CESARE BORGIA |
30.08.2010 18:32 |
Скажу так, базовый механизм ETA вы найдете сегодня во всех швейцарских "средних" часах и здесь нет разницы. купите вы часы Atlantic, Tissot или Longines, где уважение к имени фирмы каждого из перечисленных производителей (взял наугад)? Речь идет именно об имени. Не так давно я заходил в салон часов у отеля Европа, нужно было корпоративом директору Ролекс посмотреть, но понравились мне не Ролекс а Бланкпэйн за 1300000 и не в золоте а в стали. Я уже писал на форуме о Бланкпэйн и сравнивал их легендарные 50 fathoms с Амфибией. Кто говорит, что корпус Амфибии устарел, посмотрите на 50 fathoms (дизайн, кстати, очень похож) и цена на модели изначально делавшиеся для солдат и давно снятые с производства доходит до 5000 баксов. Так вот Бланкпэйн одна из немногих фирм, которые производят часы на своей мануфактуре от первого до последнего винта, их часы стоят дорого, я бы сказал очень дорого и фирма гордится тем, что сохранила свою независимость во времени. Восток СССР (не Россия) отличает именно имя, свое не разменное. Амфибия для многих поколений связана именно с нашими советскими часами "для народа". Сейчас Бланкпэйн делает часы роскошные для толстосумов. но как на фирме гордятся своей технологически не очень очень сложной моделью 50 fathoms, а по всему миру многие хотят иметь эти часы военных подводников изначально не такие уж и дорогие. Потому наша старая Амфибия это наша маленькая гордость за наш советский часпром, наши 50 fathoms и этим они лучше любых ETА, но советские конечно, однако и BLANCPAIN перестала делать FATHOMS в 70-х годах. Кстати 5-ый номер SEIKO тоже легенда, но японская.
|