|
Цитата:
Недавно Вячеслав Медведев в интервью рассказывал, что был шокирован, когда увидел новые цеха Востока. Особенно его удивило отсутствие масла на полу и количество молодых сотрудников. Это временные трудности у Востока. Скоро их благополучно решат. Когда все совсем плохо и тяжелые времена, то не вкладывают деньги в новые цеха и не набирают молодых сотрудников. Ставка больше бьет по новичкам на рынке. Кто хочет запустить производство. Востоку деньги в долг не нужны. Он сам их зарабатывает. |
Цитата:
У многих уважаемых сопалатников их сильно больше. Но все же позволю высказаться... Я не могу понять несколько вещей: Первая - это политика завода к форумным лимиткам. Первым мой Восток как раз был лимиткой, и дальше понеслось. Скорее всего без этой лимитки всех остальных Востоков я бы не купил. Как по мне - это направление нужно максимально поддерживать. Адекватные цены. Контроль качества. Поддержка авторов интересных дизайнов. Тут много наболевшего, ну да ладно. Второе - это механизмы часов. Стоп секунда. Адекватный перевод даты. Точность хода. Третье - циферблаты! Сэндвич. Накладные метки Новые материалы? Не буду выделять в отдельное, но сюда же добавлю стрелки. По ним у меня просто боль. Не спорю есть очень удачные сочетания, но это встречается крайне редко. (разные стрелки на стоковом космодайвере это просто топ) Четвертое - браслеты и ремешки. От родных браслетов я практически полностью отказался. От родных ремешков - хотел бы, но решил поносить на них. После замены родного ремешка, у часов начинается новая жизнь. Родные ремешки - туда же, куда и родные браслеты. при условии того что Восток ни ремешков ни браслетов не производит. просто покупая на распродаже что дешевле. на самом деле есть еще и пять и шесть и .... Очень хочется продолжить список. Оставлю, пожалуй, на следующий раз. Сейчас только актуальное. Добавлю сюда качество сапфировых стекол на 190 корпусах... При это вполне приемлемое на броске в 55К. Но по 190 осадочек остался. И конечно мне хотелось, что бы ЧЧЗ развивался, был успешен и хорошо зарабатывал. Но пока вижу обратную картину. Чистый цех. Молодые сотрудники - это хорошо. Но денег они не принесут. Принесет грамотный маркетинг. (а не эта реклама часов по 5 тыс. рублей, которые на самом деле стоят 15) Принесет новый механизм. Новый циферблат. Новые браслеты. Новый корпус. Сапфир. Смотрю W&W 2025 - это как раз то что должно быть. Если посмотреть на развитие 140 корпуса, который обзавелся сапфиром - это идеально. Но, Акула - по мне это позор и полный провал. Особенно в бронзе. Тампопечать на циферблатах это конечно хорошо. Особенно в лимитках. Где больше не на что рассчитывать. Но как по поводу того, что бы сделать действительно стоящий циферблат? Сделать не в Китае, как было до этого. А в своих цехах, на своем производстве. Я правда хочу что бы у ЧЧЗ Восток все было хорошо. Помечтаю. может мои мечты сбудутся. |
Цитата:
И небольшое дополнение: у меня есть Восток, приобретенный в начале 90-х, т.е. более 30 лет назад, и носился он порой нещадно, в прошлом году решил таки сделать ему репассаж (впервые за это время) отдал мастеру, заплатил 1000 руб., мастер сказал что износ присутствует конечно, но еще походят. |
MikChu
Хорошо написали. Добавил бы что ассортимент латунных корпусов и лубочных циферблатов с танчиками и парашютами давно пора урезать, дабы не разбрасывать ресурсы на всякую мишуру. Либо продвигать отдельную серию часов для подростков в уменьшенном стальном корпусе, как раньше юношеские. Вот туда и ставить циферблаты и крышки с танками (реальными Т-72,Т-80 и т.д), истребителями, подлодками и пр. Можно даже серии делать для коллекционеров, как Сейко "Звёздные войны", с красивыми крышками. А то несерьёзно как-то. Что за "Капитан подводной лодки"? Нет на подлодках капитанов, есть командиры. |
Цитата:
Особливо объяснить взрослым людям, что есть надводные корабли и подводные корабли (подводные лодки), а не суда (как каждый день льётся из СМИ), было бы просто прекрасно. Корабли - это находящиеся под командованием военнослужащих надводные корабли, подводные лодки, боевые катера и иные. Корабль возглавляет командир. ЧЧЗ "Восток" есть над чем работать. Необходимо внедрять новые калибры, с запасом хода более 31 часа. Часов на 50-55, в автоматическом и ручном режиме... Для чего тогда существуют конструкторские бюро?.. Но в любом случае, надо развиваться. |
Цитата:
Цитата:
|
GRU666,
1. И так верно. 2. Из похода (но это детали). |
Цитата:
|
Цитата:
|
YASEN II
Martello Таки да, тут военные моряки отделались, у них нет капитана дальнего плавания. :D Хотя встречал и в пресс-релизах МО, про возвращение из плавания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |
|