Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

MasterX 06.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от lapekin (Сообщение 2161895)
Новые,с родной коробкой и доками,огорчило,дозиметр "ложит на лопатки"Выставлю фото доков,может кому интересно!Теперь не знаю где и хранить!(

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

В первом сообщении не загрузилось!

В банке можно ячейку снять...:rolleyes: А если дома хранить, то свинцовые трусы обязательно...:D

DGReimer 06.11.2013 16:15

Хранить спокойно дома, обеспечив защиту расстоянием. Радиация убывает пропорционально квадрату расстояния. Гамма фон будет в норме на удалении метр-полтора. Единственное не следует разбирать часы без защитных мероприятий против радиоактивной пыли. Пыль очень вредна при вдыхании и попадании внутрь.
Как рентгенолог говорю - к радиации следует относится с вниманием и опаской, но парализующего страха быть не должно.
Удачи.

MasterX 06.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от DGReimer (Сообщение 2162217)
Хранить спокойно дома, обеспечив защиту расстоянием. Радиация убывает пропорционально квадрату расстояния. Гамма фон будет в норме на удалении метр-полтора. Единственное не следует разбирать часы без защитных мероприятий против радиоактивной пыли. Пыль очень вредна при вдыхании и попадании внутрь.
Как рентгенолог говорю - к радиации следует относится с вниманием и опаской, но парализующего страха быть не должно.
Удачи.

Еще один важный момент, не хранить несколько радиоактивных предметов вместе, чтобы не получался бытовой андронный коллайдер.:D Видел я на форуме картинку коллекции военных карманных часов в серванте, где они дружным рядком стоят одни за другими. Т. е частицы вылетающие с одних бомбардируют люм на других, и какие уже частицы вылетают оттуда известно одному вечному небу... :eek:

ymba1 06.11.2013 17:02

а при достижении критической массы возможен бытовой ядерный взрыв

Победа 06.11.2013 17:10

к черту такой люм. у самого пара Побед живет в железном ящике... больше не хочу приобретать часы с фоном.

Томас 06.11.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от lapekin (Сообщение 2161895)
Новые,с родной коробкой и доками,огорчило,дозиметр "ложит на лопатки"Выставлю фото доков,может кому интересно!Теперь не знаю где и хранить!(

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

В первом сообщении не загрузилось!

С паспортом, в коробке, замечательные часы. Храните в 2-3 метрах от того места в доме где вы или ваши близкие больше всего находитесь. И не будет ничего страшного.

lapekin 06.11.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 2162109)
В банке можно ячейку снять...:rolleyes: А если дома хранить, то свинцовые трусы обязательно...:D

Уже заказал .........)!

MasterX 06.11.2013 18:29

Вложений: 7
Осень. Листопад. Стойкое преобладание желтого и золотистого... :)

AAG555 06.11.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 2162538)
Осень. Листопад. Стойкое преобладание желтого и золотистого... :)

Глаза мои оторваться не могут:) Красотульки то какие!

Los1062 06.11.2013 20:17

Вложений: 2
Случайно зацепил такую Победу, заинтересовал цифер. Интересная или нет, может кто скажет ..

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru