Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Navigator1970 21.01.2019 15:03

Сегодня моя 2-х месячная одиссея (начиная с даты покупки) с возвратом на Yoox закончиласс
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1313
На Палку пришёл возврат и можно вздохнуть спокойно :D

alex58 21.01.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5206357)
На Палку пришёл возврат и можно вздохнуть спокойно

Лёша, наши поздравления!)) (можно и накатить по этому поводу;):p))

kaja 23.01.2019 20:37

Может уже было, но пропустил... Как считают дни для таможенного лимита? Первого числа каждого месяца все обнуляется или 30 календарных дней с момента последней покупки? День отчета, я знаю, с момента поступления на таможню. Кстати обычная почта лимит пока считает, только когда одна посылка больше 500. Я в этом месяце посылок получил в общей сумме уже значительно больше чем на 500 евро. А учитывая курьеров, так вообще за 1000 будет и пока никаких таможенных платежей.

keke 23.01.2019 20:39

календарный месяц считают

kaja 23.01.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от keke (Сообщение 5210440)
календарный месяц считают

То есть 1 числа каждого месяца амнистия?

keke 23.01.2019 20:43

да
во всяком случае по закону именно так

Lazy Student 29.01.2019 13:42

Возврат на YOOX через EMS. Появился следующий статус:

"Segnalati problemi durante la verifica doganale per fattura mancante"

Что можно перевести "возникли проблемы при таможенной проверке в силу отсутствующего инвойса/счёта/фактуры".

При этом 5 копий инвойсов были прикреплены в прозрачном файле к посылке при отправлении... То ли они потерялись, то ли им нужно что-то ещё.

Вопрос: можно ли как-то дистанционно повлиять на ситуацию?

p.s. А на сайте почты России следующий статус:

"Продлен срок выпуска таможней
Предоставьте счет таможне страны назначения"

При этом в рунете есть инфа, что подобны статусы чуть ли не норма... Кто-нибудь сталкивался?

osavsp 29.01.2019 13:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5219320)
Возврат на YOOX через EMS. Появился следующий статус:

"Segnalati problemi durante la verifica doganale per fattura mancante"

Что можно перевести "возникли проблемы при таможенной проверке в силу отсутствующего инвойса/счёта/фактуры".

При этом 5 копий инвойсов были прикреплены в прозрачном файле к посылке при отправлении... То ли они потерялись, то ли им нужно что-то ещё.

Вопрос: можно ли как-то дистанционно повлиять на ситуацию?

p.s. А на сайте почты России следующий статус:

"Продлен срок выпуска таможней
Предоставьте счет таможне страны назначения"

При этом в рунете есть инфа, что подобны статусы чуть ли не норма... Кто-нибудь сталкивался?

У меня две посылки на YOOX с таким же статусом "Продлен срок выпуска таможней-Счет отсутствует" были, но благополучно дошли. Инвойсы по 5 шт. на посылке были прикреплены.

YuriyI 29.01.2019 14:05

Lazy Student, нужно просто подождать.
Таможня, видимо, запрашивает у магазина какие-то документы (т.к. это возврат).

Сам столкнулся неделю назад с этим, правда отправлял ПР. Подождал 3-4 дня после появления такого статуса и написал в саппорт юкса, так мол и так, отправил им на всякий случай копию проформы, чтобы они переправили в таможню. Ответ пришел, что всю необходимую документацию они уже отправили 2 дня назад (из чего я сделал вывод, что проблема не в счете проформы от меня, а нужны какие-то документы с итальянской стороны). На следующий день посылка была выпущена таможней.

Navigator1970 29.01.2019 14:31

Lazy Student Андрей, нет повода для беспокойства)))
Я 3 раза оформлял возврат на YOOX и 3 раза была аналогичная ситуация. Таможенное оформление посылок с возвратом на итальянской таможне может занимать до 10 дней, т.е. до 10 дней Вы можете видеть свою посылку в статусе "Segnalati problemi durante la verifica doganale per fattura mancante". Итальянская таможня запрашивает подтверждение таможенной стоимости у магазина в который вы возвращаете товар, а потом сравнимает его уже с той проформой инвойса, которую Вы прикрепили к посылки. Учитывая особенность процесса возврата и неспешную работу жителей апеннинского полуострова получается некоторая временная задержка. Но волноваться не стоит, а вот взбодрить лишний раз YOOX не помешает)))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru