Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

damir_ok 10.04.2014 19:11

А кто как решает проблему завода, если часов несколько, или не носятся в какой-то день? Сейчас пока не ношу, (любуюсь :) ), соответственно, часы не заводятся автоматически. Можно вручную, но это, вроде как, нежелательно. Пока просто по утрам делаю несколько плавных движений рукой с часами в руке.
Сделал вывод, что автомат удобен если часы одни и постоянно на руке. Как же быть потом, если к этим Альпинистам докуплю Сейко 5? :)

И еще вопрос к знатокам марки- а есть какая-нибудь статья или перечень всех выпущенных Альпинистов? Сейчас посмотрел в теме уже не выпускаемые модели, понравились с светлым циферблатом и предыдущие зеленые с циклопом. Интересно было бы глянуть на всю историю модели..)

П.С. Мне в этих Альпах нравится даже непрозрачная крышка - уж как-то приелось по фотографиям стекло сзади на мало-мальских простейших механических часах. А тут как-то классически, что-ли :)

V.N. 11.04.2014 00:15

damir_ok, я никак не решаю. Если не носятся - лежат и останавливаются. Тогда перед тем как снова надеть - выставляю заново ))
Поначалу боялся, что это вредно для часов, а потом где-то тут на форуме в одной из тем прочитал, что самый щадящий для часов режим - заводить раз в месяц

Yenn 11.04.2014 08:22

Вложений: 1
А такой браслет подойдет?Вложение 680672

RomanL 11.04.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Blackfish (Сообщение 2446333)
Та не, мягкий-то он мягкий, и с подкладкой приятной. Лично меня печалит то, что он глянцевый снаружи: в районе бакли быстро образуются очень некрасивые складки и трещины.

это да, моему уже скоро 2 года будет непостоянной носки, чуствую, скоро менять - так что хочешь не хочешь, а повод сменить ремень и выбрать что-то классное

deathinjune 13.04.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Yenn (Сообщение 2451235)
А такой браслет подойдет?Вложение 680672

Если ширина 20 мм, то почему бы и нет? :) Но застежка, ИМХО, грубовата для Альпа.

Вот, как вариант - литой браслет 20 мм (застежка и крайние звенья, конечно, штамповка). Можно чуть сэкономить. Или вот.

cosciente 15.04.2014 05:05

Цитата:

Сообщение от V.N. (Сообщение 2451074)
damir_ok, я никак не решаю. Если не носятся - лежат и останавливаются. Тогда перед тем как снова надеть - выставляю заново ))
Поначалу боялся, что это вредно для часов, а потом где-то тут на форуме в одной из тем прочитал, что самый щадящий для часов режим - заводить раз в месяц

+1

Если НЕ носятся, то лежат и останавливаются... Тем и хорошо наличие ручного подзавода, что для запуска остановившихся часов НЕ нужно махать ими как мельница :D

Самая разумная схема, 100% безопасная для меха:
- сделали буквально 5-7 оборотов ЗГ, чтобы часы пошли (НЕ нужно крутить ЗГ 20-30 оборотов до полного завода!)
- выставили дату и точное время
- надели на руку и понесли... дальше, автоподзавод на руке все сделает без малейшего вреда меху

В важные примечания можно лишь добавить, что ручной подзавод раз в месяц - только полезен, чтобы смазка НЕ ЗАСТАИВАЛАСЬ... А если часы лежат более трёх месяцев, то ручной подзавод даже обязателен по тем же соображениям - погонять смазку и покрутить «слипшиеся» шестерни

З.Ы. Тут полная аналогия с авто, которое несколько месяцев зимует в гараже без движения... Радивый хозяин хотя бы раз в месяц обязательно приходит в гараж и заводит двигатель и дает ему поработать хотя бы на холостых, а еще лучше - немного проехать хоть и рядом с гаражом, так как любая механика без движения и от долгих простоев имеет чётко выраженную и вредную тенденцию «застаиваться»...
Шестерни, смазка, подшипники - все подвластно силе тяжести и совсем без движения стареет быстрее, слеживается, слипается, продавливается в долгой статике именно под действием силы тяжести.... так что дело тут не только в зарядке подсевшего аккумулятора ;)
Хотя бы раз в месяц - но шестерни должны крутиться, иначе - беда!

alex_oz 15.04.2014 11:42

Добрый день, коллеги по палате!
Хочу на днях купить альпиниста SARB017, подскажите пару моментов.
1. Есть ли риск нарваться на подделку, часты ли фейки? Как вообще проверить часы на подлинность?
2. Тут писали, что металл мягкий и легко царапается.. Это так? Заполировываются ли царапины?
Спасибо!

deathinjune 15.04.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от alex_oz (Сообщение 2457586)
...
1. Есть ли риск нарваться на подделку, часты ли фейки?...
2. ...металл мягкий и легко царапается.. Это так? Заполировываются ли царапины? ...

Подделок пока не встречал. :) Берите здесь, точно все будет ОК.

Не сказал бы, что очень царапучие часы. ИМХО, вполне себе среднестатистические по этому праметру. Насчет полировки, это смотря какой глубины будут царапины. :)

damir_ok 15.04.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2457598)
Подделок пока не встречал. :) Берите здесь, точно все будет ОК.

Я так понял, Сейя берет наценку за красивый и удобный сайт на английском :) Если есть желание сэкономить, то с ракутена выйдет дешевле. Думаю, там тоже только оригиналы ;)

deathinjune 15.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от damir_ok (Сообщение 2457651)
...Сейя берет наценку за красивый и удобный сайт... с ракутена выйдет дешевле. Думаю, там тоже только оригиналы...

Все верно. :) Но у Сейи процедура покупки замечательно проста. Для человека, не знающего английский (или японский) это очень даже удобный вариант. Т.е. платишь за собственное удобство. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru