|
Вложений: 2
Здравствуйте!
Кварцевые часы Longines (фото во вложении), стали непонятно ходить. Ходят то через секунду, то через 15, то могут остановиться на час, потом снова пойти. Привезу, посмотрите? |
Ответил в лс
|
Сегодня сдал свои Longines в ваш сервис.
Надеюсь, что найдёте контактик. Уж очень сильно люблю я эти свои часики))) |
Был в Точном ходе 2 раза.
1. Ремонт Raymond weil кварц, ремонт календаря. Репассаж. 2. Замена батарейки в Omega Aqua Terra. Прошло около 3 лет. Пришло время менять батарейки в часиках. Итог: 1. В Точном ходе не нашли прокладку под крышку нужного диаметра. Взяли поменьше, растянули и прижали крышкой. Хотя я в свое время не торопил с ремонтом, могли бы и заказать под размер. 2. Не нашли батарейку нужного размера (371) поставили 395. Чтобы сильно не болталась, т.к. диаметр меньше, прокладку из-под батарейки поставили на батарейку под антимагнитную вставку. Это вообще за гранью добра. Пока счет 2-0 не в пользу Точного хода |
Спасибо за отзыв, но Ваш пост вызывает некоторые вопросы. Либо Вы не поняли мастера, либо он намеренно ввел Вас в заблуждение.
По прокладке я лишь замечу, что есть общемировая практика, где допускаются прокладки меньшего размера даже при производстве часов. Скажем так, они все меньше, кроме случаев, когда прокладка устанавливается в паз, как, к примеру, в Ролексе. Фактом правильного подбора прокладки является герметичность часов. Учитывая, что часы столь долгое время проходили от батарейки, влага и пыль им явно не мешали работать по прямому назначению. По вторым часам я замечу, что диаметр батарейки 371 и 395 - одинаковый. Аква Терра - это слим часы, в которые не поставить батарейку толще, чем предусмотрено - либо антимагнитный кожух не закроется, либо часы встанут при затянутой крышке. Очень часто для повышения резерва хода производитель часов изначально закладывает элемент питания более высокий, с большей емкостью. Прокладка над батарейкой, а не под? Прокладка изолирует минусовой контакт часов от плюса корпуса. Без прокладки часы скорее всего вообще не заработают, ибо будет банальное кз. Три года работы говорят о том, что изолятор батарейки все же находился на своем месте. К сожалению, Вы не предоставили никакой информации о калибре, но наиболее частым в часах Симастерах является калибр 1538, либо его производные. Вот что пишет производитель по поводу элемента питания http://www.horology.ru/1538.jpg Вот общая информация по часам http://www.horology.ru/1538a.jpg Как видно, используется либо 373, либо 395 батарейка, но никак не 371 :-) |
Вложений: 1
Андрей, давайте я сам их вам привезу. Разберемся вместе.
Может для Омеги норма, что батарейка не защелкивается на посадочном месте? Если так, то я приношу свои извинения. По раймондам, хотел бы также услышать комментарии |
Посмотрел в сети. У меня 373 должна стоять.
Часы не такие как на вашей ссылке. У меня так выглядят. https://www.omegawatches.com/ru/watc...23110396006001 Т.е. батарейку, все-таки, мне установили не ту |
К сожалению Вы сами запутались окончательно. На приведенной Вами ссылке часы с калибром 4564, в то время как на фото - 1538. Запас хода у часов на калибре 1538 в 42 месяца не просто так взялся, а именно благодаря большому элементу питания. Как пример Омега 4564 имеет запас хода всего 25 месяцев именно из-за маленькой батарейки. Я привел технический документ от Омеги, где указан тип элемента питания. Я рекомендую Вам сменить мастера, похоже он сам не разбирается в вопросе и Вас вводит в заблуждение.
Николай, приезжайте, конечно, Вы хоть и писали про 2 раза, но как я помню, я Вам спасал и древний карманный проект с убитым волосом лет 7 назад, с которым один знакомый мастер тогда "подвис". Пишите в лс по деталям, я с удовольствием Вам отвечу. |
Андрей, я направил ссылку на то, как часы выглядят. Я сам вижу на фото какой у моих калибр.
Повторюсь, батарейка не та. По поводу спасания старых часов я их получил через другой сервис. После того, как Вы сказали, что этот мастер не Ваш сотрудник, я в Вам не обращался. Помогали мне 3 года в итоге. Но это не к вашему сервису вопрос. По поводу смены мастера, понял. Но мне хотелось бы понимать, считается ли нормой такое положение батарейки и прокладки для моих Омега |
Я уже все ответил. Просьба не вводить в заблуждение других форумчан. Батарейка в указанных Вами часах должна быть именно 395, а не 371 (как Вам поставили "специалисты" из другого сервиса), а тем более не 373 (эта батарейка родная для калибра, но не для этих часов). Пожалуйста, перешлите им скан из документа, что я привел выше, возможно это убережет нового их клиента от ошибки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |