Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

aleksvo70 18.03.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6152660)
Если не полагаться на надежность авто и исключить дальние поездки с риском поломки без подмены, а также планировать его замену на новый через 2-3 года без особых затрат, то вполне нормальная концепция, своего рода каршеринг.
.

Просто средство передвижения по городу - от дома до работы, по магазинам. Можно выбраться в пригород на природу. Вроде как авто для молодой семьи или молодого специалиста. Как квартира студия.

Rolko 18.03.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6152680)
Как квартира студия.

100500%

Спецправо 18.03.2021 11:51

Цитата:

Да там много чего противопоказано. Эти машины делаются для мягких условий и с крайне ограниченным периодом эксплуатации. Если не полагаться на надежность авто и исключить дальние поездки с риском поломки без подмены, а также планировать его замену на новый через 2-3 года без особых затрат, то вполне нормальная концепция, своего рода каршеринг.

Ну зачем так?.. Новые машины вполне жизнеспособны и ОЧЕНЬ удобны по сравнению с машинами прошлого века. Свои 150 тысяч км пробегают без существенных проблем. А с заботливым одним хозяином - и 250. А это уже лет 10-ть эксплуатации. Новые машины Безопаснее. Быстрее. Экономичнее. Это как машину с трактором сравнивать: да, трактор надежнее и мощнее, но кто станет в здравом уме ездить по городу на тракторе? :D Лить в него солярку и масло ведрами?..

Rolko 18.03.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6152693)
Новые машины вполне жизнеспособны и ОЧЕНЬ удобны по сравнению с машинами прошлого века.

Я не сравниваю современные машины с машинами прошлого века. Просто сопоставляю авто, которые проектировали для условного 3-х летнего срока эксплуатации (например, Шкода Октавия) и для длительного срока (например, Шеви Тахо).
Безусловно, та же Октавия может проехать и 250 тыс., но для этого требуется отношение к авто более внимательное, чем к холодильнику. А я лично рассматриваю автомобиль как своего рода холодильник, и танцы с бубнами вокруг него устраивать не хочу.

На сколько я понимаю, Вы имеете/имели отношение к автоперевозкам и у Вас есть свой автопарк. Следовательно постоянный контроль за машинами, что для обычного человека немыслим. Отсюда и уверенность (вполне обоснованная с учетов личного опыта) о ресурсе.
Я недавно здесь постил про Рено, которые отъездили у жены на работы 400 с лишним тысяч. Опять же, за ними был регламентный сервисный уход.
Или взять советские Волги. Когда отец купил ее после Жигулей, то весь обплевался, поскольку был уверен, что это надежная машина. А надежной она ему казалась потому что его на такой возили, а вот сколько времени под ней лежали ему было невдомек. То же касается и такси. Все Волги после смены протягивали, прошприцовывали и пр.

Kelevratony 18.03.2021 12:22

Цитата:

нужно рассматривать машины с большим ресурсом.

Машина с большим ресурсом, на дистанции выйдет в два раза дороже.

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6152637)
Опять же чаще надо менять масло, масло более дорогое

Нет.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6152636)
лучше купить нормальную машину, чтобы не отсчитывать мото-часы.

На нормальной машине не надо масло во время менять?
И сразу вопрос, а нормальная машина - это какая?

Rolko 18.03.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6152724)
Машина с большим ресурсом, на дистанции выйдет в два раза дороже.

Мы за ценой не постоим! Слушайте, но не покупать же некачественную колбасу только потому, что она дешевле?
Цитата:

На нормальной машине не надо масло во время менять?

Вовремя нужно конечно. Но постоянно доливать вне срока ТО нет.

gotti 18.03.2021 12:31

Цитата:

а нормальная машина - это какая?

Нормальная машина это Тойота или Лексус ) Пятнадцатилетний опыт использования мной и в хвост и в гриву б/ушных машин не заставил ни разу пожалеть о покупке этой марки.

Kelevratony 18.03.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6152742)
Нормальная машина это Тойота

Всё, больше вопросов не имею.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6152730)
не покупать же некачественную колбасу

Так вы именно этим и занимаетесь, покупаете
Цитата:

Тойота

Крузак какой нибудь или Камри, которая не едет, не рулится, не тормозит и ест за троих, но зато типа надежная, а вся надежность в том, что там древний двс, в который лошадей не положили.

Moo7 18.03.2021 12:56

Цитата:

Нормальная машина это Тойота или Лексус ) Пятнадцатилетний опыт использования мной и в хвост и в гриву б/ушных машин не заставил ни разу пожалеть о покупке этой марки.

Это только от безысходности. Сочувствую.

Rolko 18.03.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6152766)
Так вы именно этим и занимаетесь, покупаете

Больше вопросов не имею (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru