Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Свершилось! Стрела Sekonda 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7398)

babangida 07.11.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от katolik (Сообщение 2161416)
Паш! А это стекла заводские полетовские для 3017 или просто заводского изготовления? А то стекло которое ты мне давал реально без обточки не садилось в рант, может нужен советский краб? Попробую заказать стекла 33,5 и 34 немецкого производства, а там посмотрю.

Заказывал стекла немецкого производства, STERNKREUZ WATCH GLASS CRYSTAL LOW DOME - 33.8 mm
Садятся как родные

Вот например

https://lh3.googleusercontent.com/-9...0/P9227992.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-g...0/P9227996.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-N...0/P9227990.jpg

katolik 07.11.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2164467)
Заказывал стекла немецкого производства

Андрей! Огромное спасибо, теперь понятно какие стекла надо брать.

Dimitry1976 09.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2164436)
Когда нечего ремонтировать, приходится менять на новый баланс. Правда ценник на них взлетел в последнее время до небес.
Стекла советские на 0.5 мм бержеоновским крабом сжимаются элементарно. Естественно, кроме амфибийных. Есть только одно но. Сжимаются оригинальные стекла, имеющие тонкую цилиндрическую юбку. А вот весь самопал из плекса не имеющий юбки сжать не получится вообще. Только вклеивать.

А где то выше в теме говорили что баланс подходит от полета "Сигнала", те же характеристики? Что скажите?

u-215 09.11.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Dimitry1976 (Сообщение 2167881)
А где то выше в теме говорили что баланс подходит от полета "Сигнала", те же характеристики? Что скажите?

Покажите пожалуйста где это упоминается .
Еслиб балансы от "Сигнала" подходили к 3017 , то балансы не стоили бы дороже Сигналов .
Наверное Вы где то чего не до поняли )

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2161255)
1. У меня такие стекла (заводские полетовские 34,5 мм) установлены в двое часов. Ничего не лопнуло. Пластик мягкий, с характерным заводским бортиком (обточкой). Если брать некачественный незаводской пластик, то может, конечно, и лопнуть.

Паш ! Мне кажется ты ошибаешься . Я перемерил три корпуса и 4 разных стекла 33 ; 33.3 ; 33.5 ; 34
Если померить рант внутри , то посадочное место максимум 34.3 и как ты мог туда вставить стекло на 34.5 не понятно .
Стекло 34 руками не садиться даже краешком -- возможно крабом его туда и можно вставить .
Самое то как выше написал Андрей 33.8 , потому как 33.5 руками прессуется с большим трудом и сидит очень хорошо .
Думаю крабом 33.8 должно вообще отлично сидеть .
Так , что с 34.5 точно перебор или у тебя нестандартные ранты или корпуса .
И даже если его в рант умудриться вставить -- оно будет сидеть под немалым напряжением
ИХМО

CHASPROM 10.11.2013 02:51

Что-то все заморочились со стеклами. Разве это проблема для 3017?? Это вообще самая последняя проблема для 3017! Ставьте, у кого какие есть - от 33,0 до 34,5 мм. Хоть в распор, хоть руками, хоть на клей, хоть с обточкой, хоть без обточки- лишь бы стекло не мешало движению ЦСС. Скажу только одно: мне важны боковая заводская обточка, которая позволяет стеклу больше сжиматься крабом, ставя его в сильный натяг и обходясь полностью без клея, а также его правильно подобранная высота (не меньше и не больше, чем надо). Обточить юбочку стекла в соответствии с углом посадочного места ранта, уменьшив его диаметр, всегда можно, а вот обратно нарастить- уже проблема.
И еще один важный момент- клей в рантах применяется только для уплотнения, поэтому в 3017 применение любого клея нежелательно.

u-215 10.11.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2168783)
.......... Обточить юбочку стекла в соответствии с углом посадочного места ранта, уменьшив его диаметр, всегда можно, а вот обратно нарастить- уже проблема.
И еще один важный момент- клей в рантах применяется только для уплотнения, поэтому в 3017 применение любого клея нежелательно.

Клей в подавляющем большинстве советских часов в принципе лишнее звено , только испортить все можно.
А вот по по поводу нарастить обратно меньшее стекло или другими словами если имеется стекло чуть меньшего диаметра , чем необходимо --- это ни какая не проблема :)
Простенький рецепт "очумелые ручки" от часового мастера проработавшего 40 лет на 1МЧЗ:
Напишу коротко , т.к. все достаточно просто --- только нужна небольшая сноровка.
На перевернутый утюг кладется листок бумаги , типа офисной А4 и сверху на бумагу на определенное время прижимается стекло .
Нагрев утюга подбирать с малого , время прижима стекла тоже индвидуально в зависимости от самого стекла .

Способ неподходит для увеличения диаметра стекла от наручных до карманных :D

CHASPROM 10.11.2013 15:44

Миша, часовые мастера называют такую процедуру "раздачей". Есть один риск- уменьшить таким образом высоту стекла вместе с увеличением его диаметра.

asap 21.11.2013 13:49

Вложений: 5
вот . только они не на ходу . думаю и не буду на ход ставить . пусть так будут . за то точно не одену . дарственная надпись 67 года

dmvt1 21.11.2013 14:45

Эмиль,
а в чем проблема поднять эти часы? Часики то отличные.

Авиатор 21.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 2168940)
... по поводу нарастить обратно меньшее стекло или другими словами если имеется стекло чуть меньшего диаметра , чем необходимо --- это ни какая не проблема :)
Простенький рецепт "очумелые ручки" от часового мастера проработавшего 40 лет на 1МЧЗ:
Напишу коротко , т.к. все достаточно просто --- только нужна небольшая сноровка.
На перевернутый утюг кладется листок бумаги , типа офисной А4 и сверху на бумагу на определенное время прижимается стекло .
Нагрев утюга подбирать с малого , время прижима стекла тоже индвидуально в зависимости от самого стекла .
Способ неподходит для увеличения диаметра стекла от наручных до карманных :D

Рецепт от простого советского инженера: берем кастрюльку, наливаем воду, ставим на огонь. Ждем закипания. Берем что-то типа шумовки (ложки-поварешки с дырками), кладем в нее стекло, ненадолго опускаем в кипящую воду. Стекло в кипятке постепенно "расправляется" само, но можно вынуть, положить на гладкую ровную повержность (камень, металл) и слегка прижать.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru