Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ultarior 13.02.2021 01:37

да, таблица крайне субъективная. к тому же уже судя по трендам - весьма несвежая.
также не учитывается толщина корпуса, высота по ушам, посадочное ремня/браслета. что тоже капитально влияет на посадку.
лучше всего примерка.

Rana 13.02.2021 02:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6118987)
также не учитывается толщина корпуса, высота по ушам, посадочное ремня/браслета

...форма корпуса, ширина безеля, цвет циферблата и так далее...

Tolkoorient 13.02.2021 12:13

Знаете, про повара и домохозяйку что-то пример в аналогию для ответа про таблицу на ум пришел - повар настоящий, мастер своего дела, никогда не солит блюдо при готовке по замеру некой ложки и прочих вещей, при этом блюдо у него всегда выходит правильным и вкусным для клиента, а вот домохозяйки часто лезут в интернет и читают некие рецепты и замеряют по ним ложками-стаканами и прочими вещами по написанному соль-сахар-прочее, и при этом блюдо иногда напрашивается в смыв в унитаз.

ultarior 13.02.2021 12:36

все начинающие во всех профессиях начинают "готовить" "по рецептам".
повар тоже не из роддома поваром вышел.

Rana 13.02.2021 12:39

Вот только с готовкой часы стоит сравнивать, когда мы сами дизайн часов создаем. А выбор часов, это как попробовать на вкус блюдо уже приготовленное поваром и сказать понравилось или нет. У каждого свой вкус, и на размеры тоже.

Uhrensammler 13.02.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6119201)
Знаете, про повара и домохозяйку что-то пример в аналогию для ответа про таблицу на ум пришел - повар настоящий, мастер своего дела, никогда не солит блюдо при готовке по замеру некой ложки и прочих вещей, при этом блюдо у него всегда выходит правильным и вкусным для клиента, а вот домохозяйки часто лезут в интернет и читают некие рецепты и замеряют по ним ложками-стаканами и прочими вещами по написанному соль-сахар-прочее, и при этом блюдо иногда напрашивается в смыв в унитаз.

Да я к чему спросила-то. Почти в каждой теме кто-то спрашивает или сам пишет у кого какое запястье. Мне показалось это странным, поэтому хотелось поинтересоваться, на кой оно, собственно, надо, и, может, это супер-пупер важно, а я и знать не знаю) Я вчера первый раз в жизни замерила свое, уже много лет «больна» часами, но мне это в голову не приходило никогда. Ничего нового я не узнала. Собственно, считаю эту информацию вообще бесполезной. Каждый, кто часы любит, приблизительно знает, что на руку сядет, а что нет

lazyvik 13.02.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6119303)
Да я к чему спросила-то. Почти в каждой теме кто-то спрашивает или сам пишет у кого какое запястье. Мне показалось это странным, поэтому хотелось поинтересоваться, на кой оно, собственно, надо, и, может, это супер-пупер важно, а я и знать не знаю) Я вчера первый раз в жизни замерила свое, уже много лет «больна» часами, но мне это в голову не приходило никогда. Ничего нового я не узнала. Собственно, считаю эту информацию вообще бесполезной. Каждый, кто часы любит, приблизительно знает, что на руку сядет, а что нет

в большинстве случаев смотрят чтобы ушки часов не выходили за пределы запястья, а так, конечно, кому как нравится

Adaequatus 13.02.2021 19:01

Где купить электронные тонкие классические часы в неже с минералкой или сапфиром?

stanalma 13.02.2021 19:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6119303)
Каждый, кто часы любит, приблизительно знает, что на руку сядет, а что нет

Мне совет мерять часы представляется единственно правильным
Разговор про размеры часов замешан на вкусовщине и всегда заканчивается спором
Но вот то с чем столкнулся после многих лет увлечения часами тоже имеет место быть
Часто смотрим на диаметр часов и считаем,что достаточно
А оказывается,что иногда сама конструкция часов,а именно длина
И конкретно длина лагов меняет всю картину...
И это при скромном размере и толщине.Как пример
Вложение 3159010Вложение 3159011Вложение 3159012Вложение 3159013
А ведь часы всего 42мм:rolleyes:И размер запястья 18.5 см...
так что проблем особых с часами не было никогда...А тут насколько классный дизайн,
Настолько и дизайн лагов....чтоб тот дизайнер был здоров
Конечно когда часы такие как ПанИроп от Хэма или мой рабочий Ситизен
Вложение 3159016там форма корпуса бочкообразная с крохотными лагами
посмотрел на диаметр и шабаш:)
Лучше мерять.Самое надёжное.
Вот только часто не получается....Тогда хотя бы обращать внимание на лаг ту лаг
Или длину часов.Удачных приобретений

Clapton 13.02.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 6119560)
Где купить электронные тонкие классические часы в неже с минералкой или сапфиром?

https://www.casio-europe.com/ru/prod...e/a1000m-1bef/

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru