Тарас Кучеренко |
26.02.2016 20:51 |
Цитата:
Сообщение от sergoniks
(Сообщение 3585650)
Отлично получается у Вас!
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от sergoniks
(Сообщение 3585650)
Вопросик у меня чем разводили люм,я лаком акриловым...
|
Тоже акрил лак. Он белый, но при застывания становится прозрачным. Нужно приноровиться к нему. Смотреть по консистенции. Здесь уже писали, что должна капелька стекать с зубочистки, это нормальная густота для покрытия стрелок. Сегодня у меня получилось лучше всех предыдущих попыток, т.к. замешал в правильных пропорциях.
Еще вчера попробовал люм смешивать со стоматологическими прибамбасами. Есть адгезивы светоотверждаемые и лаки. Попробовал разводить и с теми и с другими. Затем специальным светодиодным фотополимеризатором засвечиваю 10 - 15 секунд. Если приспособиться, то думаю должно получиться хорошо. Вчера так сделал, но с обратной стороны стрелок получилось толстовато, что часовая даже по циферблату начала задевать. И масса определённую прозрачность приобрела, что через неё стал отсвечивать циферблат и на фоне белых меток цифера люм на стрелка отдавал зеленцой. Стрелки сливались с циферблатом. Сегодня утром пришлось разбирать, убирать люм со стрелок, а это оказалось очень трудно. Адгезив вместе с люмом стал такой твердый, как пластик, пришлось срезать его специальным камнем на высоких оборотах, стрелки затем отполировал в зеркало. Вообщем акриловый лак для меня пока самый нормальный из опробованных вариантов. Стоматологические адгезивы выйдут слишком дорого для таких дел :)
Работаю в бинокулярах с хорошим освещением, плюс на них светодиод. Невооруженным глазом тяжеловато проводить все эти манипуляции.
Примерно так.
|