Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292771)

Zalcburg 15.11.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3382084)
Потому что если живопись значит Шишкин или Айвазовский. Потому что вот Мишки и лесони такие как на фото и волны такие же.

Зачем так утрировать? Но при этом объяснять мне ценность Шагала для людей тем, что он так видел? Вам это не кажется надуманным? Как и ещё многие вещи. Но в данном случае конкретно Шагал.
Или тем, что картина символизирует? Какую ценность имеет галочка в верхнем левом углу и защищать на эту тему докторские диссертации? Моё мнение - бред.

Baroque 15.11.2015 18:42

Про ценность разговора не шло. Коллекционная ценность не обсуждается.
Мне его картины не кажутся надуманными. Тёплыми добрыми искренними но не надуманными.
Я наверное ненормальный)))

andrey mars 15.11.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3382084)
Если так то вопросов нет. Нравится - не нравится, как я уже говорил тут кто к чему привык.

Но у меня есть версия, про то почему мы в всегда будем отставать в дизайне авто, мебели... И все у нас будет кондовое.
Потому что со школы в нас убивают абстрактное, образное...
Что мол у нормального человека такое только отвращение вызывает. И это поощряется (правда я в этом усматриваю классовое)))
Потому что если живопись значит Шишкин или Айвазовский. Потому что вот Мишки и лесони такие как на фото и волны такие же.

Мужики! Давайте ещё изза искусства тут поругаемся)
Хватит) мнения друг друга мы поняли, это всего лишь личное мнение каждого не претендующее на фундаментальность...( выговорил)
Рома, расскажите лучше про виски или коньяк, из самых дорогих что вы пробовали... Вы поняли его вкус? Я про те бутылки что по 3-4 тыс.$ стоят.
Чёт спамят сегодня наш форум...то дома публичные по ссылкам, то про ислам тут начал один индивид гнать.
Недаром пятница 13 е было, всякая нечисть лезет...

Baroque 15.11.2015 18:46

Я не ругаюсь. Просто хотел понять что конкретно отвратительного в картинах шагала может быть?

Zalcburg 15.11.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3382089)
Про ценность разговора не шло. Коллекционная ценность не обсуждается.
Мне его картины не кажутся надуманными. Тёплыми добрыми искренними но не надуманными.
Я наверное ненормальный)))

Совершенно другой разговор! Эмоции, которые они у Вас вызывают - прекрасно! Но навязывать это остальным, как искусство... Я, наверное, слишком прямой, но это чушь. Если показать Вам 2 неизвестных полотна в стиле Шагала, они тоже вызовут у Вас теплоту? На мой неискушенный взгляд они ни о чём, но я это высказываю сейчас только в ответ на Ваши слова :)
С уважением

Baroque 15.11.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3382099)
Совершенно другой разговор! Эмоции, которые они у Вас вызывают - прекрасно! Но навязывать это остальным, как искусство... Я, наверное, слишком прямой, но это чушь. Если показать Вам 2 неизвестных полотна в стиле Шагала, они тоже вызовут у Вас теплоту? На мой неискушенный взгляд они ни о чём, но я это высказываю сейчас только в ответ на Ваши слова :)
С уважением

Послушайте)))
Не надо переводить разговор в другую плоскость. Что такое искусство и т п
Я не пытаюсь рассуждать на эти темы что есть искусство а что нет.
Хрущёва вспоминаю.

Вот если отвращение от таких картин, то это знаете к доктору нашему вопрос больше;)
Если у человека отвращение вызывает то что у всех нормальных людей в силу воспитания (не в плане что утр то вдруг невоспитанный конечно) не вызывает.
Поэтому додумывать за других не надо. И скрытого подсознательного тоже искать не надо тут.
Это не тесты роршаха и не абстракция или супрематизм какой.

Sergei1980 15.11.2015 18:49

Шагал имеет свой стиль. И теплота там есть, какая-то детская непосредственность... С нотками трагичности...
Мягкое послевкусие:D

После Айвазовского послевкусия нет- там все четко!

Ну а как деньгами ценятся те или иные картины - я в этом не разбираюсь, видимо есть на то какие-то свои законы.

Zalcburg 15.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3382102)
Послушайте)))
Не надо переводить разговор в другую плоскость. Что такое искусство и т п
Я не пытаюсь рассуждать на эти темы что есть искусство а что нет.
Хрущёва вспоминаю.

Ув.Baroque, аплодирую Вашему умению развести из ничего повод поговорить :D
Ещё раз с уважением, в том числе и к этому умению

Только сейчас подумал, а я случайно не в какую соседнюю ветку про искусство залез? :confused::D

Вальтер 15.11.2015 18:51

Я сегодня обратил внимание на одну небольшую картину , видимо 50х70 !
В стиле Малых Голандцев , берег реки , лодочка , в ней пара , не вдалеке мельница , тёплые тона !
Переспросил - это картина , внимание , цена , 3900р. с багетом !
Если мне подойдёт домой , куплю и вам покажу !

tim123123 15.11.2015 18:52

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1447602682
Мне вот лично натюрморты по душе)))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru