Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

max888 07.04.2025 10:02

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7207619)
Ещё вопрос, по каким критериям считать хитами и мегахитами?

Я считаю Мега те которые без проблем набрали больше сотки тиража, на текущий момент это Кассиопея, Океан, Глубина, СССР и Космосы.

GRU666 07.04.2025 11:34

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7207632)
Я считаю Мега те которые без проблем набрали больше сотки тиража, на текущий момент это Кассиопея, Океан, Глубина, СССР и Космосы.

При таком подходе Мегахитами среди стоковых моделей будут исключительно танчики, капитаны подводных лодок и прочие дешёвейшие Командирские. :rolleyes:
Нужно учитывать и другие критерии, в том числе цену и доступность на вторичке.

max888 07.04.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7207704)
При таком подходе Мегахитами среди стоковых моделей будут исключительно танчики, капитаны подводных лодок и прочие дешёвейшие Командирские.

А причем здесь сток, я говорю исключительно о проектах нашей ветки, зачем изобретать дополнительные критерии, спрос все равно решает.

Flober 07.04.2025 13:16

Мега хиты - это когда проекты форумных лимиток пошли в серийное производство:)

cosx 07.04.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7207632)

Ну к стати Кусто тоже можно к "мега" думаю отнести, потенциальных приобретателей отпугнула цена.

ElsinSergey 07.04.2025 15:46

От Кусто оттолкнула именно цена. По примеру форумчанина Luna, купил синего зубастика, белую секунду и чёрный сендвич с меранома, ничуть не хуже и в 2,5 раза дешевле. С уважением к авторам проекта.

max888 07.04.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 7207779)
Мега хиты - это когда проекты форумных лимиток пошли в серийное производство:)

Не думаю, у заводских дизайнеров свое видение прекрасного :D

Sampo 07.04.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 7207504)
Все как раз наоборот.
Когда предприятие в агонии, оно не поднимает цены, а снижает их.
Потому что единственная цель - выжить.
Или просто слиться и постараться напоследок продать максимальное количество продукции с огромными скидками.
А когда цены повышают - значит в себе уверены и не бояться, что никто не купит.

Вы всё правильно говорите, вот только это применимо к нормальному экономическому поведению, которое предполагает вменяемый менеджмент и маркетинг. Ни того, ни другого у Востока, к сожалению, не просматривается.

Когда у Востока деньги на новые цеха и новых сотрудников есть, а на нормальный сайт и нормальные фотографии часов - нет, извините, это показатель менеджмента.
Когда новинка, только что появившаяся на сайте, через неделю вдруг начинает стоить резко дороже, это говорит о полном отсутствии ценового маркетинга. Не говоря уже об играх вокруг "безлимитных лимиток", продажах из-под полы и прочих вещах, которые недопустимы для нормального современного предприятия.

Иногда возникает впечатление, будто менеджмент завода застрял на уровне 90-х, а некоторые решения принимаются к стиле пьяного Ельцина, проснувшегося утром с бодуна. Потому что в итоге получаем такую картину: цены растут, а качество и дизайн - падают.
Возможно, Востоку не дают покоя лавры Ракеты. Она, кстати, недавно выпустила "Зеро" за 180К. Я посмотрел и ужаснулся - и не только из-за цены. Там корпус такой кошмар, что по сравнению с ним зубильный 170-й у Востока выглядит произведением искусства.
Вот очень не хочется, чтобы Восток шёл по этой дорожке.

GRU666 07.04.2025 17:28

Sampo
А есть вообще в природе хотя бы фотки этих новых цехов Востока? Вот реально, не верится в новые цеха ни разу – на фоне [ужасных] сайта и интернет магазина, которые стоят копейки с сравнении с цехами.

Sampo 07.04.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7207991)
Sampo
А есть вообще в природе хотя бы фотки этих новых цехов Востока? Вот реально, не верится в новые цеха ни разу – на фоне [ужасных] сайта и интернет магазина, которые стоят копейки с сравнении с цехами.

Тоже есть сомнения. И на канале Медведева появилось бы, но там я ничего про модернизацию Востока (да и про сам Восток) давно не видел.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru