Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Интересные в оформлении и нестандартные в исполнении модели часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63637)

siealex 23.06.2015 15:10

Поляроид полностью сгорел? Такое бывает очень редко. Да, они выгорают, но обычно не до полного отсутствия изображения.
Зы, новый вырезать под 45° к краям, у них обычно ось именно так, а у советских горизонтально.

Assiris 23.06.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3134324)
Поляроид полностью сгорел? Такое бывает очень редко. Да, они выгорают, но обычно не до полного отсутствия изображения.

Да, именно так. Хорошо под рукой поляризационная плёнка от разобранной яйцеловки была. Я с трудом уловил, что индикация вообще то есть. Да и то на вынутом модуле это заметил, крутя-вертя всяко разно, под разными углами, а в корпусе это вообще ни как не видно. На счёт "редко", ни чего не могу возразить, но мне в этом как то "везёт". Это уже третий случай, если я не ошибаюсь. По этому то я этот экземплярчик и заподозрил в "симуляции". Те два точно так же ни чего якобы не показывали.

siealex 23.06.2015 18:28

Чтобы он так сгорел, надо несколько месяцев держать часы на солнце. Удивительно, что задний поляроид целый, у 202 например чаще горит задний.

Assiris 23.06.2015 18:49

А что? Вполне возможно. Я их когда открыл, то первая мысль была, часам шандец. А дело в том, что в них видимо попадала вода, т.к. сама прижимная рамка дисплея взялась ржавчиной, но что намного неприятней крепёжные винты на этой рамке в особенности. Думал что их не выкрутить. Но мне это удалось. Так что можно предположить, что их могли положить сушиться на солнышке и благополучно оставить надолго.

Slepoy 23.06.2015 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 3134409)
...Хорошо под рукой поляризационная плёнка от разобранной яйцеловки была...

А где-то можно приобрести эту пленку:confused:, всегда обходился заменой ЖКИ в сборе, но запасы иссякли.:( Теперь этими часами можно фоусы показывать.:D

Melnikov Evgenyi 23.06.2015 21:01

[IMG]А где-то можно приобрести эту пленку[/IMG]

У меня есть новая от игр Электроника.

2636 23.06.2015 22:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 3134791)
А где-то можно приобрести эту пленку:confused:, всегда обходился заменой ЖКИ в сборе, но запасы иссякли.:( Теперь этими часами можно фоусы показывать.:D

Купил на "Авито" у продавца из Волгограда, самоклеящаяся, матовая, поляризация по диагонали. Сегодня получил и уже опробовал. Поменял на ЦИЖ-6 с обеих сторон, доволен.

niknk2020 23.06.2015 22:48

Разбираете разбитый дисплей любого смартфона, планшета, телефона и переклеиваете оттуда такую плёнку на свой ЖКИ.

siealex 23.06.2015 23:06

Цитата:

поляризация по диагонали.
За этим надо следить при вырезании - у советских часто по горизонтали и по вертикали.

Цитата:

А дело в том, что в них видимо попадала вода, т.к. сама прижимная рамка дисплея взялась ржавчиной
А, тогда понятно - советские поляроиды расслаиваются от воды.

vvbryus 24.06.2015 00:37

Вставлял поляризационную пленку от старых мобильников (с черно-белым экраном). Все получилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru