|
Вложений: 1
Вложение 748434 Вот такие нашел, случайно.
|
на делюксе в хорошем сохране только корпус, цифер на 3 часа, кто-то сильно потел или фанатично мыл руки и стрелки вроде не родные должны быть желтые, по крайней мере с черными ни разу не видел. мыть цифер на свой страх и риск тройку потерять можно запросто, есть горький опыт с точно таким цифером, цифры отклеелись на раз два и цифер потерян.
|
да, со стрелками что-то не так. Сколько просмотрел, везде золотые, встречается красная секундная. По моему в каталоге 72 года их еще нет или не внимательно смотрел? С другим полетом разобрался, увеличил фото, там 2609! У них то, все правильно? Спасибо.
|
черные стрелки были на де люксе, с полной оцифровкой цифера, а красная секундная, на черном цифере, с желтыми часовой и минутной. Каталог, интерсно, за какой год?
|
Вложений: 4
Мои самые летние часы,маленький вес,прекрасно сидит на руке,автоподзавод просто шуршит:D
|
де люкс
Кто ищет, тот всегда найдет... вот такой де люкс, по моему, действительно люкс??? одно огорчает, мех в нем, Минский часовой завод, 2209. С другой стороны, этот мех, тот самый 1 МЧЗ 2209, а не похожий. Его передали на Луч. Вопрос, к чему отнести эту неувязочку? К котлете, к прихоти мастера, по договоренности с клиентом, когда меняли нерабочий мех или к той самой передаче этого меха на Мин ЧЗ? К стати, какой штамп был раньше, буква Л (Луч) или этот в пятиугольнике с буквами МЧЗ, но другими, чем 1 МЧЗ. Помогите разобраться. Спасибо!
|
Уважаемые форумчане!
Больше пятнадцати лет не носил часы на руке, теперь вновь возникло такое желание. Покопавшись в семейных закромах подобрал три экземпляра часов, которые представляю на своей руке. Одни из часов - Полет. Все часы стоят. Встряхнешь - затикают. Могут поработать пару секунд, могут полчаса и снова встают. Помогите пожалуйста консультацией (чтоб было о чем говорить с мастером-часовщиком, боюсь без нужных познаний цену заломят): 1) Год выпуска часов. Краткая характеристика (противоударные/водонепроницаемые/автоподзавод). Что родное, что не родное, чего не хватает. Краткая характеристика (противоударные/водонепроницаемые/автоподзавод). 2) Качество механизма, его ремонтопригодность и долго ли прослужат часы. 3) Что в часах необходимо отремонтировать/восстановить. 4) Стоимость обслуживания/ремонта/восстановления. 5) Можно ли сделать самому? Сложно ли научиться? Мои познания в часовом деле на сегодня - могу извлечь механизм из корпуса :) Заранее благодарен. |
Так,так,но я не могу поправит ошибку!
я не знаю какпоправить ашибку
|
Цитата:
Главный ответ будет - читайте форум и найдёте много полезной информации, в т.ч. и по интересующим Вас вопросам. Если же коротко - год определить нельзя. Ваши выпущены скорее всего в 1970-х. Механизм хороший, прослужит долго. Отремонтировать можно в любой мастерской, где берутся делать советскую механику. Вопрос растяжимый и зависит от многих факторов. В моём городе реально починить механизм за 600 рублей. Всё возможно :) |
У меня такой же Полет. Обслужен и отлично работает.
Но у меня минутная стрелка не родная. Пытался найти такие стрелки в своем городе. Бесполезно. Прошел все мастерские. Нет таких. Пытался на форуме спросить, но тоже безрезультатно. Пытался один форумчанин помочь, но он из Москвы и с почтой возиться по видимому не стал. Часы иногда ношу. Очень тоненькие. Офигенно под рубашку и костюм. Найду стрелки восстановлю люм (хоть его там отродясь вроде и не было). http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=72762 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |