|
Цитата:
Ялта она Ялта и есть.;) Это название не продвигателей товара, а старых часовщиков. Допускаю, что в разных городах называли по разному. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот, парочка свеженайденных - наш и не наш... :confused:
Вопрос есть по нашему - что надо менять для аутентичности - заднюю крышку или механизм? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Есть версии, почему "Ялта"? Цитата:
Цвет краски цифр заставляет задуматься... фонят? или просто фосфорный состав? |
Первая версия- Ялта:
www.raketa.com/yalta-022/ Ялтинская конференция 1945 года- встреча трех глав государств - три линии (сектора) на циферблате. Так объясняет это название современная Ракета, при этом уточняет, что Ялта - это часы с диаметром корпуса 38,5 мм. Вторая версия- Атом: Ракета традиционно создает часы для военных, в том числе и для атомного флота страны. Этот факт нашел отражение в необычном делении циферблата на три равные части, что перекликается с символическим изображением атома, частицы. Ракета присвоила название Атом для более ярких моделей с более большим диаметром корпуса -42 мм. www.pam65.ru/news.php?newsId=4143 Поэтому правильны оба варианта- Атом и Ялта. Что касается меня, то я придерживаюсь названия Атом (по аналогии с Академическими с 4-мя линиями), т. к. оба названия относятся к советской науке и были разработаны изначально в советское время. А Ялта у меня ассоциируется с горбачевско-ельцинской конверсией ВПК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Нет, конечно, Вы правы, ув. Raphy. Но и атом... Не знаю, значок непохож. Или пострашнее - РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ! Но и он не очень подходит.
|
Цитата:
Wittnauer - это бренд для американского маркета. По дизайну милитари, возможно времен Вьетнама... :eek: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1383811869 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |
|