Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

Ladoga78 19.03.2018 23:58

5-2 ЧМ , 2-73.

Вложений: 5
Доброго времени суток.
Следующий вариант после реставрации 5-2 ЧМ про-во 2 кв 1973 г. :
попытка повторить родной цвет корпуса (авто эмаль"Вика", цвет "Чайная роза 228") получилось близко по цвету, но не совсем идентично оригиналу.
Далее как обычно очистка,смазка,замена стекла и стрелок, а также рант из нержавейки.Ход точный.

Всех подводников - с Праздником!

amur 20.03.2018 05:18

Цитата:

Сообщение от Ladoga78 (Сообщение 4777862)
Доброго времени суток.
Следующий вариант после реставрации 5-2 ЧМ про-во 2 кв 1973 г. :
попытка повторить родной цвет корпуса (авто эмаль"Вика", цвет "Чайная роза 228") получилось близко по цвету, но не совсем идентично оригиналу.
Далее как обычно очистка,смазка,замена стекла и стрелок, а также рант из нержавейки.Ход точный.

Всех подводников - с Праздником!

цифер и стрелки .. поздние.

Ladoga78 28.04.2018 02:13

МЧ , 3-40

Вложений: 13
Доброго времени суток.
Обновлю тему.
Подготовил к дальнейшей эксплуатации следующий интересный экземпляр МЧ.
Похожий шахман уже был в теме. У меня первый.Ходовой и анкерный мосты симметричны,с бушонами.Четыре точки крепления приставного хода!
Корпус часов имеет номер с тыльной стороны,минеральное стекло, четыре точки крепления циферблата .Малая и большая заводная шестерня имеют отверстия,удобно откручивать,на более поздних экземплярах (после 1951 г.) не встречал.

По году шахмана выпущен заводом штурманских приборов (г. Ленинград) или 2-м часовым заводом(г. Москва) НКОМ (наркомат общего машиностроения)?
Может была замена циферблата и стрелок?

Стандартно очищен и отполирован корпус,
основание часов очищено и покрыто лаком,заменён люминофор.
Часы очищены и смазаны.
Ход точный.

amur 28.04.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Ladoga78 (Сообщение 4839060)
Доброго времени суток.
Обновлю тему.
Подготовил к дальнейшей эксплуатации следующий интересный экземпляр МЧ.
Похожий шахман уже был в теме. У меня первый.Ходовой и анкерный мосты симметричны,с бушонами.Четыре точки крепления приставного хода!
Корпус часов имеет номер с тыльной стороны,минеральное стекло, четыре точки крепления циферблата .Малая и большая заводная шестерня имеют отверстия,удобно откручивать,на более поздних экземплярах (после 1951 г.) не встречал.

По году шахмана выпущен заводом штурманских приборов (г. Ленинград) или 2-м часовым заводом(г. Москва) НКОМ (наркомат общего машиностроения)?
Может была замена циферблата и стрелок?

Стандартно очищен и отполирован корпус,
основание часов очищено и покрыто лаком,заменён люминофор.
Часы очищены и смазаны.
Ход точный.

минералка, интересно.. доччзшые) а может и параллельно ибо в 49 году, ччз шные часики уже были. но не 24 часовые,

viktor0102 07.05.2018 17:30

Вложений: 5
Здравствуйте! Принимайте новичка в свои ряды. Приобрел по случаю... Не думал что такие тяжелые они. Продавец говорил что на уверенном ходу, но ко мне приехали уже без хода... Заведены полностью, чуть надавливаешь завод, секундная немного идет и перестает. Еще не разбирал... на часах 82 год, интересно узнать - они в таком виде выпускались, или у меня уже после реставрации? Почти всю тему прочитал, но в таких вопросах затрудняюсь. Заранее спасибо.

NSGV 07.05.2018 19:46

На вид - оригинал. Обычные судовые. Секундная стрелка без хвоста. Судя по вывернутому регулятору, часы очень грязные. Посмотрите ещё дату на приставном ходу, должна быть такой же.

viktor0102 07.05.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4850742)
На вид - оригинал. Обычные судовые. Секундная стрелка без хвоста. Судя по вывернутому регулятору, часы очень грязные. Посмотрите ещё дату на приставном ходу, должна быть такой же.

Спасибо. Регулятор я сам крутил... Изначально стоял посередине. Может растряслись пока ехали, завтра буду разбирать и смотреть.

amur 08.05.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4850955)
Спасибо. Регулятор я сам крутил... Изначально стоял посередине. Может растряслись пока ехали, завтра буду разбирать и смотреть.

стрелку секундную выдерните.
как выше сказано, норм часы, все соответствует. + не очень много следов в центре, не подковыривали ножом стрелки )) грязные- запросто. а уверенный ход у продавца.. ну, как сказать, просить видео надо было )) уверенного хода, наверное. почта - лотерея для таких часов.

viktor0102 08.05.2018 11:56

Вложений: 3
В общем, разобрал на работе, на приставном ходе дата 4-81. Наверно могло такое быть что корпус чуть моложе, или нет? Механизм грязноватый, но не критично, чистить конечно же надо. А по работоспособности - перехлестнуло волосок баланса, не знаю, видно ли на фото. В общем пока, ввиду отсутствия инструмента и условий на работе, собрал все назад, на выходных дома буду заниматься, может получится баланс поправить...

NSGV 08.05.2018 21:49

С волоском нормально всё. Стрелку вытащите, должны пойти. С пружиной аккуратно.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru