|
Сегодня моя 2-х месячная одиссея (начиная с даты покупки) с возвратом на Yoox закончиласс
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1313 На Палку пришёл возврат и можно вздохнуть спокойно :D |
Цитата:
|
Может уже было, но пропустил... Как считают дни для таможенного лимита? Первого числа каждого месяца все обнуляется или 30 календарных дней с момента последней покупки? День отчета, я знаю, с момента поступления на таможню. Кстати обычная почта лимит пока считает, только когда одна посылка больше 500. Я в этом месяце посылок получил в общей сумме уже значительно больше чем на 500 евро. А учитывая курьеров, так вообще за 1000 будет и пока никаких таможенных платежей.
|
календарный месяц считают
|
Цитата:
|
да
во всяком случае по закону именно так |
Возврат на YOOX через EMS. Появился следующий статус:
"Segnalati problemi durante la verifica doganale per fattura mancante" Что можно перевести "возникли проблемы при таможенной проверке в силу отсутствующего инвойса/счёта/фактуры". При этом 5 копий инвойсов были прикреплены в прозрачном файле к посылке при отправлении... То ли они потерялись, то ли им нужно что-то ещё. Вопрос: можно ли как-то дистанционно повлиять на ситуацию? p.s. А на сайте почты России следующий статус: "Продлен срок выпуска таможней Предоставьте счет таможне страны назначения" При этом в рунете есть инфа, что подобны статусы чуть ли не норма... Кто-нибудь сталкивался? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Lazy Student, нужно просто подождать.
Таможня, видимо, запрашивает у магазина какие-то документы (т.к. это возврат). Сам столкнулся неделю назад с этим, правда отправлял ПР. Подождал 3-4 дня после появления такого статуса и написал в саппорт юкса, так мол и так, отправил им на всякий случай копию проформы, чтобы они переправили в таможню. Ответ пришел, что всю необходимую документацию они уже отправили 2 дня назад (из чего я сделал вывод, что проблема не в счете проформы от меня, а нужны какие-то документы с итальянской стороны). На следующий день посылка была выпущена таможней. |
Lazy Student Андрей, нет повода для беспокойства)))
Я 3 раза оформлял возврат на YOOX и 3 раза была аналогичная ситуация. Таможенное оформление посылок с возвратом на итальянской таможне может занимать до 10 дней, т.е. до 10 дней Вы можете видеть свою посылку в статусе "Segnalati problemi durante la verifica doganale per fattura mancante". Итальянская таможня запрашивает подтверждение таможенной стоимости у магазина в который вы возвращаете товар, а потом сравнимает его уже с той проформой инвойса, которую Вы прикрепили к посылки. Учитывая особенность процесса возврата и неспешную работу жителей апеннинского полуострова получается некоторая временная задержка. Но волноваться не стоит, а вот взбодрить лишний раз YOOX не помешает))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |