Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

kappelan 05.03.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5745550)
Ну, у нас- не у вас. В этом основное отличие. Именно на этом я и заострил внимание. Что у нас эти авто не поставляются, а могли бы иметь успех несравнимо больший, чем чисто электрики.

Для многих производителей такие гибриды похоже переходной вариант на чистые электрики. Хотя вроде Вольво и Мерседес обещали в своей обойме их иметь.

GM Вольт убили, несмотря на неплохой успех. Тойота Приус Прайм не сильно развивает. В Европе вроде бы Мутсу Аутландер плагин пользуется популярностью.

Я сам об этом давно говорил что такие плагины могут быть идеальным вариантом для большего количества людей. Если бы кто-то сделал доступный плагин с батареей на 100-150 км + бензин на 500 км - цены бы не было считаю )

Zalcburg 16.05.2020 08:05

Цитата:

Новая батарея Tesla «миллион миль» обрушит цены на электромобили
https://www.zr.ru/content/news/92318...sla-million-m/

medellru 16.05.2020 09:32

Тёсла отстой полный. Людм китай начинают брать!

olegpan 16.05.2020 10:11

С теслой все как и с часами - отстой для тех, у кого денег не хватает :D
По сути, одна проблема в электрокарах - высокая цена. Когда за уродский мелкий Лиф ломят как за паркетник - лично у меня вопросов нет.
Я сразу считаю в деньгах и понимаю, что так как не таксую, то выгоду от дешевой езды не получу никогда.

Отдельный момент - для жителя квартиры без гаража (или гаража без света) электромобиль - полная ерунда. Проводить свободное время "со вкусом и пользой" на зарядке - это на любителя.

Из гибридов - ездил на Тойоте Ярисе по Италии, и на RX по месту. По трассе нулевой выигрыш, по городу - выигрыш есть вроде как существенный - примерно 4-4,5 литра в городском режиме на Ярисе впечатляют.
Однако учтя разницу в цене и то, что огромный пробег по городу - это фантастика - идея явно костыльно-переходная. Да еще и получаем ограниченный ресурс батареи.
То есть неминуемо отомрет, в текущем виде никакого развития не будет.

kappelan 16.05.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 5835489)
Тёсла отстой полный. Людм китай начинают брать!

Какие люди и какой Китай? :D

mahone 16.05.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5835511)
огромный пробег по городу - это фантастика

Вы точно с Украины? Выгляните в окно, у вас там тьма электрических машин.
Согласен, огромный пробег по городу-это фантастика, даже таксисты 150-200км проезжают, а обычный человек в день 30-80км.

Цитата:

Да еще и получаем ограниченный ресурс батареи.

У меня авто 6 лет уже, пробег 92ккм. Электричка VW E-golf 2014 дорестайл, собранный немцами на скорую руку в кузове обычного гольфа7, батарея даже без охлаждения. Эксплуатирую в Краснодаре, где +35 +38 летом норма, что серьёзно для батареи.
Так вот за 6 лет и 92ккм, на батареи без охлаждения, остаток 18,3кВтч из 21,2кВтч на новой. Т.е. состояние батареи 86,3%. Новая должна проезжать максимально 190км, сейчас проезжает 182-183км. Т.е. понятие ограниченный ресурс это лет 20 и примерно 300тыс км, когда проезжать будет не 190км, а 150км. Стесняюсь спросить, а что соратники на ДВС через 20 лет/300тыков ещё будут ездить?

Цитата:

Ну-ну:)

P.S. Метан-сила:D

Sergei1980 16.05.2020 20:15

mahone
Не стоит устанавливать линейную зависимость падения заряда батареи от времени.
За 6 лет упала на 15%, это не значит, что еще через 6 лет упадет тоже на 15%.
Неизвестно, как будет себя вести

mahone 16.05.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5836082)
mahone
Не стоит устанавливать линейную зависимость падения заряда батареи от времени.
За 6 лет упала на 15%, это не значит, что еще через 6 лет упадет тоже на 15%.
Неизвестно, как будет себя вести

Так и я про то же, в первый год падает достаточно резко у всех, далее на годы пологий график, в конце жизни ВВБ резкое падение.
Пока по статистике, ВВБ "переживают" своих одногодок ДВС (ради правдивости стоит отметить, что это не столько заслуга технологий ВВБ, сколько запланированный износ ДВС).

medellru 16.05.2020 23:20

Цитата:

С теслой все как и с часами - отстой для тех, у кого денег не хватает :D
.

ну не скажите! В нашей деревне трешку можно взять и по 500дол в месяц....эску чуть дороже. Кроме того проблем с подзарядкой - вообще не существует у нас. Весь фокус в том, что они максимум что дают тебе порядка 300км пробега, те машина хороша только для коротких поездок по городу! Уехать эдак за 1000миль - ты не можешь!

Коллега по церкви имеет экс и я первое времо балдел от задних дверей, но потом пару раз покатавшись на ней понял - что ужас тихий! Кроме того если ты потерял ключи - считай усе...

Теперь посмотрим на китай - через 2 года будет полностью электрический. Какие они делают батарейки - просто залюбуешься. В этом году хотел поехать на их автошоу, но из за эпедемии все отменилось. Любая китайская батарейка дасть 1000 очков фору тесле! Посмотрите на их гибриды! Они тойоте даже не снились! Я раньше работал на хонде №1 на планате, тк мой бос говорил - что китай будет править миром в автопромышленности через 10 лет...Пока их не пускают в америку - но это лишь временно....

Другой вопрос: что вы будите делать с батарейками когда она умрет! На тойоту батарея стоит от 5000, а на тетслу....в разы больше....Почему в германии батарейки не развиты?!

olegpan 16.05.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 5836068)
Вы точно с Украины? Выгляните в окно, у вас там тьма электрических машин.
Согласен, огромный пробег по городу-это фантастика, даже таксисты 150-200км проезжают, а обычный человек в день 30-80км.

В основном - те, что юзают для коммерции с соответствующими пробегами. Иначе смысла мало.
Были попытки электротакси на Лифах, но давно их не видел - что-то не пошло.

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 5836068)
У меня авто 6 лет уже, пробег 92ккм. Электричка VW E-golf 2014 дорестайл, собранный немцами на скорую руку в кузове обычного гольфа7, батарея даже без охлаждения. Эксплуатирую в Краснодаре, где +35 +38 летом норма, что серьёзно для батареи.
Так вот за 6 лет и 92ккм, на батареи без охлаждения, остаток 18,3кВтч из 21,2кВтч на новой. Т.е. состояние батареи 86,3%. Новая должна проезжать максимально 190км, сейчас проезжает 182-183км. Т.е. понятие ограниченный ресурс это лет 20 и примерно 300тыс км, когда проезжать будет не 190км, а 150км. Стесняюсь спросить, а что соратники на ДВС через 20 лет/300тыков ещё будут ездить?

Случаи разные бывают. Я выше RX упоминал, там тоже вроде был относительно вменяемый износ, потом этой зимой настал полярный лис - хотя зима была без морозов. Правда, лет там было поболее.

Насчет 6 лет и 90 тыс. А баланс выводили? В смысле - что дала покупка электрички на таком периоде?

Я просто когда-то и газ просчитывал, и электрику, пришел к выводу, что все ерунда если пробег 10-15 тыков в год.
Точнее, газ вроде и окупается через несколько лет. Но там и гемора с ТО побольше, и запаску надо багажнике возить - как раз половину и займет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru