Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

lexei 01.09.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6804081)
Это-то понятно ). Мне показалось, что коллега NoZvezda говорит про некую процедуру, гарантирующую точность и недоступную на механике "по законам физики".

На данный момент рекорд для механических часов в открытом воздухе 0.63 сек за 100 суток.

Rana 01.09.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6803943)
Надёжность - комплексное свойство, куда входят долговечность, ремонтопригодность и эргономичность. Изделие не должно ломаться в гарантиный период, а процент брака показывает уровень надежности. Условно, если процент брака 50%, как у многих китайских часов, это значит, что одни из двух часов вполне проживут весь срок службы часов без поломок.

Процент брака показывает уровень работы отдела отвечающего за контроль качества в первую очередь, и потом уже все остальное. Поэтому брак, вещь хоть и неприятная, но гарантийный период в первую очередь покупателю и нужен затем, чтоб не получить таких неприятностей за свой счет. А, кроме гарантийного срока, существует еще и эксплуатационный срок изделия и он, как правило, много больше гарантийного. Почему бы это?

З.Ы. У каких китайских часов брак 50%? И Вы думаете у китайского кварца не бывает огромного процента брака?

Rana 01.09.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6803484)
Гыыы другая реальность во всем.
Орёл это по ходу другая вселенная))))

Сегодня снова считаю УЧ и ОЧ в Москва-Сити, но в это раз только среди молодежи. Снова получился паритет (разница в пару часов из 40 в пользу УЧ). Правда снова больше 40 человек считать было лень. И как всегда большинство вообще с чистыми запястьями. В общем, наблюдения, судя по расхождениям, мало о чем говорят, и подобного рода споры бессмысленны.

Kelevratony 01.09.2023 19:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6803650)
Я пишу со смартфона в основном и здесь у меня не получается выделить конкретный кусок цитаты.
С компа могу а тут никак.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6803666)
Выделить и удалить лишнюю часть фразы?

Да что ж такое, какие вам умные часы, да цимбианы, если с банальным смартфоном совладать не можете?))))

Выделяете нужную фразу
Вложение 3607562

и кликаете руку с пальчиком вверх.
Вложение 3607567

lexei 01.09.2023 19:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6804153)
Да что ж такое, какие вам умные часы, да цимбианы, если с банальным смартфоном совладать не можете?))))

Выделяете нужную фразу
Вложение 3607562

и кликаете руку с пальчиком вверх.
Вложение 3607567

Это на архаичных платформах. Нв нормальных просто выделяешь и не надо никаких пальцекнопок искать. Вот и приходится по неандертальски.

Kelevratony 01.09.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6804170)
Нв нормальных просто выделяешь и не надо никаких пальцекнопок искать.

И потом удалять ненужное?
И чего её искать, он там же где и кнопка цитирования.

forevervinil 01.09.2023 20:14

Обе механики лежат без дела, ношу только кварц. В пн утром они идут, я вообще их не подвожу, за три мес +12сек, еще через три подведу наверное. Они сильно легче механических, тоньше, 8.8мм против 13 и 15, это очень оказывается заметная разница в удобстве ношения, заскакивают под всё, а вес малый не бьет по руке при работе. Не снимаю когда колю щепки, или бью молотком не долго, или лопата в руке в саду... не надо беречь ротор аатоподзавода. Итого: мой выбор кварц, механика - игрушка, в пт надеть понастольгировать)) если выставлять время и дату будет не лень.

Kelevratony 01.09.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от forevervinil (Сообщение 6804190)
Они сильно легче механических, тоньше, 8.8мм против 13 и 15

Сомнительный аргумент, ибо полно лёгкой механики и тяжелого и массивного кварца.
Цитата:

Сообщение от forevervinil (Сообщение 6804190)
если выставлять время и дату будет не лень.

На кварцевых часах без вечника, то есть на основной массе, тоже придётся периодически выставлять дату.

dzer 01.09.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6804094)
На данный момент рекорд для механических часов в открытом воздухе 0.63 сек за 100 суток.

Чудесно. Рекорд бега на 100метров- 9,58 секунды. А за сколько пробегает 100 метров рядовой гражданин?:confused:

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6804196)
Сомнительный аргумент, ибо полно лёгкой механики и тяжелого и массивного кварца.

На кварцевых часах без вечника, то есть на основной массе, тоже придётся периодически выставлять дату.

На кварцевых часах дата переводится без остановки времени и за одно движение. А как на механике, надо крутить заводной головкой на сутки вперёд ?

screapp 01.09.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6804123)
Сегодня снова считаю УЧ и ОЧ в Москва-Сити, но в это раз только среди молодежи. Снова получился паритет (разница в пару часов из 40 в пользу УЧ). Правда снова больше 40 человек считать было лень. И как всегда большинство вообще с чистыми запястьями. В общем, наблюдения, судя по расхождениям, мало о чем говорят, и подобного рода споры бессмысленны.

А как вы с расстояния в метр понимаете кварц это или механика?
По сути то диспут идёт механика против кварца. А уч это грубо говоря подвид кварца. Так вот я бы сказал что возможно как таковых уч и паритет с обычными, но механика стремительно теряет позиции. Я вот когда ходил по центру видел в основном Эппл реже Самсунг. Да были люди с обычными часами но с расстояния я бы не сказал это условный викторинокс или механика какая нибудь.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru