|
Приветствую форумчан! Подскажите пожалуйста какую люминесцентную краску лучше всего взять для восстановления точек и стрелок на цифере командирских.
|
Цитата:
|
Сейчас думаю начинать ремонт часов или нет
Но инструмент покупаю на барахолках и в магазине и читаю литературу |
Вложений: 1
Попались тут в руки, тройка доноров цевильных востоков, в одном корпус ничего, и цифер, в другом стрелки... И подумалось мне - может котлетку сварганить. Один мех - 2209 вообще ход имеет прекрасный, выкачка, амплитуда, точность, и в разных положениях. Но, цифер снял, смотрю на пластине, что закрывает весь ремонтуар, отломан ручажок тонкий который, фиксатор ( фото из этой темы приложу, там видно какой). Полез во второй мех 2209, оттуда думаю возьму, таже история. Причем грань туда сюда двигается в обоих мехах, переводить стрелки и заводить можно.
Вопрос: это болезнь данного рычажка, тоненький же, и искать мех с целым проблематично? Оставлять так, как то не по феншую. Знатоки подскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ломается часто, бывает двух типов (ранний, поздний), отличающихся формой немного, но ломаются они одинаково. От усталости. Качество металла и обработки поверхностей в СССР было не очень, да и возраст.
|
От усталости или легкого брака с перекалкой. Кривые руки не исключены.
Запчасти в ведре у любого часовщика. Стаями. Проникните туда. ) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- П.С. Полазил в ведре, нашел в изобилии. Но выявилась интересная петрушка. Есть с лапками, прижимающими слева (как на фото), а есть с прижимающими справа. Возможно, они не взаимозаменяемы, отсюда и поломки. |
NSGV, zavarow спасибо за ваши ответы, знания. Надо глянуть какой у меня вариант, вроде как на фото, но фото то не моё, а что разные бывают не знал. У часовщиков должны быть, зашел в пару мест, где не батарейки меняют:), а часовщики сидят, так в одном месте ответ - мне починить выгодно, а не запчастями снабжать... (я говорю, так и я не задаром прошу ж); в другом дедок совсем старенький, честно сказал - неохота искать, стар мол, может где и валяются, и перестал уже покупать часы, что порой приносят на запчасти. Но не суть. Особой нужды в этом мехе (паре) пока нет. Пусть полежат пока. Тут вот еще что, доноров то три было, и подумалось мне, что тогда в корпус как от командиров заказ МО, бочкой большой который, поставлю 2409 уже, помою, репассаж нужен полюбому. Но тупо взять его со своим проставочным кольцом и поставить, не получилось, не лезет, померил, диаметр внешний кольца на мм больше, примерно, чем у кольца с мехом 2209 (он и стоял в том корпусе вместо 2234). Я то наивный думал:), что проставочные кольца одинаковы по внешнему диаметру на востоках. :) Вобщем те еще котлеты достались, но на ходу все. Пригодятся.
|
Лучше поставьте в командирские именно 2234, аутентичность тоже важна.
Если горит, запчасти могу прислать заказным, такого добра... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |