообщем подарков на прошедший праздник накупил себе думаю нормально :D

Тарас Кучеренко 24.02.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от silverjohn (Сообщение 685567)
Усилие сильное применять? Это выбивать надо или можно прямо в руках каким нибудь швейцарским ножом, который тоже кстати сегодня получил

Если у ножа есть что-то тонкое, что войдет в отверстие браслета, то можно им.
Я обычно аккуратно выбиваю специальным инструментом. Предварительно заклеиваю скотчем боковину браслета, чтоб не поцарапать. А вообще-то надо купить специальный инструмент для выдавливания шпилек.

silverjohn 24.02.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 685574)
Если у ножа есть что-то тонкое, что войдет в отверстие браслета, то можно им.
Я обычно аккуратно выбиваю специальным инструментом. Предварительно заклеиваю скотчем боковину браслета, чтоб не поцарапать. А вообще-то надо купить специальный инструмент для выдавливания шпилек.

О боже! Хотя ты прав, Тарас, я полностью согласен, что с такими вещами надо предельно аккуратно обращаться! В принципе я со всеми вещами так.

Shink 24.02.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от silverjohn (Сообщение 685567)
Усилие сильное применять? Это выбивать надо или можно прямо в руках каким нибудь швейцарским ножом, который тоже кстати сегодня получил :D Вообщем подарков на прошедший праздник накупил себе думаю нормально :D

Игры с острыми предметами плохо заканчиваются. Пользуйтесь инструментом, удобно, практично и руки целыми останутся.
Есть у Вас обломок сверла соответствующего диаметра, или на худой конец швейная игла, подойдет.
В роли молотка можно использовать любой подходящий инструмент. Штифты выбиваются легкими ударами. Если остались у Вас маленькие тиски, здорово, если нет, найдите твердую поверхность. Все получится, не спешите.
Удачи.

Тарас Кучеренко 24.02.2011 19:03

Я ставлю браслет боком на плоскую и мягкую поверхность, можно какую нибудь ткань подложить и легким ударом зуботехнического молоточка бью по сверлу, а оно в свою очередь сдвигает немного шпильку. Затем ее достаю или пальцами, или плоскогубцами.

Shink 24.02.2011 19:11

Я сменил зуботехнический молоточек на часовой, он легче. Иголка обработанная с концов или тонкое сверло, маленькие тисочки. Если звенья браслета в работе, использую обрезки кожи.

Neurohirurg 24.02.2011 19:36

Берем брусок мягкой древесины (сосна, липа, осина), делаем пропил шириой 5 мм, глубиной 2 см, в центре пропила сверлим отверстие - кладем в пропил часы, выбиваем шпильку. Но я купил себе специнструмент.

Gonzalez 24.02.2011 19:40

Вложений: 4
Вот и я стал полноценным владельцем Мако, часы достались пару месяцев назад, а вот браслет оказался проблемой, которую помог решить один из пользователей форума!

Я хочу выразить огромную благодарность пользователю SkyWalker76! На вопрос продать мне браслет, был получен жесткий отказ... но(!!!) последовало предложение подарить его мне, я если честно такого не ожидал. В итоге я получил замечательный подарок к 23 февраля! Еще раз говорю СПАСИБО!!!

Как и обещал выкладываю фото часов на браслете)))

Тарас Кучеренко 24.02.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Gonzalez (Сообщение 685642)
Вот и я стал полноценным владельцем Мако

Мои поздравления!

Shink 24.02.2011 19:56

Поздравляю!
Хороший выбор, пусть радуют Вас.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru