|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вернут. Даже если товар брак, или вообще его не оказалось после вскрытия посылки дома.
|
Цитата:
Вы пробовали, отказали? |
Хорошо , пришли две посылки на 550 евро, они не подошли , я их возвращаю обратно в йокс. Через неделю от них должна придти ещё одна на 500, мне с неё 30% насчитают ??
Или мне нужно кому то отправить подтверждение возврата ? И кому нужно отправлять ? |
Цитата:
Завтра попробую найти текст от туда. Цитата:
Мне тоже бомбит. Я в компьютер Юниверс заказывал карту ртх, там первые ревизии были с браком. Отправил назад. Хорошо, что было в середине декабря. Как мне объяснили на тейкере, пошлину бы мне не возвращали бы. Так как факт пересечения товара есть. И мол в законе даже нету такого момента, нету процедуры по этому поводу даже. Вот так то, пичаль. |
Цитата:
|
Цитата:
Юрики это делают 100%. Нужно заявление в таможенный орган, к нему приложить инвойс, ретерн форм, выписку с операцией списания, выписку с операцией рефанда, квитанцию об оплате пошлины. Цитата:
В теории пошлину можно вернуть через заявление или суд, если вы подтвердите процедуру реэкспорта. В случае юкс это заявление, инвойс, проформа как-ее-там-возврата, выписки списания/рефанда, скрины из пейпал. По времени это примерно три месяца с того момента как отправите назад посылку. |
Цитата:
Это опять же в теории, через суд, каждый раз. Ибо у нас прецедентного права нет. А вообще сейчас нету лазеек? Посредники как гифт/б\у? Я то сам бывало раньше с асоса до 1000$ набирал по два размера, аккуратно мерил и отправлял обратно ненужные размеры. |
Цитата:
Самое простое - слать через посредника и писать заниженный ценник в декларации. Более сложный вариант - скооперироваться с другом, он выставляет липовый лот на ибее, вы его выкупаете. Оплата с карты через палку. У вас - полный набор документов подтверждающий покупку по нужной стоимости, включая банковскую выписку и инвойс. По идее можно выставить инвойс пейпал, но ибей как-то посолиднее. После прохождения таможни друг делает вам рефанд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |