|
Цитата:
Цитата:
Публичная информация опубликована на форуме, и в ней нет цены стрелок отдельно, а непубличная уже протухла, потому что эти цены были согласованы в начале 2020 года и уже в конце того года не действовали. Но дороже, чем сами часы 540533 это точно, даже в партии, а не единичный комплект. |
Цитата:
За Кронштадт я заплатил 22 500 рублей. Из этой суммы 7 500 р. стоит донор Слава Премьер. Т.е. за весь тюнинг мастерская запросила 15 000 р. — разобрать-собрать, смыть-напечатать циферблат, стереть-нанести маркировки на крышку, изготовить стрелки. Объём заказа у Кронштадта — 26 штук. Учитывая все проблемы со стрелками, я бы сказал, что из 15 тысяч они стоят минимум 10. И это не экономически обоснованная цена, а, как сказал один форумчанин, "благотворительность". Если сейчас прийти в мастерскую с двумя красными бумажками в кулачке, то они пошлют куда подальше, ибо стрелки эти делаются по бессмысленной и беспощадной технологии вручную. Антон Яицкий оценивал стоимость изготовления воронёных стрелок в Китае как "несколько сотен рублей" за комплект при партии от 200 комплектов. Но там дальше разговоров дело не пошло. Сергей, насколько я помню, заплатил за тюнинг Славы в первый экземпляр Кронштадта — т.е. за тот же комплекс работ — около 150 баксов, и это было давно и вообще, как говорится, неправда. |
Стрелки от Трифонова первый комплект готов правда пока не посинен. Вечером выложу
стрелки эти делаются по бессмысленной и беспощадной технологии вручную. То-то и оно. Цена по сравнению с тем же Трифоновым дикая, судя по тому как идет проект Кронштадт процент брака в стрелках чудовищный |
Цитата:
Насколько я понимаю, это серебро с "естественной" чёрной патиной. И не видно, как сделаны посадки (мне кажется — никак). Цитата:
|
Цитата:
Только это всё "преданья старины глубокой", цены все ушли вверх давно даже на товары массового производства и спроса с тех пор, а промышленные услуги и материалы и того больше. Деньги уже совсем не те, все, в любой валюте. И второе, эта оценка была ошибочной по мнению мастерской. Поэтому сколько они сейчас бы сказали я представления не имею, но это можно "легко и просто" узнать любому кто действительно желает, прислав им конкретный запрос : "вот чертёж, сделайте мне стрелки". Но сейчас там и спрашивать не знаю кого, недавно все болели ещё. Плоские стрелки с футором только на секундной сделанные в Харькове стоили в два раза дешевле в 2019 году. И зачем вспоминать нам про китайцев в части цен, если Восток делает стрелки серийные синёные стальные штампованные судя по цене часов - немыслимо дёшево по европейским понятиям. Но форма стрелок может быть только такой какая есть ) Но под разовый или малый заказ ни у тех, ни у других спрашивать нечего. Это разные миры. И в мире ручного производства, как многократно повторил Чайкин в недавнем интервью, продать не проблема вообще, очередь, а вот сделать - огромная проблема, люди стесняются учиться и работать руками, они больше по клаве и перед камерой. |
Запросил завод. Согласны собрать 10 штук без автоподзавода на 2409,а значит надёжнее, точнее и с запасом хода 38 часов. Соответственно без надписи "31 камень" и гравировки на задней крышке по 9136 рублей за штуку. Желающие поддержать отечественного производителя, присоединяйтесь. Заказы можно отправлять на почтовый ящик на мейлру rch6 с заголовком 2409/540533 и своими данными для связи.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2409/540533
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё наждачкой 31 камень и надпись автоподзавод содрать придётся. Покупать и самостоятельно ставить любые комплектующие - ремни, механизмы, стёкла, стрелки или коронки никто не запретит. Я бы 2809 с сертификатом предпочёл, и из Мю-железа циферблат, кольцо и пыльник хотел - толщина механизма намного меньше, и название "Антимагнитные". Завод есть завод.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |