|
"Вот ещё вариант." Очень хорошо, спасибо, буду делать, мыть, запускать. Очень хочется увидеть их в полной красе.
|
Вложений: 4
Добрый вечер уважаемые форумчане. Недавно обращался к форуму за помощью в определении марки четвертных напольников. На станине гонга был изображен разорванный треугольник. Производитель так и не был определен. Так вот, при чистке часов, с внутренней стороны одной из плат нашли логотип Кенингера и номер 55. Видно чтоб никто не догадался. (Для накопления информации) С ув. Александр
|
Цитата:
|
Вложений: 11
О, Александр, так это были Вы с теми часами! ))) Я просто помню, что кто-то спрашивал, да не смог найти кто. Вот такой корпус мне как-то встречался в продаже, крепление гонга выглядит вполне оригинальным. На двери была табличка фабрики E.Lauffer в Швеннингене. Фабрика заявляла о себе как производитель напольных часов разных моделей, но механизмы они использовали чужие, крупных фирм того времени. Вероятно, среди них был и Кенингер. Кому конкретно принадлежит логотип с камертоном (Митрич - спасибо за подсказку!) - когда-нибуть узнаем. Вполне возможно, что это просто изображение на гонге no-name, сделанного по заказу E.Lauffer. На других часах от E.Lauffer, встретившихся в продаже в сети, тоже гонг безымянный, но уже с другим изображением.
Кстати, те другие часы продаются с полным комплектом оригинальных документов от 1929 года: счета, инструкции и тп - все очень любопытное! С уважением, Олег |
Вложений: 4
Добрый вечер уважаемые форумчане. На глаза попались часы. Интересно экспертное мнение. Неужели 1739 г. С уважением, Александр
|
Цитата:
Мишель Штолленверк - известный парижский часовой мастер немецкого происхождения. Родился в Германии около 1720 г. Защитил звание Мастера часового дела в Париже 14 апреля 1746 г. Скончался в Париже в 1768 году. Часы стилистически и технически соответствуют второй четверти 18 века, так что да, можно предположить, что цифра 1739 обозначает именно год производства. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Доброго здравия уважаемые форумчане! Есть пара вопросов по часам. По клейму я так понимаю это Р.Шлёнкер фабрика Швенингена по патенту 1902-1914гг(поправьте,если ошибаюсь). Вы уж сильно не пинайте дилетанта,вопрос собственно в следующем-типичны ли такие корпуса для лероек(уж больно он строгий,без пафоса)...и можно ли кустарным способом изготовить молоточек-боёк?
|
Вложений: 1
Цитата:
С уважением, Андрей. |
Цитата:
Вполне возможно что на переходном этапе могли поставить такой механизм в этот корпус. Для более точного определения Вам нужно посмотреть заднюю стенку на предмет лишних отверстий. Если их нет механизм родной. Молоточек боя самостоятельно изготовить можно. Деталь не сложная. |
Цитата:
Вы правы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |