Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мотоцикл - подарок себе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11962)

FreeezzzZ 25.07.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6777762)
Мотоциклов на дороге стало меньше по сравнению с 1-2 годами ранее. По ощущениям раза в два.
Мои наблюдения касаются исключительно Симферопольского шоссе в Пт. из Москвы и Вс. в Москву.

По моим личным наблюдениям, меньше не стало. Больше тоже. Примерно все тоже самое. Вероятно, в эти пару лет поменялся график миграции. И не только мотоциклистов. Ковидла внесла долгожданные коррективы. Часть города перестала маятником мотыляться в будние, чтоб отираться по офисам. Теперь это возможно делать не выходя из дома. Разумеется, на кой черт толкаться в час пик, если можно по проверенному маршруту покрутить мимо шерсти. Посреди дня, например. Видимо, просто конкретно у вас изменений графика не произошло.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6777763)
Только пердящие байки! Только хардкор!

Если бы этот хардкор для себя только. В основном оно на публику. Есть конечно в этом нужная польза, когда всякие продаваторы мороженного и цветов, кто сайгачит прямо по проезжей части, они заранее разбегаются.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6777763)
Люди специально ставят прямотоки сверлят дырки в трубах

Это все от мотора пляшет. Если мотор старого типа, тракторного, он громкий. Иной мотор чтоб хоть как-то заглушить, такие банки с завода ставят, диву даешься :D Но мотор, даже самый шумный, на низких оборотах не особо и слышен. Любая техника оранжевых, коей в пределах города с запасом, такому мотору фору даст. Всеж объемы у них сильно более серьезные)) А вот сверление дырок в трубах - это не от большого ума. Как и прочий колхозинг. Когда за любыми изменениями в облике байка нет элементарного объяснения, кроме "так круче". В автомире такого тоже навалом. В автомире есть два проявления: внешнее и изнаночное. Если на внешнюю чутко реагируют сотрудники гибдд, снижая градус комфорта "самовыражающегося". То с изнанки, изнутри коробки сконцентрирована вся дичь. Просто ее не видно и об ней можно даже не догадываться. Но. У меня вот рядом парковка. На тыщу-две мест. И кроме нее припарковано во дворовой территории еще пара тысяч авто. Так вот, вечером много ли я слышу "пердящих" мотоциклистов? - Да почти не слышу их вообще. Редко кто-то провизгивает на высоких оборотах и впечатление, что днем их вообще не услышал бы. А вот газующих авто, шума-музыки из них - этого с избытком. И это каждый вечер.
Я лично не вижу проблем с выхлопом у мото, если не рассматривать изначально точки раздражения. Ну это все те площадки внутри города, куда стремятся двуногие, чтоб шуметь. Дошумелись? Доперделись? - привлекли внимание. Туда спустились планы палочной системы и теперь пусть окучиваются там. На обыденной дороге это все по прежнему незаметное. И по моим наблюдениям, это касается не только нашей страны. Если не свинячить, не шуметь в тихих местах и поселениях посреди ночи, до тебя никому дела нет. Использовать мото, чтоб стоять на месте и издавать шум, как по мне это ущербное существование. А прочертить на повороте живописной дороги металлом подножек по шершавому асфальту, с ревом мотора - это кайф. Но там тебя никто не видит и никто не слышит, там ты все это для себя. Если тебе лично не комфортно - ставь глушитель. Или даже байк меняй на тихий изначально. Или можешь дома по телевизору поглядеть, как другие катают. Все лучше, чем хранить, вокруг ходить, мордой торговать.
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6777778)
Я имел в виду, что настоящий мотоцикл должен быть с двигателем внутреннего сгорания, имеющем воздушное охлаждение..

Должен? Чем? Кому? Мотоцикл - это с двумя колесами и двиглом. Жгущим что-либо или электрическим - не важно. Не педальным. Все остальное притянуто и примазано.

Serdjio 25.07.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6777802)
А водяное охлаждение применяется для мотоциклов? Если да, то в чем разница?

Да, применяется. Но у мотоцикла с воздушным охлаждением звук другой,. именно тот , который знают и понимают только мотоциклисты со стажем.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6777809)

Должен? Чем? Кому? Мотоцикл - это с двумя колесами и двиглом. Жгущим что-либо или электрическим - не важно. Не педальным. Все остальное притянуто и примазано.

Ни вы, ни вам , никто ни кому ни чего не должен, можете ездить на чем хотите. Я просто донес мнение людей, любящих мотоциклы, из своего окружения.

zarr 25.07.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6777818)
Да, применяется. Но у мотоцикла с воздушным охлаждением звук другой,. именно тот , который знают и понимают только мотоциклисты со стажем.

а с воздушно-масляным охлаждением звук тоже другой? Его кто понимает? Тоже со стажем или как?

FreeezzzZ 25.07.2023 12:32

Уточните у своего товарища, у кого 45 лет стажа, каков у него накат на одометр последнего гуся. Суммарно. У родственницы стаж по ВУ лет 25. А наката 0(ноль). Права она получала тогда, когда их на квиток об уплате пошлины меняли. Рулить сама боится. Зато честная. Но стаж четвертьвека по бумажкам)))

Baroque 25.07.2023 12:34

А живу на алексеевской метрах в 300 от проспекта мира. У них (у нас)) ) там гнездо на ВДНХ.До меня ночью только мото музыка доносится. Но после того как купил байк я её не замечаю)))
Машины сливаются в общий шум города

FreeezzzZ 25.07.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6777825)
там гнездо на ВДНХ

Как с горы прогнали это столпотворение, поперли туда...стоять :D

Rolko 25.07.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6777841)
Как с горы прогнали это столпотворение, поперли туда...стоять

Да, кстати, раньше по ночам раздражали гонщики, едущие по маршруту Ленинский - Косыгина, теперь тихо.

У меня вопрос к байкерам. Понимаю, что два колеса в определенной степени удобнее, чем четыре, но почему мотоцикл, а не скутер применительно к городу? Я не ездил ни на том ни на другом, но по ощущениям скутер удобнее в посадке, проще в управлении на небольших скоростях, дешевле, в конце концов. Мотоцикл, все же для более дальних расстояний.

rustic 25.07.2023 13:37

Скутер транспортное средство, а сайкл крик души
Для сравнения велосипед/самокат супротив моноколеса

FreeezzzZ 25.07.2023 13:40

Так ведь мото бывает очень разными. С разным поведением. С разными ощущениями их использования. С разными возможностями прохождения различных путей/дорог/направлений. Разных багажных возможностей. Как это все под одну гребенку скутера, внутри города причесать то? - никак. Вот и ответ.

Я тож покатал несколько разных мопедов/скутеров в городах. По некоторым свойствам оные удобны. Но напрочь лишены своего характера. Это просто транспортное средство, на котором о процессе управления им почти не думаешь. Просто едешь из точки А в точку Б. То ли дело, когда старт резким ударом под зад выбивает тебя, будто ты верхом на ядре выстреливаешь из потока. Когда в повороте, вместо того, чтоб скинуть, ты клонишь байк в сторону поворота, отчаянно противодействуя выбрасывающим силам инерции из него. И докидываешь газа, чтобы колесо прямо вкапывалось, вгрызалось в полотно, вытаскивая тебя из него. В процессе ты слышишь шорох металла об асфальт. Или даже начинает тереться подошва на пятке. И следом выдирается "ииииииииииХхххааААА" :D Это тот же скутОр, но с эмоциями между точками А и Б. Остается лишь выбрать свойство и насыщенность этих эмоций. Лишь если эти эмоции только страх, тогда да, проще скутер. Но по мне тогда проще в общественный транспорт упаковаться, и там отключить сознание. Сидя, например, тут, на форуме.

zarr 25.07.2023 14:22

Господа,а кто нибудь помнит свой первый и самый любимый мотоцикл?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru