|
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, при их разработке ориентировались на F-35, отсюда и внешнее сходство. |
|
Vinni Sanders,
https://www.techcult.ru/content/2015...i-rukami_6.jpg |
Цитата:
Я и сейчас хотел бы ее сравнить, но у меня нет китайских часов на автоподзаводе. Предположение, если что, было сформулировано на общем опыте по китайским механизмам. Очень хорошо, что Вы развили мою тему в последнем комментарии. Я тоже думаю, что в разных китайских механизмах изохронность будет отличаться, для того и сравнение. Цитата:
Цитата:
Найдутся желающие проверить изохронность?) Смотрите, что я предлагаю Цитата:
У меня это выглядит так: ЕТА 2824-2 +4 +6 +25 6R15 +1 +4 +11 *** +3 +3 +9 |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот, например, только 3 stars сохраняют точность в течение 24х часов после носки...при этом и Сейко и ЕТА я носил в течение того же, не короткого промежутка, а именно что рекомендуемого и даже больше времени - один полный день, поэтому не думаю, что у двух последних был недозавод. Значит, изохронность... |
Цитата:
Цитата:
Работа механизма автоподзавода - это работа механизма автоподзавода, к изохронности она отношения не имеет. Если вы демонтируете модуль автоподзавода с механизма, его изохронность не изменится. Общее суточное отклонение хода может измениться, т.к. более не будет постоянного или периодического подзавода пружины, но изохронность как таковая не изменится нисколько. Для сравнения изохронности нужно завести часы полностью, хоть вручную, и замерять таймграфером мгновенную точность через равные промежутки времени, например, каждые 4 или 8 часов. В промежутках между замерами часы должны быть неподвижны, и в одинаковой пространственной ориентации. Получим график изменения мгновенной точности хода в зависимости от остатка запаса хода. А проверять, насколько эффективен механизм автоподзавода надо иначе. Тут потребуется виндер, т.к. человек не сможет соблюсти одинаковую амплитуду и частоту колебаний корпуса часов. Спускаем пружину полностью, ставим часы в виндер на заданное количество поворотов, потом кладём на полочку, и засекаем, сколько они проходят. Повторяем опыт с другими часами. Желательно только, чтобы у часов запас хода был одинаков. |
Вложений: 1
Удивительно, но сложно понять, как такие часы (два механизма, две батарейки и пр.) могут стоить 6$. К слову, вчера они стоили 5$ с мелочью. И это с доставкой. Может пора учить китайский?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |
|