|
Цитата:
С браслетом они будут на мой вкус тяжеловаты. Поэтому подумал, посоветовался с продавцом ремней и купил HIRSH Grand Duke (вот этот: http://www.remeshop.ru/10001-remeshok-grandduke.html) Ношу уже года три, ремень очень удобный, и выглядит отлично как с часами, так и сам по себе, по состоянию. Вот показывал фото, только поставив этот ремень: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=16 Кстати не по теме: недавно носил эти часы в репассаж. Мастер был в восторге: говорит впервые видел механизм Восток с длинной и полированной пружиной (у моего экземпляра запас хода 42 часа), с полированными зубьями позолоченных колёс. Говорит, ход механизма удивительно плавный и мягкий, было приятно настраивать. И с момента репассажа уже больше 2-х недель часы идут очень точно, буквально +\- пару секунд. Вот ещё фото на руке: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2185 |
Но на фото 24 камня, это какой калибр от ЧЧЗ?
|
Цитата:
|
Цитата:
На 4ые сутки вместо 20 секунд щас уже отстают на 15 секунд в сутки. Может еще расходятся? Кстати, тут бывшый коллега предлагает поменять мой лимузин на его Anchar. Интересно мнение форумчан, есть ли резон? Дело в том, что в обоих часах механизм тот самый, но его часам 3 года. Как он говорит что там был подарок на 18летие сыну, но тот их надел всего пару раз и болше неносил. Судя по тому как выглядят его часы, можно ему поверить-ремешки вообще нулевые. Если так подумать, мой без скидки дешевле на 80€, хотя кто знает сколько времени моим часам. По номеру мои 1039-ые из 3000-ой линейки |
Это я к тому фото, где на точность жалуются, как противопоставление с отзывом вашего мастера о механизмах ЧЧЗ. А то есть тенденция, что наличие японского механизма дает часам преимущество по сравнению с отечественным.
|
Цитата:
Отправил свой Экраноплан на завод,безель поцарапал,поменяют и сделают профилактику меху:) |
Цитата:
Не выдержал, отнёс ему Reef. Всё равно он начал отставать, и носится уже лет 5 как минимум, пора. Тут уже чуда не было - ни полировки, ни лишней позолоты, пружина получше стандартной. Возможно, VE доводит у себя серийные детали, но это маловероятно - мороки много с полировкой кривых зубьев, позолотой и "наращивании" пружины. Вероятнее, на заводе есть какой-то участок мелкосерийного производства качественной продукции :rolleyes: |
Цитата:
|
Мне кажется,что в Литве точно мехи допиливают,корпуса точно
,стоит сравнить две модели часов Восток и ВЕ Пост номер 9 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157363 |
Версия "радиорубки" от Vostok Europe
Вложений: 6
Vostok Europe 2426/225A270 Rocket N1 Radio Room (Automatic)
Серия выпущена ограниченным тиражом - 500 экземпляров. Мои часы имеют номер 006. Цветовое решение - светло-синие. Вложение 1880040 Как пишут сами часовщики, на создание этого дизайна их вдохновили оригинальные судовые часы Восток - Радиорубка, которые использовались на российских военно-морских судах в 20 веке. Вложение 1880041 Связано это с появлением сигнала SOS - единого сигнала бедствия, вместе с введением которого на море появилось еще одно правило: 48 раз в сутки, 2 раза каждый час - с 15-й по 18-ю минуту и с 45-й по 48-ю (в некоторые годы – с 00 по 03 и 30 по 33 мин, что отражено на данных часах штрихованными секторами) наступало радиомолчание. В это время обрывались на полуслове любые сообщения, и радисты всего мира внимательно слушали эфир — не нуждается ли кто-нибудь в помощи. Поэтому часы, которые были размещены в радиорубках, имели два красных сектора на циферблате, именно в этих диапазонах. С развитием телекоммуникационных технологий и принятием конвенции GMDSS в 1999 году этого правила уже практически не придерживаются. Так что часы, смотрящиеся весьма современно и свежо, напоминают об истории радио и о том, что благодаря правилу радиомолчания было спасено немало человеческих жизней, попавших в затруднительное положение на море. Вложение 1880082 Автоматический механизм Восток 2426 с возможностью ручного подзавода. Корпус из нержавеющей стали ::: впрочем, матовое покрытие светло-серым цветом создает иллюзию пластмассовых часов. Функции: часы, минуты, секунды, дата ::: Шкала 12 и 24-часовая, второй часовой пояс – на безеле. Диаметр 46 мм, толщина 18 мм ::: Часы достаточно крупные, также и выглядят, хотя по весу (с ремешком 125 г.) лишь на 5 грамм тяжелее, например, Breitling SuperOcean. Вложение 1880042 Завинчивающаяся защищенная заводная головка диаметром 7 мм ::: закручивается очень свободно, что заставляет задумываться, за счёт чего обеспечивается герметичность. Минеральное упрочненное стекло K1. Однонаправленный вращающийся дайверский безель ::: Дайверским его назвать можно только по части однонаправленности механизма, так как насечка всё-таки не минутная, а 24-часовая, ну и без светящихся элементов. Да и белый кожаный ремешок – не самое лучшее решение для дайвинга. Безель 12-ти гранный (додекагон) Завинчивающаяся прозрачная задняя крышка с гравировкой серийного номера. Полностью светящийся в темноте циферблат. Часовые индексы, стрелки покрыты люминесцентным составом SuperLuminova. Число рубиновых камней - 32. Водонепроницаемость - 20 АТМ (200м). Вложение 1880048 Противоударное устройство оси баланса. Средний суточный ход: от -25 до +35 с/сут. Срок энергетической автономности - не менее 31 часа. Кожаный ремень, интегрированный в корпус, ширина 22 мм, стальная пряжка ::: ремешок мог быть подогнан получше. Но с светло-синим решением циферблата белый ремешок с синей строчкой смотрится весьма достойно. В комплекте с часами: индивидуальная упаковка из чёрного картона, паспорт, годовая гарантия. Вложение 1880083 С точки зрения работоспособности и точности ещё рано что говорить – часы пришли три дня назад. При 24-часовом циферблате излишней кажется классическая 12-ти часовая стрелка, но тогда, на мой вкус, лучше иметь отсчёт суток с нижней точки, а не с верхней – психологически всё-таки ожидаешь полдень в зените как на небе, так и на часах. Ну и логотип производителя всё-таки просится не нарисованный, а вытравленный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |