|
ЖКИ в XXI веке
В этой теме мы уже обсуждали возможность изготовления ЖКИ. Я тогда для себя сделал вывод, что если сейчас делать реплику "Электроники", то изготавливать корпус максимально приближенный к размерам оригинала, ставить TFT дисплей 320х240 (или лучше ретину), микроконтроллер, и зашивать туда все картинки, подложки и эмулятор с оригинальными прошивками от всех игр линейки сразу. Такой бюджетный и реально исполнимый вариант.
|
Ага, и получить потребление порядка ватта. Если уже графический дисплей, то E-Ink или ЖК с памятью, как в Swiss-Micros DM42.
|
e-ink, imho, по скорости не потянет. Куры больно скорострельные :D
Да и потребление у него в момент изменения изображения не такое уж малое, а во время игры картинка непрерывно меняется. |
А обычные графические ЖКИ с драйвером жрут порядка ватта. Так что только голое стекло с сегментами, притом с мультиплексом не больше 4.
|
В деморежиме отключать подсветку. Использовать современный полимерный аккумулятор. Потребление всей схемы без подсветки- 15мА. Проверено.
|
|
Цитата:
|
Народ, особенно кто постарше. Не нашел в теме про то как эти игры продавались. Я впервые ее увидел в году 85-86, в 1-й класс ходил. Очень впечатлила. Ну погоди была игра. Но как их можно было купить в то время? Кто помнит? В Ленинграде их просто я не видел никогда в магазинах. Вообще никогда. Ни в универмагах, нигде. Это Ленинград. А по стране еще хуже, наверное было дело. Вопрос- как и в каких местах продавали их, были ли очереди и прочее.
|
В Ленинграде в ДЛТ часто видел. Очереди стояли. Увидел впервые тоже где-то в 85-м.
|
А в ДЛТ в какие годы? Очереди- реально отстоять и купить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |