Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Danitch 18.01.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 5202301)
Всем привет ! Заказал на йоксе два тренча , чтобы выбрать размер , совсем забыл про новую пошлину. Сейчас они его должны привезти , но заставляют платить пошлину за каждый, если я планирую один вернуть , мне же пошлину не вернут потом ?

Можно попытаться вернуть.

Navigator1970 18.01.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 5202301)
Всем привет ! Заказал на йоксе два тренча , чтобы выбрать размер , совсем забыл про новую пошлину. Сейчас они его должны привезти , но заставляют платить пошлину за каждый, если я планирую один вернуть , мне же пошлину не вернут потом ?

теоретически должны вернуть, практически гиморно :(, придётся попотеть - необходимо собрать все документы подтверждающие уплату таможенных платежей при импорте, и почтовые квитанции подтверждающие отправку товара назад в YOOX, далее обратиться с комплектом документов в таможенный орган по месту Вашей регистрации.

Paris87 18.01.2019 14:40

Не вернут. Даже если товар брак, или вообще его не оказалось после вскрытия посылки дома.

Danitch 18.01.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Paris87 (Сообщение 5202416)
Не вернут. Даже если товар брак, или вообще его не оказалось после вскрытия посылки дома.

В теории должны, т.к. это реэкспорт и излише уплаченная таможенная пошлина.
Вы пробовали, отказали?

Kison 18.01.2019 20:19

Хорошо , пришли две посылки на 550 евро, они не подошли , я их возвращаю обратно в йокс. Через неделю от них должна придти ещё одна на 500, мне с неё 30% насчитают ??
Или мне нужно кому то отправить подтверждение возврата ?
И кому нужно отправлять ?

Paris87 18.01.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5202498)
Вы пробовали, отказали?

Вроде на тейкере разбор закона, там нету варианта такого. По факту платится пошлина на пересечение груза через граница, а что там с ним это ваше дело.
Завтра попробую найти текст от туда.

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 5202948)

Говорят себе можете оставить.
Мне тоже бомбит. Я в компьютер Юниверс заказывал карту ртх, там первые ревизии были с браком. Отправил назад. Хорошо, что было в середине декабря. Как мне объяснили на тейкере, пошлину бы мне не возвращали бы. Так как факт пересечения товара есть. И мол в законе даже нету такого момента, нету процедуры по этому поводу даже. Вот так то, пичаль.

alex58 18.01.2019 20:39

Цитата:

Через неделю от них должна придти ещё одна на 500, мне с неё 30% насчитают ?? Или мне нужно кому то отправить подтверждение возврата ?

Есть подозрение, что придётся платить при каждом пересечении границы любой посыли(ей), превышающей лимит (не зависимо возврат\обмен ли это или новая покупка. В любом случае, инвойс то должен быть, с нёё автоматом и начислят:rolleyes:)

Danitch 18.01.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Paris87 (Сообщение 5202972)
И мол в законе даже нету такого момента, нету процедуры по этому поводу даже. Вот так то, пичаль.

По идее это реэкспорт.
Юрики это делают 100%.

Нужно заявление в таможенный орган, к нему приложить инвойс, ретерн форм, выписку с операцией списания, выписку с операцией рефанда, квитанцию об оплате пошлины.

Цитата:

Хорошо , пришли две посылки на 550 евро, они не подошли , я их возвращаю обратно в йокс. Через неделю от них должна придти ещё одна на 500, мне с неё 30% насчитают ??
Или мне нужно кому то отправить подтверждение возврата ?

Насчитают и вы их заплатите.
В теории пошлину можно вернуть через заявление или суд, если вы подтвердите процедуру реэкспорта.
В случае юкс это заявление, инвойс, проформа как-ее-там-возврата, выписки списания/рефанда, скрины из пейпал.
По времени это примерно три месяца с того момента как отправите назад посылку.

Paris87 18.01.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5202996)
В теории

В законе такого для физиков нету.
Это опять же в теории, через суд, каждый раз. Ибо у нас прецедентного права нет.
А вообще сейчас нету лазеек? Посредники как гифт/б\у?
Я то сам бывало раньше с асоса до 1000$ набирал по два размера, аккуратно мерил и отправлял обратно ненужные размеры.

Danitch 18.01.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Paris87 (Сообщение 5203013)
В законе такого для физиков нету.
Это опять же в теории, через суд, каждый раз. Ибо у нас прецедентного права нет.
А вообще сейчас нету лазеек? Посредники как гифт/б\у?
Я то сам бывало раньше с асоса до 1000$ набирал по два размера, аккуратно мерил и отправлял обратно ненужные размеры.

Тоже думал про это.

Самое простое - слать через посредника и писать заниженный ценник в декларации.
Более сложный вариант - скооперироваться с другом, он выставляет липовый лот на ибее, вы его выкупаете.
Оплата с карты через палку.
У вас - полный набор документов подтверждающий покупку по нужной стоимости, включая банковскую выписку и инвойс.
По идее можно выставить инвойс пейпал, но ибей как-то посолиднее.

После прохождения таможни друг делает вам рефанд.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru