|
Цитата:
Цитата:
Замели волкИ позорные?!! Держись, мать, не колись! Сиди в отрицалове. :D Цитата:
|
Цитата:
"Коси под цыгана до упора!" (Цы) того же персонажа |
…Она уже в Париже
Лиловый негр ей подает манто… |
Цитата:
Цитата:
|
Ух ты, оказывается известная фраза про ‘пусть едят бриоши’, приписываемая Марии-Антуанетте, имеет абсолютно противоположный смысл!
Для предотвращения голодных бунтов во Франции существовал закон, по которому пекари должны были продавать дорогие булочки - бриоши, из белой муки, по цене хлеба, который стоил намного дешевле, в том случае, если хлеб в пекарне заканчивался. Поэтому даже если фразу и сказала бы на тот момент малолетняя принцесса, а не были переигранные слова Руссо, то это было бы недоумение тем, что пекари не исполняют закон и заставляю простолюдинов голодать. Пропаганда всегда пропаганда. |
Цитата:
ни долларов, ни шевелюр,- и в горле застревают английского огрызки. Но я подхожу и губми шевелю - как будто через стекло разговариваю по-английски. "Сидишь, глазами буржуев охлопана. Чем обнадежена? Дура из дур". А девушке слышится: "Опен, опен ди дор". "Что тебе заботиться о чужих усах? Вот... посадили... как дуру еловую". А у девушки фантазия раздувает паруса, и слышится девушке: "Ай лов ю". Я злею: "Выйдь, окно разломай,- а бритвы раздай для жирных горл". Девушке мнится: "Май, май горл". Выходит фантазия из рамок и мерок - и я кажусь красивый и толстый. И чудится девушке - влюбленный клерк на ней жениться приходит с Волстрит. И верит мисс, от счастья дрожа, что я - долларовый воротила, что ей уже в других этажах готовы бесплатно и стол и квартира. Как врезать ей в голову мысли-ножи, что русским известно другое средство, как влезть рабочим во все этажи без грез, без свадеб, без жданий наследства. и вообще там надо быть осторожнее Пароход подошел, завыл, погудел - и скован, как каторжник беглый. На палубе 700 человек людей, остальные - негры. Подплыл катерок с одного бочка. Вбежав по лесенке хромшй, осматривал врач в роговых очках: "Которые с трахомой?" Припудрив прыщи и промежность подмыв, с кокетством себя волоча, первый класс дефилировал мимо улыбавшегося врача. Дым голубой из двустволки ноздрей колечком единым свив, первым шел в алмазной заре свиной король - Свифт. Трубка воняет, в метр длиной. Попробуй к такому - полезь! Под шелком кальсон, под батистом-лино разбери болезнь. "Остров, дай воздержанья зарок! Остановить велите!" Но взял капитан - под козырек, и спущен Свифт - сифилитик. За первым классом шел второй. Исследуя этот класс, врач удивлялся, что ноздри с дырой,- лез и в ухо и в глаз. Врач смотрел, губу своротив, нос под очками взмо/рща. Врач троих послал в карантин из второклассного сборища. |
В Луках, мой лук сравнили с луком Барока. Уже приятно. Однако, не похвалили. Пришлось объяснить, что мой лук - образец безуппречного вкуса и эталон. Словно этого не видно на фото:rolleyes:
|
вот еще прям не вбровь а в глаз
Вы себе представляете парижских женщин с шеей разжемчуженной, разбриллиантенной рукой... Бросьте представлять себе! Жизнь - жестче - у моей парижанки вид другой. Не знаю, право, молода или стара она, до желтизны отшлифованная в лощеном хамье Служит она в уборной ресторана маленького ресторана - Гранд-Шомьер Выпившим бургундского может захотеться для облегчения пойти пройтись. Дело мадмуазель подавать полотенце, она в этом деле просто артист. Пока у трюмо разглядываешь прыщик, она, разулыбив облупленный рот, пудрой попудрит, духами попрыщет, подаст пипифакс и лужу подотрет. Раба чревоугодий торчит без солнца, в клозетной шахте по суткам клопея, за пятьдесят сантимов! (По курсу червонца с мужчины около четырех копеек.) Под умывальником ладони омывая, дыша диковиной парфюмерных зелий, над мадмуазелью недоумевая, хочу сказать мадмуазели: - Мадмуазель, ваш вид, извините, жалок. На уборную молодость губить не жалко вам? Или мне наврали про парижанок, или вы, мадмуазель, не парижанка. Выглядите вы туберкулезно и вяло. Чулки шерстяные... Почему не шелка? Почему не шлют вам пармских фиалок благородные мусью от полного кошелька? - Мадмуазель молчала, грохот наваливал на трактир, на потолок, на нас. Это, кружа веселье карнавалово, весь в парижанках гудел Монпарнас. Простите, пожалуйста, за стих раскрежещенный и за описанные вонючие лужи, но очень трудно в Париже женщине, если жешцина не продается, а служит. за сим, як казав старец Зосим |
Цитата:
п.с. на занудство постоянных упоротых обитателей той ветки не обращайте внимание |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:23. |
|