|
а насколько сильное отставание? Секунды, минуты, десятки минут?
|
Цитата:
Если дело в балансе, то я его поменяю. Но учитывая трудоёмкость процесса, хотелось бы знать, есть ли смысл. |
Тогда первое, что приходит на ум - не отрегулирована частота схемы, в часах обязательно надо сперва настроить частоту делителя 8 Гц, причем очень точно, а лишь затем регулировать очень точно баланс.
|
Цитата:
|
Нет резонанса, низкая амплитуда - отсюда влияние гравитации. Слово обслужены очень смущает в вашем описании. По мне обслужены - это еще и настроены. Да и +10 секунд многовато для них. Проверьте износ цапф еще - по идее головкой вниз - баланс ближе всего к вилке. При износе цапф может неправильно взаимодействовать с вилкой. Вообще калибр таит много подлянок. Всего не описать. Но проверьте хотя бы то, на что я указал - частоту схемы, амплитуду баланса, точность настройки волоска, износ цапфы.
|
Можно еще визуально посмотреть на баланс с открытой крышкой.
Если не отрегулирована задающая частота, амплитуда баланса будет постоянно плавать от максимальной и вплоть до полной остановки. |
Как я и предполагал, дело было не в электронике. Перебрал ещё раз весь механизм, всё заработало, как надо.
Теперь ещё один вопрос: - "Бывают балансы с 4-мя магнитами, а бывают с 8-ю". Взаимоменяемы ли они, или нет? |
Вложений: 2
Никогда не встречал Луч с таким мостом баланса.
Вопрос из предыдущего поста остаётся в силе.;) |
Самый поздний, мне попадаются изредка такие.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |