Pachoche |
18.10.2024 10:22 |
Цитата:
Сообщение от Luke88
(Сообщение 7079000)
…и на какие модели лучше обратить внимание в первую очередь?
Может точность хода в каких то модулях отличается?
В 77А написано 0,5 сек/сут.
На ЧН-52-55 просто пишут подстройка хода плюс минус 6 сек. А точность хода стандартная какая?
|
На мой вкус, сейчас стоит обращать внимание только на те модели, которые имеют на борту главную фишку "Электроники" - ЦНХ (цифровую настройку хода).
Таких моделей немного: ЧН-01 и ЧН-52..55 (бывают с увеличенным индикатором, тогда добавляется индекс "Д"). В ЧН-01 шаг ЦНХ - 0,05 сек./сут., в ЧН-52..55 - 0,1 сек./сут., соответственно, в самом плохом варианте получаем точность для ЧН-01 - 1 сек. в 20 дней, для ЧН-52..55 - 1 сек. в 10 дней.
Цитата:
Сообщение от Luke88
(Сообщение 7079000)
Из контекста диалога я так понял грядет замена подсветки с лампочки на современную диодную подсветку.
А какие недостатки вообще имеет старая подсветка?
Предполагаю - тусклая, потребляет больше заряда?
|
Вряд ли что-то грядёт: больше было похоже на экспериментальную партию, впрочем, на Авито умельцы предлагают переделку на светодиод. В принципе, и лампочка нормально освещает. Основная проблема - тёмные индикаторы. Я для пары своих стальных ЧН-55 покупал старые советские "Электроники" на том же Авито в пределах 1,5-2к и вытаскивал из них модуль. Можно только индикатор заменить. Он и светлее, и милые мне буквы ПВСЧПСВ нарисованы.
|