|
Цитата:
Это заставят:D Как в профильных ветках? Старался человек, писал, рассказывал. А ему: "без фото на руке незачёт":D Ну а с динамикой Вы согласны хоть от части? Что подчеркивать ее имеет смысл только в случае, когда возможны варианты |
Цитата:
|
Вы, наверное, не поняли мои слова насчет вариантов
Машина может ехать, а может стоять. Фотограф постарается эти два состояния "доказать". Горная река течет по умолчанию. Всегда. Без вариантов. Что может хотеть показать художник, снимая ее поток на длинной выдержке, кроме того, что у него был с собой штатив? |
Цитата:
Цитата:
На той фотографии моей, что вызвала эту дискуссию, выдержка, повторюсь, 1/30. Не такая длинная, чтобы сделать молоко и не такая короткая, чтобы показать отдельные капельки. Именно так мне захотелось сделать. На вкус и цвет фломастеры то разные |
Alexgotvald
Динамику. 1/30 можно и с рук удержать, особо, если речь о ширике идет. Встречный вопрос, что автор хочет показать, когда снимает фонтан на максимально короткой выдержке? :rolleyes: |
Цитата:
Хотел добавить после " штатива" еще пару фраз про то, что не про конкретные случаи спрашиваю, а в целом У меня нет вопросов к Вашей фотографии. Она просто подтолкнула меня задать вопрос о съемке на длинных выдержках. Про "молоко" как Вы выразились. Что касается капель, зафиксированных в полете: да, - мне больше нравятся такие фотографии воды. Когда смотрю на фонтан я подсознательно представляю себе его именно как множество брызг, а не представляю себе изогнутую дугой белесую палку. Вот еще пример: струя из шланга. На короткой выдержке она будет литься, бликуя и отражая свет, потому, что иного ожидать от струи было бы странно. Она не может "замереть". Если же "подержать" подольше получим смазанное в вертикальной плоскости нечто Еще: морской барашек на гребне волны. Когда он реальный? Он постоянно меняет форму, но глаз человеческий видит не эти изменения - не запоминает, каким он был мгновение назад. Плюс он движется вперед - больше никуда. Снимать проводкой бессмысленно - форма-то меняется. На длинной вообще получим покрывало, а не море. Блин, выглядит как будто тролю. Или не отстану, пока со мной не согласятся.. Нет. Просто, пытаюсь почетче сформулировать мысль , чтоб в ответных словах не видеть, что про разные вещи говорим... |
Вода из шланга - одно, струя фонтана - другое, водопад - третье, поток воды - четвертое, итд, итп. Попробуйте взглянуть иначе, более свободно. Когда речь идет о небольшом потоке воды, чаще в макро, то да, капельки, водяные шарики приветствуются. Но в гораздо меньшем масштабе, где частички воды, брызги не различимы, такие потоки обычно стараются передать с выдержкой, с теми самыми гнутыми палками. Потому как, если выдержку укоротить, будет стекло. Удлинить - молоко или туман(вопрос определений). Нужен средний вариант.
|
Вложений: 2
Вот теперь я Вас услышал
Спасибо Вот это снималось на мыльницу в режиме АВТО Что бы Вы поменяли? Ну кроме фотоаппарата:D |
Спасибо за дискуссию, кое-что попытался применить на практике. Пока не очень получается...:o
http://i1194.photobucket.com/albums/...psec3d1872.jpg Цитата:
http://i1194.photobucket.com/albums/...ps7c14ce4c.jpg |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |