Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

TrKr 03.06.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3106928)
Существует и другое мнение
http://badgerandblade.com/vb/showthr...SSC-BBS-1-Help

И что там за мнение? Ему сказали уменьши угол, исправь технику. От послушал и вуаля, все летает. 3,5 прохода. Я уже научился с двумя. Кривые руки этот станок не исправит. А вот правильная техника любому станку подойдет.

Vangog 03.06.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3106936)
И что там за мнение? Ему сказали уменьши угол, исправь технику. От послушал и вуаля, все летает. 3,5 прохода. Я уже научился с двумя. Кривые руки этот станок не исправит. А вот правильная техника любому станку подойдет.

Рекомендуют лезвия Восход.:D Я бы их не стал кому советовать.

Rus Lan 03.06.2015 22:56

Цитата:

А вот правильная техника любому станку подойдет.

Точно. До состояния BBS можно побриться практически любым станком. При условии, что руки из правильного места растут :D

Vangog 03.06.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3106943)
Точно. До состояния BBS можно побриться практически любым станком. При условии, что руки из правильного места растут

Практически любым мылом,кремом,да и почти любым лезвием.Но это не наш метод.:D

vss830 03.06.2015 23:01

Цитата:

Ему сказали уменьши угол, исправь технику. От послушал и вуаля, все летает. 3,5 прохода.

Это дофига.
С нормальной техникой вполне хватает двух, либо одного с подбривками-агрессивными станками

ikasimov 03.06.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3106928)
Существует и другое мнение

обычное явление - слишком завышенные ожидания...так бывает со всем не только с бритвами, тем более скорее всего это мнение написано на эмоциях...ждал что случится чудо и сама станет брить а оказалось что нужно еще и уметь пользоваться....

TrKr 03.06.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3106951)
обычное явление - слишком завышенные ожидания...так бывает со всем не только с бритвами, тем более скорее всего это мнение написано на эмоциях...ждал что случится чудо и сама станет брить а оказалось что нужно еще и уметь пользоваться....

А какие разочарования бывают от покупки японских камней для заточки. Потратил косарь- два, а результат как был фигня, так и есть фигня. А думал лазер будет от одного взгляда. А нифига. Вот там слезы, сопли и проклятья. Видел я и такое.

ikasimov 03.06.2015 23:08

первый раз когда начитаешся тем про бритвы и купив т-ку думаешь что щас наступит полное счастье и лицо будет попка младенца и только побрившись первый раз начинаешь понимать что хренушки.....не все так просто как кассетником

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3106956)
Потратил косарь- два, а результат как был фигня, так и есть фигня. А думал лазер будет от одного взгляда. А нифига. Вот там слезы, сопли и проклятья.

это вообще тема про меня ......когда учился точить покупал всякие камни. выбирал обычно те которые по отзывам самые хорошие. стоили дофига.....я же с "высоты" своего умения есно ни чего не понял. решил что все это лажа и продал... кто бы знал как теперь жалею

Freelancer 03.06.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3106825)
Вот почему я сразу не заказал большую банку Ceret?

А я всем говорил, что "Дикая вишня" от Севы это нечто!!!! Антон подтвердит.

Итак, продолжим, Мыло от Ляксейки часть 2
Только что побрился. Прошло уже почти полчаса, сижу , пытаюсь понять, нужно ли мне после бритья воспользоваться бальзамом(или кремом) по одной причине:кожа слегка подзуживает и пощипывает в районе шеи.
Сразу хочу обрадовать Алексея. Никакого покраснения в этот раз нигде не наблюдается.Похоже надо смазать кремом или бальзамом.
Сразу прошу прощения, что мое мнение не совпадает ,со всеми восторженными отзывами об этом мыле звучавшими здесь, но это мои личные впечатления.
Итак бритье. Станок ББС-1, лезвие Астра второго раза использования,Петеровский барсук(в этот раз решил пену барсуком взбить).
Пришлось потрудиться правда подольше, чем с синтетикой. И кстати, так же после окончания бритья на донышке чашки осталась нерастворимой часть мыла.
Впервые такое. Но для меня это странно, ведь мыло должно вроде все растворяться,а тем паче я очень усердствовал , взбивая пену.
Само бритье с этим мылом (два прохода с подбривками как обычно ) ничем не удивило, разве что немного расстроило, ибо начитавшись хвалебных отзывов расчитывал на аналогичные эмоции.
А если сравнивать со всеми мылаАми, с которыми я брился, то данное мыло оказалось бы среди тех, которые я никогда не куплю.
Попробую и на этом знакомство закончу.
Я приведу небольшую аллегорию. Я никогда САМ не сидел и не корпел над печатью фотографий и проявкой пленки, не снимал "ФЭД"ом или "Зенитом",
я сразу купил себе отличную зеркалку от Кэнон в 98-м и начал снимать ею .(Ибо жизнь коротка и не надо экономить на качественном инструменте, на котором собираешься работать)
И когда мне сейчас начинают объяснять-рассказывать про бачки-проявители-закрепители и что это магия и круть, мне становится грустно.
Ибо я пользователь.И предпочитаю пользоваться лучшим, что есть на данный момент.
Так и здесь.
Я сразу начал покупать (спасибо советам Гривадия, а дальше уже сам) качественное мыло (и даже среди него попадались экземпляры, которые мне не подошли или не понравились).
И поэтому у меня установилась некая планка для выбираемых мною "бритвенных ништяков", ниже которой мне не хотелось бы опускаться.
Но это мои личные тараканы.

Jason Voorhees 03.06.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3106950)
Это дофига.
С нормальной техникой вполне хватает двух, либо одного с подбривками-агрессивными станками

Хм, бреюсь тэшками полтора года, рост волос знаю, НИ ОДНИМ станком не выбреюсь до BBS за два, а тем более за один подход. Пробовал: Gillette New tape, Hoffritz slan bar и гребенка от этой же конторы, Gillete the Knack, BBS-1, гребенка от Вульфмана, Мангуст, R41. Что я делаю не так?
Возможные варианты:
1. Я тупо не умею брится
2. С моей щетиной невозможно выбрился за 1-2 прохода.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru